本気になってしまいました…

レス19 HIT数 2273 あ+ あ-

2015/05/04 09:35(更新日時)

デートクラブで出会った人を好きになってしまいました。

お金目当てやイケメン目当てというよりは、次元の違う人と話してみたいと思い、私は登録しました。ちなみにそのデートクラブは仕事仲間 からの紹介であったため、登録解除はいつでも可能です。

どういった関係を望んでいるかと彼に聞かれた際、私は「面白い話をしたり、知り合いが欲しいです。人それぞれ仕事等の事情があると思うので、無理なくその都度お会いできたら」と答えました。
会って2回目ですが、体の関係はありません。
それなのに、彼はこれでさらに磨きをかけてくださいね!と私にお金を渡します。そのお金は使っていません。

ごはんをご馳走になっていたので、お金をもらうなんて、私は何もお礼をしていないのに!と言い拒否しますが、押し切られています…。彼からお金をもらうことで、一線を引かれているようで辛いです。
次はいつ会いましょうか!と言われましたが、会えば会うほど好きになりそうです。そして、もしも体の関係になった時、さらに辛くなりそうです。それでも会いたくなっている自分がいます。

このような関係ですが、正式にお付き合いすることは可能なのでしょうか。

今まで他方からお誘いや紹介が無かったわけではないのですが…男性と何を話していいのか、どうしたらいいのか分からなく、あたふたしてしまうので、みなさまの知恵をお借りできたら、と思い投稿しました。

ちなみに私は20代後半の会社員、相手は40代の自営業です。私は約3年半恋人がおらず、相手も恋人はいません。

No.2212093 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あのね、デークラを利用する男と女で、今後その先があると思える?

例えば、これからその人と付き合うことになったとしよう。

その人がデークラ使ってたって意識は必ずあなたの脳裏に残る。彼もそう。割り切れないなら、やめるべきだね。

私達だけは違う!…なんて思わない事だよ。

• << 3 レスありがとうございます。 それは、現段階で体の関係があるかないかということや、金銭が発生するかどうかということよりも、二人ともデートクラブを利用した上での付き合いのため、その出会い方が障害になっていく(またはなっている)ということですよね。たしかにそう思いました。 私達だけは違う!という気持ちが今後芽生えるかは分かりませんが、この付き合いに対して盲目にならないように気をつけよう、と思います。

No.2

相手は独身じゃないだろ?

• << 5 レスありがとうございます。 彼は独身です。クラブのオーナーに既婚者か独身者か問わない方が早く出会える、と言われましたが、絶対に嫌だったので独身者でお願いしますと言いました。 仕事仲間も事前にオーナーへ伝えてくれていたそうです。

No.3

>> 1 あのね、デークラを利用する男と女で、今後その先があると思える? 例えば、これからその人と付き合うことになったとしよう。 その人が… レスありがとうございます。
それは、現段階で体の関係があるかないかということや、金銭が発生するかどうかということよりも、二人ともデートクラブを利用した上での付き合いのため、その出会い方が障害になっていく(またはなっている)ということですよね。たしかにそう思いました。
私達だけは違う!という気持ちが今後芽生えるかは分かりませんが、この付き合いに対して盲目にならないように気をつけよう、と思います。

• << 6 残念だけど今回は諦めるしかないね。出会い方が良くないじゃん。 デークラは風俗ではないけど、やっぱりお金を払って相手と交遊する訳だから普通の出会い方ではないからね。 他にも同じような事を言っている女の子がいないとも限らないしさ。

No.4

良い歳した主さん?頭大丈夫か?
只の割り切りだろう頭冷まさせ…
そんな付き合いが
良い訳無いだろ。
主さんだけじゃ無い他に沢山女は居る
金で釣る男に愛情何て無いまやかし。

遊ばれたいなら散々遊ばれなょ…

そしておばさんだぁ
酔いたいなら酒にしな!

• << 7 レスありがとうございます。 少し冷静になることができました。 ありがとうございました。

No.5

>> 2 相手は独身じゃないだろ? レスありがとうございます。
彼は独身です。クラブのオーナーに既婚者か独身者か問わない方が早く出会える、と言われましたが、絶対に嫌だったので独身者でお願いしますと言いました。
仕事仲間も事前にオーナーへ伝えてくれていたそうです。

• << 9 主は、どうなりたいの? 真剣に付き合いたいの?

No.6

>> 3 レスありがとうございます。 それは、現段階で体の関係があるかないかということや、金銭が発生するかどうかということよりも、二人ともデートクラ… 残念だけど今回は諦めるしかないね。出会い方が良くないじゃん。

デークラは風俗ではないけど、やっぱりお金を払って相手と交遊する訳だから普通の出会い方ではないからね。

他にも同じような事を言っている女の子がいないとも限らないしさ。

• << 8 レスありがとうございます。 やはり出会い方ですよね。 何を言っても、自分の不安は消えないと思うので、冷静になってみようと思います。

No.7

>> 4 良い歳した主さん?頭大丈夫か? 只の割り切りだろう頭冷まさせ… そんな付き合いが 良い訳無いだろ。 主さんだけじゃ無い他に沢山女は居る 金で… レスありがとうございます。
少し冷静になることができました。
ありがとうございました。

No.8

>> 6 残念だけど今回は諦めるしかないね。出会い方が良くないじゃん。 デークラは風俗ではないけど、やっぱりお金を払って相手と交遊する訳だから普… レスありがとうございます。
やはり出会い方ですよね。
何を言っても、自分の不安は消えないと思うので、冷静になってみようと思います。

No.9

>> 5 レスありがとうございます。 彼は独身です。クラブのオーナーに既婚者か独身者か問わない方が早く出会える、と言われましたが、絶対に嫌だったので… 主は、どうなりたいの?

真剣に付き合いたいの?

No.10

>> 9 真剣にお付き合いできたら…と思いますが、まだ出会って1ヶ月経たないので、少し冷静になろうと思います。
彼も仕事がとても忙しい方なので、あまりしつこくすると迷惑だと思います。わたしもすべき事等があるので、経過観察にしようと思います。

No.11

>> 10 まぁ何もしないのに金くれるってよく判らないけど、ただでヤろうとする男が多い昨今、まだマシな男だよね

• << 13 わたしが楽しかったのでお金はいりません、と言った時、彼は戸惑った様子でした。 彼なりにささっと出したので、きっぱり言われたことに焦ったみたいです。 まだ経過観察なので…次回どうなるのか、と冷静に考えます。

No.12

>> 11 一概には言えないが、それも手なづける為の手段かも知れないからね。

主みたいな若い女の子に好意を持たれるくらいだから、ガツガツしている中年ではなく、あくまで紳士的な中年。
普通なら即関係を求めるところを大人な振る舞いを魅せると、他の中年とは違うって思わせる事ができるからね。

短期な関係ではなく、長期あわよくば付き合えればと考えたら、直ぐには手を出さないでしょ?

これで磨きをかけてくださいね!ってお金を渡すこと自体、その次も会う口実になる訳だし。まあ、でも主もダメ元くらいで1度くらい泣きを見てもいい覚悟あるなら、気持ちのまま突っ走ったらいいと思うよ。何事も経験しないうちは他人からあれこれ言われても納得できないだろうし

• << 14 泣くか笑うか、どちらに転んでもおかしくない不安定な状況ということが、こちらに投稿して気づきました。 老若男女関係なく、あらゆる手段をもって出会いを求める人がいる、ということも気付かされました。

No.13

>> 11 まぁ何もしないのに金くれるってよく判らないけど、ただでヤろうとする男が多い昨今、まだマシな男だよね わたしが楽しかったのでお金はいりません、と言った時、彼は戸惑った様子でした。
彼なりにささっと出したので、きっぱり言われたことに焦ったみたいです。

まだ経過観察なので…次回どうなるのか、と冷静に考えます。

No.14

>> 12 一概には言えないが、それも手なづける為の手段かも知れないからね。 主みたいな若い女の子に好意を持たれるくらいだから、ガツガツしている中… 泣くか笑うか、どちらに転んでもおかしくない不安定な状況ということが、こちらに投稿して気づきました。
老若男女関係なく、あらゆる手段をもって出会いを求める人がいる、ということも気付かされました。

No.15

女にお金を渡すのは馬鹿にした行為だよ。
今の貴女を受け入れてない。

生活力、財テク、贅沢、楽しみ、願望、諦め、挫折、夢、ジレンマ、傲慢さ、計算高さ、嫉妬、ネガティブさ、ポジティブさ、生理前の性欲、気分のムラ、洗車の下手さ、ケーキの切り分けの上手さ、その他色々…

そういった全部を見ても尚、丸ごと好きだと思える女もいる。それは、身の丈に合った生活の中で自分を愛しながら生きてきた女だからだと思う。俺にとっては嫁がそう。

女は計算高くて傲慢で嫉妬深い代わりに情が深い。それでいいんだよ。
直感的にその男は女を飼い(買い)慣らそうとしてるだけのような気がするよ。

• << 17 もっと良い意味で計算高くなることが必要ですね。 あまりに普通の人過ぎて、話すことも普通過ぎて、彼の仕事の大きさを知ったのは一瞬冷静になり自分で調べたからでした。 そのような冷静さや考えを持っていこうと思います。

No.16

やめなよ…

彼を信用できますか?
出だしからそんな風で。
彼からしても同じこと。

正式に付き合ったとしても、女性としてどこか軽んじられるのは目に見えている。

水商売やってた時出会った男性はみ~んなそうだったな。何か壁があった。虚しいだけだよ。

今の時期(年齢)からはまるんじゃ時間が勿体無い相手。

• << 18 信用しかけている自分がいます。2割くらいですが。 日常生活や仕事で特定の人しか会うことがなく、恋愛があまり得意ではない私には面白く見えたのかもしれません。 考えてみます。

No.17

>> 15 女にお金を渡すのは馬鹿にした行為だよ。 今の貴女を受け入れてない。 生活力、財テク、贅沢、楽しみ、願望、諦め、挫折、夢、ジレンマ、傲… もっと良い意味で計算高くなることが必要ですね。
あまりに普通の人過ぎて、話すことも普通過ぎて、彼の仕事の大きさを知ったのは一瞬冷静になり自分で調べたからでした。
そのような冷静さや考えを持っていこうと思います。

No.18

>> 16 やめなよ… 彼を信用できますか? 出だしからそんな風で。 彼からしても同じこと。 正式に付き合ったとしても、女性としてどこか軽んじられる… 信用しかけている自分がいます。2割くらいですが。
日常生活や仕事で特定の人しか会うことがなく、恋愛があまり得意ではない私には面白く見えたのかもしれません。
考えてみます。

No.19

たくさんの方が閲覧してくださり、コメントをしてくださり、本当に感謝しています。

友人にも相談してみたところ、電話口で驚いていました。その驚きはみなさんのコメントを凝縮したような驚きでした。何があったんだ!というような。
彼女には「出会いが出会いだし、まだ出会って1ヶ月くらいだし、自営業でとてつもなく忙しい人で中々会えない人だから、彼がどんな人かなんてまだ分からないんだよね?何もしないでお金を渡してくることがよく分からないけど、今は受け取って、嫌なことがあればまとめて突き返してクラブを退会してしまえ。何事も起こらず、今の状態が続きそうなら3〜6ヶ月くらい経過観察としてみたら?」と言われました。
これは私の様子を感じ取り、不安定なわたしに叱咤激励をしたのだな…と思います。
それだけ未知の世界だし、不安な出会いだし、不思議な事をやろうとしているのだと感じました。
友人や彼の立場、このスレについたレスのことを踏まえ、暴走しないようにしようと思います。
自スレ閉鎖を行いますが、本当に助かりました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧