妊娠期間

レス3 HIT数 576 あ+ あ-

2015/04/27 09:11(更新日時)

妊娠したら最低どのくらい仕事休むことになりますか?<(_ _)>

タグ

No.2209909 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

職種にもよりませんか?
私は自営業なので出産する前日まで働いていましたよ。
友人は8~9ヶ月まで働いて3年育休とってましたけど、他にも1年で育休あけたりといろいろです。
企業にお勤めなら規定書とかみたら書いてあると思いますよ。

No.2

仕事内容と妊娠時の体調によるから本当に人それぞれかな…

私も1さんと同じで自営で更に自宅で自分の都合の良い時間に座って作業するので出産前日まで仕事してました。妊娠中も体調良かったので
ただ出産して3ヶ月ぐらいはまともに仕事出来なかったです^^;

立ち仕事でも臨月前まで働いてる人もいれば、座り仕事でも妊娠中の経過が良くなくて3ヶ月以上入院や絶対安静って人もいますから
雑な考えですが…平均して6ヶ月ぐらい元気に働ければラッキーぐらいに思っておけばどうにかなるかな…たぶん^^;

No.3

自分の体調次第の部分はありますが、私は出産予定日5日前まで働いたし、産後は8週間後には短時間勤務として復帰してましたし。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧