掃除嫌いの嫌われ者

レス21 HIT数 2887 あ+ あ-

2015/05/08 16:10(更新日時)

43の喪女です 片付けセンス0で正直何で掃除するのか解りません しかし最近掃除だけは日々ちょっとづづするを胸にするようにしております 何か良い掃除嫌い克服のアドバイス宜しくお願いいたします 後我が不徳ゆえご近所の嫌われ者です 私を嫌いな人に近づかないように気を配ってますが用事で時々関わる時が有ります 気にしないようにしておりますが何か良い心構え有れば宜しくお願いいたします もしレス頂いてもお礼を忘れてましたらご勘弁下さい 宜しくお願いいたします

No.2213234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

虫嫌いです。
掃除を怠けると虫が湧きます。
ものを貯めこまず、即捨てる。身に付けました。

しなくてもいいのですよ。腐臭を撒き散らさなければ。

No.2

>> 1 ありがとうございました お元気で

No.3

なぜ嫌われているのでしょう?
何かしたのですか?

全くの他人なのですから、笑顔で挨拶していればそのうち嫌われるのも薄れていきますよ。
避けるから、ずっと嫌われたままなのだと思います。
何もしていなければの話。

無理に話かけろと言っているのではなく、会った時にニッコリご挨拶するだけ。

掃除は出来る範囲でいいのでは?
物が溢れてたり、どこから手をつけたらいいのかわからない時は、一度便利屋さんに頼んで部屋を整理してもらえばいいのでは?

下手な人は、汚いとやる気が出ません。
一度スッキリさせれば、これをキープしようと思うはず。

No.4

>> 3 ありがとうございます 私を嫌いな人には笑顔+普通の感じで用事の時は接して行きます 私は一人っ子で幼児~中学卒業までいつもイジメのターゲットでしたそれゆえ未だに対人恐怖症です 情けないですが…気も小さい内弁慶です そして一度も他人さんに好感を持って貰う努力をしたことが有りません 強いて上げれば関わらないトカ いつも結構低姿勢です ヘタレでして とりあえずザッと掃除機かけてみます どうかお元気で!!

No.5

種類別にまとめると頭が混乱しません
。物の片付け、お皿洗い、洗濯物を洗濯機からカゴに移す時、洗濯物畳み、棚の整理など。

あと風水では、汚なくしていると運が悪くなるそうです。人間関係、金運、家庭運、仕事運他。

綺麗にした場所で過ごすのは、心地よくありませんか?気持ちも穏やかになりますよね。反対に汚れた場所だとイライラします。日々どういう気持ちで過ごして居られるかが大事です。
そういうのが表情に表れますから。

人は変われます。良い選択しましょう。そして良い言葉を使うことです。

No.6

>> 5 素晴らしいアドバイスをありがとうございました たまに言葉使いについて考えたりしてましたが 其から先が…も少し前向きで良い言葉を使おうと思います 片付け 掃除はちょっとづづ小分けして習慣化したいと思います ぼちぼち頑張ります どうかお元気で!

No.7

ゴキブリとかが大嫌いなので絶対見えないところに隠れられたくないと思い散らかさない感じです。
でも私も掃除好きな方ではないので気持ちはわかります。主さんと同じくらいなのかはわかりませんが。
潔癖症の友人がずっとコロコロして机もアルコールですぐに拭くのを見ると「私って掃除してないんだな」と思います。
いらないものは捨てる!多分基本はこれだと思います。冷静に、この服はもう着ないか?と考えて、古着として売るのも得ですしね。

No.8

>> 7 ありがとうございました 今日は普通ゴミで一応 生活上のゴミは捨てましたがも一度部屋を眺めて捨てて良い物は捨てようと思います 今ザッと掃除機かけおわったトコです どうかお元気で!!

No.9

私はちゃんと出来るのに、なぜか今は継続できません。

ちゃんと掃除してた時は、
月 げつ 玄関
火 か 火の回り(キッチンレンジ周り)、階段
水 水回り(洗面、台所)
木 家具磨き、ホコリはらい
金 金属磨き(鍋とか蛇口周り)
土 庭、ベランダ掃除
日 お休み

全体の掃除機がけは、毎日無理なら、月水金と火木土とか、奇数日とか自分ルールを決めれば良いです。

服を畳むのが苦手なら、部屋に吊るしておけるようにする。

とにかく何が散らかる原因かを突き止めましょう。

あなたを嫌う人には好かれる必要なし。
あだ名でも付けて、またペンギンさん(あだ名)がなんか言ってるなくらいの気持ちでいましょう。

• << 12 追加で最後です 稲荷神社はわざわざ行かれないように!!

No.10

>> 9 こんにちは、良きアドバイスありがとうございます ちょっとづづ掃除を習慣化するべく頑張ってみます 私は幼児~中学卒業までいつもイジメのターゲットでした 情けないですが今も対人恐怖症で気が小さい内弁慶です だけど私を嫌いな人に変に動揺せず普通にしておきます 何か心配事かストレスがあって不調なのでしょうか? 責任も保証も出来ませんが 本当に困った時はご両親にお宮参りに連れて行かれた初神社に午前中にお参りすると良いと聞きます それか一の宮神社[明治神宮は皇室専用なので除く]に行くと良いと聞きます 何よりあなたの感覚で選んで下さい 近所のうぶすな神社でもいいかもです どこも午前中に どうかお元気で

No.11

主さんは人に気を使いすぎなような気がします。
言い方悪くなるかもしれませんが、ほとんど関わりがないのなら、嫌われてるのではなく、主さんに特に興味がないだけだと思います。
そんなに人の事ばかり気にしてる人なんてそうそういないと思いますよ。

文を見る限りでの私が感じたことですが、最後のどうかお元気で!という締めくくりにとても違和感を覚えます。

• << 13 ありがとうございます 私は幼児~中学卒業までいつもイジメのターゲットでした きっと我が不徳ゆえと思います それゆえ未だに対人恐怖症です 何か私が接点がある人達は皆本当に大人でそれぞれ都合があると思います ただ以前は温厚な態度で接してくれたのに 次は淡々とされただけで嫌われてると思う私もヘタレ過ぎると思います 中々トラウマは消えないものですね それでは

No.12

>> 9 私はちゃんと出来るのに、なぜか今は継続できません。 ちゃんと掃除してた時は、 月 げつ 玄関 火 か 火の回り(キッチンレ… 追加で最後です 稲荷神社はわざわざ行かれないように!!

• << 14 お気遣いありがとうございます。 神社参りしてみますね。(^-^)

No.13

>> 11 主さんは人に気を使いすぎなような気がします。 言い方悪くなるかもしれませんが、ほとんど関わりがないのなら、嫌われてるのではなく、主さんに特… ありがとうございます 私は幼児~中学卒業までいつもイジメのターゲットでした きっと我が不徳ゆえと思います それゆえ未だに対人恐怖症です 何か私が接点がある人達は皆本当に大人でそれぞれ都合があると思います ただ以前は温厚な態度で接してくれたのに 次は淡々とされただけで嫌われてると思う私もヘタレ過ぎると思います 中々トラウマは消えないものですね それでは

No.14

>> 12 追加で最後です 稲荷神社はわざわざ行かれないように!! お気遣いありがとうございます。

神社参りしてみますね。(^-^)

No.15

主さんて、人に何か悪い事自分からは、言いませんよね

どっちかって云うと、大人しい

大人しいのに、嫌われてるのは何故かと思っている

嫌われてるんじゃなくて、関心がないんですよ

大人しいや人の事気にしそうな人って、うっかりした事言わない様に相手もそう思うからです

別に人付き合いなんて、仕事でもない限りは、挨拶や世間話程度です

• << 18 おはようございます ありがとうございます 余り深く勝手に考えないように頑張ります

No.16

どんなに善人であっても、

どんなに完璧な人であっても、

凡人であっても、

落ち度がなくても、

万人に好かれる事はありませんし、
誰かしらには嫌われます。

勿論、私だって他人を傷付けるつもりはなくとも誰かには嫌われてると思います。

嫌われないように気をつけても、
嫌われないように努力しても、
嫌われるんです。

信頼できる少数の人に好かれれば
嫌われたっていいではありませんか?(笑)

No.17

>> 16 おはようございます ありがとうございます 余り考え過ぎないで頑張ります

No.18

>> 15 主さんて、人に何か悪い事自分からは、言いませんよね どっちかって云うと、大人しい 大人しいのに、嫌われてるのは何故かと思っている… おはようございます ありがとうございます 余り深く勝手に考えないように頑張ります

No.19

大人しいと嫌われると云うよりは、つまらないと言われました

仕事なら仕事上の最小会話や世間話位はしますがね

普段きっかけがないと、挨拶程度ですよ

No.20

喪女ってなんですか?

No.21

>> 20 私も最近使うようになったネット用語で たぶんなんですけど…彼氏いない歴=年齢と思って使っております

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する