初恋片思い中♡

レス13 HIT数 2518 あ+ あ-

2015/05/17 17:25(更新日時)

大学4年男です。
現在、サークルに入っています。
そこで、新入部員の一年生の女性に恋をしてしまいました。
今まで、恋をしてこなかったのですが、その女性の心の綺麗さに本当に惚れてしまいました。
今まで私は、付き合ったことや告白の経験がないため、どうすれば付き合えるのか、女性の気持ちなどがよくわかりません。
そこで、アドバイスをもらえたらと思っています。
是非、何でもいいのでアドバイス宜しくお願いします。

現在の状況としては
・2回二人きりで遊びに行きました(1回目は食事とショッピング夜五時間程度、二回目は映画や食事やアトラクション昼から夜まで)

・3回目も遊びに行こうって言ったら、行きたいです、楽しみにしてますと言ってくれた。

・LINEは四ヶ月毎日続いており、1日10往復程度

・食事に誘った時に、断られたことがない。

・他の人に、私と遊びに行ったことを言う。

・大勢の時には、あまり話さないけど、二人きりの時は、いろんなことを話してくれる(プライベートなことや、過去のこと、相談など)

・サークル内ではさん付け、二人きりの時はあだ名で読んでくれる。

・プレゼントをあげたら、喜んでくれたが、(私にそんなにお金使わなくていいですよw)とLINEがきた。

・パーソナルスペースに入っても嫌がらない。肩や手を触るなど。

このような状況です。

私は、女性経験がないため、相手が何を考えているのかわかりません。
しかし、次は三回目のデートなので、そろそろ告白しようと思っています。
このような状態で告白は成功するものなのでしょうか?
ご意見を頂ければとてもうれしいです。

15/05/12 02:17 追記
・自分:特別な人だよ→相手:どんな風にですか?→自分:大切な人かな→相手:大切な人と思われてるのは嬉しい。やりとり
・サークル内の試合で負けて、慰めようとLINEをしたら「そんなフォローしなくても良いですよ笑」ときた
・自分:行ってみたいところある?→相手:特にないです笑。やりとり
以上のような、やりとりは脈アリで告白できますか?
私は、特にないと言われたのが、よくわからない状態になっています

15/05/17 17:25 追記
相手が何を考えているのかわかりません。
相手は、誰に対しても、笑顔なため何を考えているのか本当にわからないです。
次のデートで告白しようと思うのですが、それまでの期間で何かやったほうがいいことはありませんでしょうか?

No.2213459 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ読む限りでは、ほとんど脈アリ

あとはコクるのみ
ほぼ成功しそう

お節介だが、大4で就職や大学院進学の準備は大丈夫だろうか。もう進路決まってるならスルーして下さい

オレは約10年前、ある女性とそういう似た雰囲気になり、コクったが、見事にフラれた
「友達のままでいたい」とのことだった
だんだん冷めた

オレみたいにならない様に!

• << 3 脈ありですかね! 進路先などはもう大丈夫なので、あとは告白をする決心だけですかね! 頑張って、告白します! アドバイスありがとうございます!

No.2

女性みんなの気持ちとなるとそれぞれだとしか言いようがないですが、私ならば誘われてお断りを一度もせず毎日LINEする人は、もう好きです!
告白してくれるかな?してみようかな?と思ってますね(^-^)

• << 5 本当ですか!? やっぱり、勇気を持って告白するしかないですね! 三回目のデートってどんな感じにすればいいんですかね!

No.3

>> 1 スレ読む限りでは、ほとんど脈アリ あとはコクるのみ ほぼ成功しそう お節介だが、大4で就職や大学院進学の準備は大丈夫だろうか。もう進路決… 脈ありですかね!
進路先などはもう大丈夫なので、あとは告白をする決心だけですかね!
頑張って、告白します!
アドバイスありがとうございます!

No.4

告白チャンス!

成功期待度★★★★★☆

つまりゲキアツ!

頑張れ!!

• << 8 ゲキアツですかね? 他に、相手の気持ちを確認できないですかね?

No.5

>> 2 女性みんなの気持ちとなるとそれぞれだとしか言いようがないですが、私ならば誘われてお断りを一度もせず毎日LINEする人は、もう好きです! 告… 本当ですか!?
やっぱり、勇気を持って告白するしかないですね!
三回目のデートってどんな感じにすればいいんですかね!

No.6

付き合っている彼氏がいないか、確認してますか?
彼氏がいても、他の男と仲良くする女はいくらでもいます。
後になって、彼氏がいることを黙っていた、と責められても、聞かれなかったから、と言い訳が出来ますから。
彼氏がいないか、確認したほうがいいです。

No.7

>> 6 彼氏がいないことは確認しております!
だから、早めに告白したいと思っています!

No.8

>> 4 告白チャンス! 成功期待度★★★★★☆ つまりゲキアツ! 頑張れ!! ゲキアツですかね?
他に、相手の気持ちを確認できないですかね?

No.10

先日、サークル内の試合で負けたっぽくて、慰めようとLINEで言葉を伝えたのですが、「そんなフォローしなくても良いですよ笑」と返信が来ました。
これは、どう思われているのでしょうか?

No.11

脈アリだと思います!がんばってください!

No.12

>> 11 脈ありですかね!
相手が何を考えているのかわからないのが、とても難しいです!

No.13

相手の気持ちを理解するためには、なにをすればいいでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧