嘘つく彼氏

レス49 HIT数 16509 あ+ あ-

2022/02/03 19:14(更新日時)

嘘つきな彼氏に疲れてきました。まだ好きだけどやっぱり嘘つきとは別れるべきかな、、精神的にまいってて食事も喉を通りません
同じ気持ちの人と語りたいなぁ

タグ

No.2212597 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 たしかにわたしを思う嘘もあるとは思います。でも嘘ついて女と会ったり、毎回毎回わかりきった嘘をつくことがわたしを思う嘘ですか?違いますよね、、

No.7

主です。みなさんありがとうございます。読みながらなんか泣いてしまいました。
いつも急に体調が悪くなったとか眠たくなったとか言って定期的に朝まで連絡とれなくなる時があります。
昨日もそうでした。
決まっていつも夜の七時くらいからです。
体調わるいのが嘘なのはわかってるんです。
次の日聞くと『大丈夫~』って話そらされますから、、、
なんだか死にたい気持ちでいっぱいです

No.8

連続レスすいません。主です。
昨日の夜(やっぱり時間は七時くらい)に寝てまいそうとまたいつものLINEがきて、すぐに返信しましたが既読にならず、朝に『おはよう。体調が悪くなった』ときました。
もう嘘ついて出掛けてたのバレバレなので返信はしてません。
でも今になっても彼からは連絡の1つもありません。
明日まで休みだしきっと今ごろも浮気相手といるんだろな、、わたしのことは連絡なくてもなんとも思ってない、むしろラッキーくらいにしか思ってないんだろなって思います。もしかしたらわたしが浮気相手だったのかも、、
だとしたら彼の本命さんに申し訳ないない気持ちでいっぱいです。
きっとわたしの存在は知らないと思うので。
もうこのまま終わりですよね、、
忘れるべきですよね、、、

真剣に好きだっただけに辛いです。

No.11

>> 10 やっぱり嘘つきは一生直らないですよね、、
わたしも悩みすぎて頭おかしくなる寸前です。今日も連絡はありません。昨日も女といたみたいです。体調悪いなんてまっかな嘘。
今までもビックリするような嘘をつかれました。聞いても怒ってる、もういいしか言わなかったので怖くて聞くこともできません。わたしは所詮都合いい女でしかなかったんですかね、、

No.12

>> 9 ラインとかメールだとごまかしが効くし軽過ぎるツールだからいっそ直接電話してみたら? 出なかったら「今何してるの?毎回仮病使ってるの知ってるよ… ありがとうございます。
電話はきっとでないです、以前嘘つかれた時に電話したら出ず、今は出れないとメールしてきました。直接聞きたいけど、聞くと『もういい』と言われて話しも聞いてはもらえません。疑うなら別れる、それが彼のわたしに対する答えなんです

No.14

>> 13 そうなんです、自分が悪いのに謝らない、挙げ句のはてには『男やから自分がよくでき他人はあかんってのは普通』と言われました。
前に2週間連絡しなかったことあったんですけどなかなか好きな気持ち消えなくて、、頭ではわかってるんです、裏切られてるし都合いい女でしかないこと、、
ばかですよねわたし

No.16

>> 15 もう話をしようと思い朝に『今日の夜か明日会える?』と送りましたが既読にならず返事もありません。どうやらブロックされたみたいです。
もう諦めます
他にいい人できたんだと思うから彼の幸せを願います

No.19

こんにちは、主です。みなさんありがとうございます。
もう忘れよう、そう決めて彼にLINEを送りました。今まで側にいてくれてありがとうと伝えました。夜まで既読にはならず、もしブロックされてたとしてもありがとうの気持ちだけは伝えたかったから、、
すると彼から夜に返信があり『勝手にいなくならないで』『必要に決まってる』『返せない時は仕事か寝てるからいいこだから不安にならないでね』って、、、
いつも仕事なら休憩に連絡くれるのにその日はなかったから仕事だと思ってもいなくて、、
仕事かどうか真実はわかりませんが、、

もう返信ないかもって覚悟していたから嬉しいと同時にすごく迷っています。
このまま離れない、それともまた同じ想いをするかも、、もう何度も同じことで悩んだり泣いたり、それをわかった上で一緒にいるのか。
ただ今わかることは彼のことは本当に好き。
その気持ちだけです。
みなさんなら不安なままでも好きなら一緒にいる道を選びますか?

• << 22 私も今同じことで悩んでいます。 好きだから一緒にいたい。 けど待ってる間が不安で心が擦り切れてしまいそうです。 答えになってなくてごめんなさい。
  • << 49 貴方が彼を好きな気持ちは素敵なことです。 しかしどんな理由があれ 貴方をここまで思い悩ませ不安にさせる彼とこの先一緒にいても あなたは幸せには慣れないです。 好きな彼女を不安にさせない 嘘をつかない これは当たり前のこと。 私は貴方に幸せな恋愛をしと欲しいです。 もっと貴方を大切にしてくれる人は必ずいます。自分自身を大切にしてくださいね。

No.21

>> 20 結婚は今はしてないですよ。
わたしと出会う大分前に離婚しています。

• << 23 連投ごめんなさい。 彼氏がバツイチなのも同じです。 2、3日一緒にいて4〜6日まで連絡なし、長時間未読の上の既読無視でした…。 似たような人いるんですね。

No.25

>> 23 連投ごめんなさい。 彼氏がバツイチなのも同じです。 2、3日一緒にいて4〜6日まで連絡なし、長時間未読の上の既読無視でした…。 似たよ… ありがとうございます。
あまりに似ている環境にびっくりしました。
辛いですよね、、
わたしも考えただけで苦しい、、
週にどれくらいのペースで彼氏さんと会ってらっしゃるのかな?

• << 29 私は月に1〜2回だけです。 それでも前はLINEで話せてたから辛くはなかったんです。 この半月くらいでLINEが激変してしまって…。 主さんはどれくらいの頻度で、最後に会われたのはいつになりますか?

No.27

>> 26 好きってそんな簡単に次とか考えれないし、ほんきで好きだから悩んでます。

No.28

彼がわたしをもう想っていないならほかにいるなら幸せを願います。彼がわたしをもう必要ないなら、、
そうじゃないかもしれない可能性が少しでもあるならやっぱり悩みます、、どうするふびきか
彼『もう離れたらあかん、別れないよ、土曜日あう約束してたやん』と言っているので別れは成立していないので、、
自分の気持ちをまずはっきり決めたいです。でもそれが今はどうしたらいいかわからなくて悩んでます。

No.30

>> 29 わたしは前までは週に1回、仕事の都合とかで2周に1回とかの時もありました。
会えなくてもLINEで繋がって話せたら寂しくても耐えれますよね、気持ちわかります。
付き合ってどれくらいですか?
わたしは1年です。半年前までは彼が会いたいと言って、会えないとすねてしまうので週に2回会ったりしてました。
あの頃は幸せだったなぁ、、ってなんか懐かしく感じます。

No.34

みなさんありがとうございます。見ず知らずのわたしの為に意見くれて本当にありがたいです。
彼の不振な行動はけっこう前からなんですが好きなので『寝ていた』という言葉を信じてきました。最初は怪しすぎて問い詰めたりしてしまってました、でも『もういい』とラインも無視とかされるようになり聞くのが恐くなり言えなくなりました。
土曜日会うというのは、わたしが先週から『土曜日会える?』と聞いて『会えるよ』と言われ決まった予定です。
ただその約束のあとにまた夜から連絡なくなったりしたことがあり今に至ります。

先ほどラインがあり突然『風呂はいる前にちゃんと寝る』とラインがありました。意味不明なので『風呂入る前にちゃんと寝る?送る相手間違ってない?意味不明です』とすぐに返信しましたが既読にもならず無視です。
時刻もまたいつもくらいの時間、、、
また浮気してるんですかね。

• << 36 その後は? どうなったかしりませんが、 私には『風呂入る前にちゃんと寝る』が、 お風呂入る前だからラインして来てって言ってるように感じましたけど? それか彼氏が完全にラインを見てなくて違う人が送ってるようにも感じますけど? 主様が彼氏に会いたいから誘ったんですよね? キャンセルになるかも知れないけどって? 結局 何がやりたいか分からないまま今にいたる主様が昔の私を見ているようです(笑)。

No.38

>> 36 その後は? どうなったかしりませんが、 私には『風呂入る前にちゃんと寝る』が、 お風呂入る前だからラインして来てって言ってるように… ありがとうございます。すいません、書いてくださったのですが最初のほうの文章の意味がわかりません、、
お風呂入る前だからラインしてきて?
ならそういいますよね、、、
彼氏が見てなくて違う人が送る?
すいません、それも意味がわかりません。
ごめんなさい。
キャンセルされるかもというのはいままで当日になっても連絡もなくキャンセルされたことがあるからです。
いつされるかわからないから、会えるまでは安心はできないからなんです。

• << 41 こんにちは。 土曜は彼氏さんに会えましたか? きちんとお話できたかな? ドタキャンもありやと、ほんまにギリギリまでしんどいですね。 私の方は週末会う約束もしていなかったので、多少穏やかに過ごせました。おかしな話ですけどね(^_^;) といっても日曜は休みなのにおはよーの返事以降、私から夕方入れたLINEには返事もなく…。モヤモヤしたままです。

No.40

>> 39 彼とあう約束をしたのは会いたいからじゃなく、離れる話をちゃんとあってしたかったからです。
もうこれで終わりにしないとだめだと思ったからです。
キャンセルされたことがあるからこそまたキャンセルならないかと思ってしまった。今回はもう普通のデートや食事の約束と違ったから。『話があるから会いたい』と彼には事前に伝えてはありました。
信用できないなら別れたらいい、わかってます。ほんとにその通り。
けどそれが簡単にできないほど彼を好きで悩んでました。
だから最初に書いていた通り、同じ気持ちの人と話がしたいと書きました。同じ状況の人がどう考えたりしているか自分以外に聞いたりすることで、自分を改めたり、彼を信じる方法など見つかるかもしれないし、別れを決意するかもしれないし。そう思ったからです。
状況が違う方で親切に考えてくださったかたには感謝しています。
最初のレスで同じ気持ちの人と書いているにも関わらず自分は現状が違うのに気持ちになって考えてくださったかたには感謝です。
そこまで否定されるようなこと言いましたかわたし。ただ文章の意味が何度も読みましたが理解できなかったので、意味を知りたかっただけです。
不愉快にしたならすいません。

親切に意見くださった方々、彼とは土曜日話をしました。お互い理解はできました。彼の幸せを願うのは今でも変わりません。
最後だと彼もわかっていたのでしょう、、、
別れたあとは一人でこれでもかってくらい泣いて泣いてしました。

今は少は落ち着いてきたので報告させてもらいました。
ありがとうございました

• << 42 ごめんなさい(>_<) 土曜会えたんですね、主さんのレス文を読まないまま投稿してしまいました(>_<) 彼氏さんと納得いくまでお話出来たんですよね? たくさん泣いたけど、今は少し落ち着かれたとのこと、よかったです。 そしてツライなか、ご報告いただきありがとうございます。 きちんと区切りをつけられたこと尊敬します。 主さん、次はきっと幸せになれますよ、お疲れ様でした。

No.43

>> 42 こんばんは。彼とは話をしました。わたしは自分の気持ちを冷静に伝えました。
彼はもとから自分の意見はあまりいわないのでわたしの話を黙って聞いていました。
それが彼だからもう最後は言葉を求めたりしないと決めてたので何もいわない彼に腹もたたずわたしの気持ちを理解してくれた、わたしも彼を理解する。そう決めてさよならしました。

彼のことは本当に愛してました。今までで一番くらい。
けど忘れようと決めて話をしました。
話したことに後悔はありません。

ところが本日夜、いきなり彼から『ただいま』とLINEがありました
突然です
彼は何を求めているのか、、、
なんと返してほしいのか、、、

返信はしていません。

• << 46 横からすみません。 ズルズルと煮え切らない態度の貴女に 1番原因があるのではないですか? 上手い事都合のいい女… 彼にとってそんな存在だと思います。 はっきりキッパリ振って振り切りなさいな!彼も彼なら、貴女も貴女、ですね。 キツイいい方してごめんなさい。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する