萩原流行 警視庁の護送車と接触し転倒
どうりで名前が出ないと思った。
普段の事故ニュースなら、ひき殺した自動車の運転手は逮捕されて名前も出る。
最近でも、いきなり車道に転倒した通行人を引いた運転手が逮捕され名前も報道。
しかし、今回は誰も逮捕されず。
警視庁護送車が車線変更し事故の原因を作った。
身内が作った事故で倒れた萩原氏をひき殺した運転手を逮捕しない。
警視庁は今日まで発表が遅れたのは、事実関係を慎重に確認していたと発表。
これが警察じゃなかったら、現場で逮捕して夜のニュースでは、名前も全て報道。
警視庁は護送車と自動車の運転手から話を聞いていると発表。
なるべく身内の不祥事は大きくしたくないのがわかる。
このまま逮捕もせず、過失致死の書類送検で幕引きだろう。
警視庁は昨日も、女子高生に強制わいせつで巡査が逮捕されてるさしな。
確かに最近、事故を何度か起こしてたけど、やっぱりバイクが好きで乗りたかったんでしょうね⚪︎奥様や周りは心配して乗らないように言ってたんじゃないかな、、けどやっぱりバイクが趣味で周りの言うことを聞かなかったのかも、、あくまでも想像ですが⚪︎
だからと言って死んで自業自得までは思わないけど、他人を死亡させることにならなくて良かったと奥様も思うしかないかも⚪︎
バイク好きで事故を起こした後でも乗りたい気持ちは、萩原さんだけでなく、そんな人はいっぱい居てるので、気持ち的には しょうがないと思うけど身内が やはり無理矢理にでも止めてあげてほしいですね⚪︎
私の身内も高齢になってきて車の運転が危なかっしくなってきたので、乗るな、免許返してと散々言ってたのに車が好きで言うことを聞いてくれなかった⚪︎
その矢先に大事故を起こしました⚪︎単独だけど、、助手席に乗ってた妻が重症を負い、奇跡的に元通りの体になり元気に今までと変わりなく過ごせるようになりました⚪︎
可哀想な妻の姿を目の当たりにして、自分が悪かったと反省したみたいで、免許は当然取り上げられたけど二度と車を運転しませんと誓ってくれました⚪︎
妻を重症にさせただだけで済んだことに、感謝しなさい⚪︎他人を巻き込んで他人が こんなことになったら、それこそ貴方は生きていけないよ⚪︎と献身的に妻を看病し、これからは心を入れ替えて生きていくようにコンコンと私は説教しました⚪︎
こんなことになるまで、事故の恐ろしさ、自分の運転を過信してしまってたことに気づかないとは身内として本当に悲しかった⚪︎
事故は本当に怖いです⚪︎自分だけでなく他人の人生をも狂わします⚪︎皆さんも気をつけましょうね⚪︎と
萩原流行さんに心よりご冥福をお祈りします⚪︎
私も、流行さんと同じ事故でした。突然、車線変更してきたので、ブレーキまで覚えてます。名古屋市の幹線道路で車通りが多く、情景もにてました。
15メートルぐらい、スリップしてました。気絶し、タクシーの運ちゃんに助けられました。タクシー無線で、やりとりし、逃げ車をタクシー会社さんが御用。衣服、靴はボロボロでした。現場検証の警察も死亡、若しくは重体に等しい事故で、打棒と、縫合だけですんだのは奇跡と言われました。
その時の警察の現場検証で、加害者の側方確認の位置を綿密にやってました。過失は二輪と四輪とは二輪が有利になりますが、何方も動いていたら、9対1がやっとでしたが、保険会社が使っている本を図書館で借り、状況説明書を作成。10対0になりました。
警察車両がウインカーをいつ出したか、側方確認したかは、流行さんがブレーキをするぐらいでしたので、確認出来る状態では無かったと思います。
それも、制限速度、朝、路面はフラット、晴れで視界良好。
自分は生きていたので、何でも言えますが、相手は警察。流行さんは死亡で死人に口無しです。現場検証の証言も取れない場合、警察車両の運転手の言う通りになるのは悔しいです。
流行さんは大好きな俳優さんでした。こんな理不尽な幕引きは無かったと思います。
悔しいです。きちんと究明すべきです。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人のコメントのワクの中に0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 104HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 149HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
人のコメントのワクの中に0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6199HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
越路愛子/恋は煙草に火をつけて https://m.youtube.…(初心者さん0)
69レス 1355HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 204HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 204HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 350HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 284HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る