三碧木星の方

レス139 HIT数 2674 あ+ あ-

2017/10/15 08:40(更新日時)

今年の運勢いかがですか?

No.2211481 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 こんばんは。

3月も半ばに差し掛かろうとしており、その後いかがお過ごしでしょうか。
フィナンシュさんは、今月下旬からの動きに期待でしたね。

さて、私が拠り所としている九星気学によると、3月の月運は再び大凶。

回復を思わせた2月も、下旬になるにつれて雲行きが怪しくなり、再びドツボに陥し入れられた感に包まれております。
今、まさにその最中。

しかし、この月運の沈みも九星気学上では、ほんの1ヶ月とのこと。

4月、5月は再び浮き上がる見通しが出ているので、フィナンシュさんの予想どおり、3月下旬から再び風向きの変化を感じ始めることを期待して。

しかし、不運も慣れるもんですね。

昨年の、モロに打撃を受けたショックを受け止めきれず、精神崩壊しそうな苦しみすら、今年はさすがに耐性もつき、現実として受け入れられる平常心も生まれつつあります。

3月は、大凶の矢が飛んでくることを覚悟の上で、出来ることを、下からグイッと支えるようにこなしていくつもりです。

No.102

>> 101 こんばんは!!3月半ばを終え、明日からは下旬。
思っていた程の安定ではなくて、やはり下降なのかな!?と思う今日この頃です。来週日曜日には海外から友人を迎えて、15日間ちょっぴり副業します。
5月にも、投資先がイベント参加等アクティビティを始めるので、監督です。
1ヶ月先、2ヶ月先のスケジュールや実践や結果が気になるのに、まだまだ問題は山積なのです。

ともかく飛び込む矢を受け止め、←に捻り→に投げ返す気持ちで構えたいです。

No.103

>> 102 こんばんは。

3月は副業をされたとのことで、いろいろと活動的な日々を過ごされたようですね。
月が変わった今、いかがお過ごしでしょうか。

こちらの方は、重たい雨戸が一枚一枚開けられていくような日の光を感じるようになりました。

一昨年まで、当たり前に送っていたありふれた日常。
二度と差し込まないと絶望的にさまよっていた暗闇に、ひょんと顔を出すように訪れた平常の輝き。

長い不運生活から、それが簡単には受け入れ難く、疑心暗鬼になりながらも、大切に感謝したい平常の穏やかさと暖かさ。

運気とは。
風向きは、確かに存在する。

節分以前の最悪な巡り合わせが、今なお引きずり、未解決な苛立ちと苦労となり、つきまとう一方で、それ以降、新たに訪れた巡り合わせや出会いからは、今のところ順調に事が運び、やすらかさを得られるようになりました。

あとは、それ以前に関わってしまった苦難を清算するだけと信じて。
悪運を断ち切ることを、目先の目標とし、今あるしあわせを大切に思っていきたいです。

No.104

>> 103 おめでとう🎁🎂
遂に重要な砦に達しましたね♪もう、間もなく展望地点ですね。

No.105

>> 104 ご無沙汰してます。
フィナンシュさん、お元気ですか?

4月、5月の押し上げられた運気を通過し、また月が変わり6月となりました。

新たな季節。
夏。

その後、いかがお過ごしでしょうか。

No.106

>> 105 お疲れ様です😆🎵🎵。 元気な振りはしてきましたが、やはり最近疲れます。4月5月は海外の友人との接触で、あちらこちら。 6月は思うように日程こなせず、芳しくはありません。でも、上昇運は気持ち次第でも変わります。風向き、強さ、揚力上げましょう。5月末に鳥取市に往きたかったのですが、延期。 今月末~来月初めに仕事の為、関西に行く予定ですが。

No.107

>> 106 こんばんは!

やはり6月に入り減速してきましたね。
4〜5月が追い風だったから、やっぱりそうは甘くない、とでも言いましょうか・・。

今月の月運は、凶のちに大凶。
これは月運だからと、悲観せずに割り切って行きましょう。
関西に行くならば、その明るい雰囲気で、また気分も変わりますね。

今年の運気
2012年に近しいものがあるような…。
後半どうなるか、どうなることやら、です。

No.108

>> 107 こんにちわ。幸運または好運や不運、悪運というのは、その場面に立つ人一人の力だけではないと信じます。日本社会では、古くから良い事に恵まれたならば、~皆さんのおかげです。~逆に、悪い事に、恵まれて、しまったとしたら、 ~私一人の不徳の致す云々~と、なりますよね!? 都知事然り、東電社長や三菱自や東芝、SUZUKI、 ベッキー、ゲス、円楽師匠等々、日本人が世間に何か大きな波及効果を招じた場合、言う言葉は御決まりです。可笑しいですよね!? 一人に関わる大勢こそが、時にプラスにもならば、当然、マイナスにもなります。その矛盾を援用したのが、封建社会、身分社会であり、明治以後のうわべだけの平等社会、そして戦後の、やはり不完全民主主義社会、だと云えますね。 個人は所詮は社会の部品。ならばこそ、社会全体に対して義務もあれば権利もある。権利は主に参政権や労働権であり幸福を追求する権利であるはず。知る権利だとかは主ではなく従です。マスコミはそれを摩り替えて目を向けさせ商品消費に結び付けるのです。
様々な不運要素は、複雑な社会現象からも来るのではないか、と思うこの頃です。社会が悪い!というのではありません。しかし、社会もやはりどうかしてます。だから流されぬよう、無闇矢鱈に不本意に支配されてはならない、と思うのです。
自らの責任を全うするだけでは、自分も他者も 幸福にはなれないのです。

No.109

>> 108 いつも奥深いレスをありがとうございます。
まったくその通りです。

複雑に絡み合った糸から導き出された結果によって、各個人が喜び、苦しみ、翻弄されます。

そのたった一つの引き加減、タイミングによって、全然違う結果になり得る気もすれば、結局のところ、辿り着く先は同じ決められた場所のようにも感じたり。

個人の力には限界があります。
取り囲む全体の力から見れば、それはとてもモロくて、非力なものに思えます。

No.110

>> 109
同感。まさにその通りです。不運も幸運も、公平ではなく、人の努力怠惰とは、無関係に降り注ぐようです。

No.111

>> 110 こんばんは。

月が変わり、7月になりました。
今月の月運は吉。

月の前半は、6月の月運、凶を引きずってしまうため、エンジンが掛かりづらいようです。

また、7/19からは、大波にのまれるため、打撃を受けやすい傾向に。

限られたなかび数日だけが、吉たる吉運を享受できるのでしょうか。

それは正に今…?!

フィナンシェさん、いかがでしょうか。

No.112

>> 111 こんばんは。7月は波乱と変化の月でした。お疲れ様です。こんな時間なのですが、やっと落ち着いたので。8月に入り、先ずは失いものの連続です。外出時の充電の必要で、乾電池式充電器を急遽購入。これは国内より海外で役立ちます。 が、購入4日目に失いました。それから昨日、自転車のループ鍵の鍵。昨夜の8時頃です。東京以外の拠点に在る時、富山市や金沢市でよく物を落とします。 方位が関係するのかな!?と考えてしまいます。

No.113

>> 112 こんにちわ。報告です。
自転車の鍵は、翌朝、見付けました。
まだまだ暑いですから、 体調にはくれぐれも気を付けてくださいね。
台風接客中。
御注意くださいね。

No.114

>> 113 こんばんは!

失くし物いやですよね。
ズドーンと沈むだけでなく、モヤモヤした胸騒ぎが残ります。

北陸地方と相性が悪いようで、方角は確かにあるかもしれません。

鍵が見つかったのは、良かったです!
私なら、複製の心配までしてしまいそうですが。

というのも、私は、失くし物一歩手前のような、人に不信感を強く持つ事が連発している8月です。

人を見たら泥棒と思え!
この言葉を強く実感する日々。

だから、人と関わるのが恐くなってる今日この頃ですが、そんな時に限って、新たな初対面の人と関わらざるを得ない事態に引き込まれたり、とにかく疑心暗鬼で、猜疑心の塊になってしまっています。

フィナンシェさんも、失くし物には十分気をつけて、バッグに錠前を付けるなど、先手先手で用心されてください。

No.115

>> 114 こんばんわ!お疲れ様です😆🎵🎵お久しぶりです。
9月もはや半ば。
どんな感じでしょうか?

No.116

>> 115 こんばんは!
お久しぶりです

もう9月も半ばとは
早いですね

こちらは今年になってからの
最大の落ち込みようでしたが↓
なんとなく底辺には達したかな?
というドン底感ありです
トンネルは抜けたかな!?

ここらでバウンドを狙って
穏やかな秋を迎えたい

しかし三碧の人生は 
なんでこんなにジェットコースターなのか
平坦な各駅停車の旅に憧れます

フィナンシェさんはいかがですか?

No.117

>> 116 お疲れ様です😆🎵🎵。

体調不良からは抜け出せました。スケジュールが満杯で、なかなか自由が無いのが実状ですが、やっと東京に戻れました。

すこしづつでも上昇しているはずです。頑張りましょう♪

No.118

>> 117 お疲れさまです 

やっぱり慣れた土地が良いですね
忙しいのは活力の源にもなります
バランスが大事ですね

シルバーウィークを楽しめますよう!

No.119

>> 118
はい、ありがとう3⃣9⃣😄。
女子さんとは話したいです。
宜しくです😆🎵🎵。

No.120

>> 119 こんにちは
三連休初日いかがお過ごしですか?
今日は残暑が厳しいですね

No.121

>> 120
ありがとうございます♪
2日間はバタバタしましたが、初日は仕事で、夕方から夜は睡眠。昨日も顧客対応でほぼ1日丸潰れ。 残る1日本日は半日自由、です。
また昼間に宜しくです。 書きたい事あります。

No.122

>> 121 忙しかったようですね
ちょっと忙しいくらいが人間はいいかな?

涼しくなってきて快適ですね
素敵な秋を迎えましょう!

No.123

>> 122 こんばんは😄🌃はい、ありがとうございます♪

涼しくなりましたね(^o^)/
宣言通りでなくごめんなさい。
先週は後輩とも🍶果たせず無期延期で、遊び事は当分の間は未定となりました。
いまは先ずは仕事の補てん。
せっかく落とした体重も、増えないように気を付けています。
台風が本格上陸いよいよ。気を付けましょう。

No.124

>> 123 フィナンシェさんも減量されたんですね!
私もです。

体が軽くなると気持ちも軽くなります。
改めて細身はいいですね。

No.125

お疲れさまです

やっと週末ですね
今週も波乱万丈でした
頭も心も体もスイッチオフにして
別世界へ行きたい

そんな金曜の夜です

No.126

>> 125
おはようございます♪

波瀾万丈で生きていけるのも、幸せだと感じる時が、必ず来ます。生きる、という本来的な意味や目的を、少しでも楽しく感じられるよう、オフでなく切り替えしていきませんか!?
きっと出来ますよ。
簡単なこと、身近なこと、自身の身体から、です。

No.127

>> 126 ありがとうございます。
プラス志向ですね。

がんばります。
いつも愚痴ってすみません (^^;)

No.128

>> 127 おはようございます。
2017年始まり1週間目。女子さん、いかがお過ごしでしょうか?
社会も個人にも未曾有な変革が起きるでしょう。運気を超える出来事(波)に晒されるかも知れません。幸運も不運も、そして手も足も出ないような日常の停滞をも、一気に押し流してしまうような。

しっかり掴まって手を離さないように。

自分自身、という帆船の手綱から。

No.129

>> 128 こんばんは (^^)
覚えていてくれて嬉しいです。

新しい年になりましたね!
どうなるのかな。
フィナンシェさんに言われると
ワクワク、ソワソワするような。

置き去りになった心も
時の流れの大きな力に
少しずつ形を変えてきてますね。

足元すくわれず
黒いものは
力の限り洗い流せますように。

No.130

>> 129
はい。大丈夫です! 大きなスケールでは、
アメリカ中心に動いている世の中に見えますが、中国が見え隠れ。
身の回りのスケールでは、自分と違う人たちが目立つような気がしませんか?

自分自身のスケールでは、そんな自分の位置を探る日々。でも、もう一度、自身を観てください。生まれてから今日迄にはいろんな出来事有っても、自分から離れたことは無いはずです。ありとあらゆる雑念雑音に惑わされぬ、強い自分から始めていきましょう! 毎日が更新日です! 世界、社会、自分の
不可分な事実に気付いたなら、幸運掴めます。
おやすみなさい。

No.131

こんばんは

毎日が更新日というように
一進一退重ねてます

自分と違う人たちは沢山います

興味をおぼえることもあれば
考えることすらしたくもない日もあり

足を踏み出しては
自分を守り

精神的な範囲を広げるには
まだ背伸びし過ぎな自分を感じ
ここはグッと保守的に

一歩踏み出せば
黒い渦がいっぱい

自分を汚さないためにも
やっぱり足を引っ込める
そんな2月の終わりです

No.132

>> 131 こんばんは♪
もう、3月です。 間もなく、暗くて長い長いトンネルは抜けて輝く太陽の光いっぱいに浴びられる、一直線の軌道に続きますよ!! もう、黒い渦巻き🌀は消え去るでしょう! もう少しです、3日を目標に、未来に渡る橋が見えてきます♪

No.133

おはようございます♪
3月3日です。
2017年に意味があります。
変革を期待しましょう。

No.134

>> 133 こんばんは (^^)

お雛祭りの
今となっては昨日

気持ちの区切りが
はっきりしてきました

太陽が出るか
雨になるか
曇りのままか

今はまだわかりません

夜更けに桜餅を買いに行きました
コンビニもスーパーも
あちこち売り切れな中
やっと見つけた桜餅

日付が変わる前に
お供えしました

No.135

こんにちは。桜餅、好いですね。好きですよ。 私は朝から、ちらし寿司と卵焼きを作り試食、夜11時過ぎ帰宅後に、精霊の護り人、の再放送観ながら食しました。
明日は啓蟄。虫も地上に這い出てくる陽気。きっと太陽が顔を出すでしょう。期待しましょう。

No.136

>> 135 お料理するんですね!
料理男子ですか (゚∀゚)

ちらし寿司
春らしくていいですね
(o^^o)

しかし
遅くまで残業…
お疲れさまです

No.137

3月も終わりに近づき

今年もワンクール終わり

目紛しい展開です

No.138

>> 137
おはようございます♪
3月は速い気がします。 本業の都合で、神戸港、税関、拠点往来の日々です。
あの、土地疑惑、にも注目せざる得ません。
現政権揺るがすと、日本の未来に関わります。社会の乱れは、個人の人生に影響してますね。
4月4日から期待を胸に頑張りましょう。

No.139

このスレッドを始めてから3年目

当初は星回りのせいだ、一時的なものだと感じていたけれど、そうではないらしい

どこまで続くこの運気

いつかは抜け出せる日が来るのだろうか

すっかり低迷し、自分の水準がどんどん下がっていっても、いまだ忘れられずに苦しくなる過去の日常
当たり前で気づかなかった数々の財産

人は、一度道を踏み外したら、もう二度と戻れることはないのか

今までにも、あり得ないほどの長い暗黒はあった
しかし、事態が収束するのにここまで時間はかからなかった

怖いくらいに壁にぶち当たる昨今
もう自力ではどうすることもできない、強い力に支配されているように感じる

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧