愛されてたい

レス6 HIT数 600 あ+ あ-

2015/05/07 11:25(更新日時)

周りからどう思われてるかばかり気になります。
どう思われてるとは、好かれてるのか愛されてるのかのみです。相手のわたしへの愛情が気になります。
昔は自分がすきな人の気持ちは気になったものですが、最近は自分がどうでもいい人にも好かれてるのか気になってます。周り全員気になるんです。他人でも気になります、わたしに興味あるのかな~好いてるのかな~とか。
相手のわたしへの愛が気になりすぎて、でも分からなくて辛いです。
後わたし好きって言われても本当はすきじゃないんだろ…とか疑ってしまいます。嘘ついてるんだって。
相手の自分に対しての気持ちばかりに目を向けないで、自分の気持ちのみに目を向けたらいいのかなぁ?
難しいなー相手のわたしへの気持ち知りたいもん

後皆から絶対愛されてたいんです。けど嫌われたくないとかビクビクしたものはないんですがね。

No.2212874 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まあ、面倒くさい。
自分のことで精一杯の人が多いのに、一々好きとか愛してるって、あなただけを構っていられないわよ。

↑こんな風に思われるのがオチよ。
誰かに好かれていても嫌う人だって必ずいる、みんなに愛されることは、まずないから。
気にしてたら、病む。

No.2

自己愛強すぎ 引くわ

No.3

主さんがどうでも良いと思ってる相手が主さんを好いてる確率はかなり低いんじゃない?
相手も同じ様に主さんのことをどうでも良いと思ってる場合がほとんどだと思うけどね。
こちらに好意も持ってないのに「私のこと好きでしょ?好きでいてくれないと嫌!」なんてオーラ出してる人はどちらかと言えば不快。

No.4

さみしがりやなんですね。
好かれていないと不安になるのでしょうか。

精神的自立ができていないと誰かの情を頼りに生きていくことになりますから、そういう観点からすれば当然のことと思われます。

他者に対しての接し方や思いというものに「こうしたらいい」という正解はとくにないのではと思います。

思っているだけなら自由なわけですから、愛されてないと不安になるネガティブを誰かに押し付ける言動を取らない限り、主さんの自然な思いのまま感じていればいいと思います。

No.5

旦那さん、愛してくれないの

No.6

他人から見たら、どうでもいいことを気にしすぎています。

正直、ご自分に自信がないのに、自意識過剰
なんだと思います。
世の中の人たちは、自分だけのこだわりを持っていて、この人!と決めた相手を好きになるのであって、誰彼構わず好きになる人はいないし、主だってそうでしょう?

モテた事、ないですか?
あれば、自分が好きでもない人から想われるのは、ありがたくはあっても応える事ができないので、数が多いほど困りものですよね。

八方美人で、自己満足したいだけなんじゃないですか?
onlyoneに愛されれば、それだけで十分だと感じられるものです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板