近所のうるさいバイクの対処の仕方
エンジン音が普通ではないうるさいバイクありますが、道路でスレ違っただけだとその場限りだからなんとか我慢できるけど、家の近所にそんなバイクに乗ってるやつがいたら最悪
ウチの近所にも最近有り得ないくらいうるさいバイクを買ったやつがいて、出掛けるときもうるさいし帰宅するときもうるさい、寝てたら起きてしまうくらいうるさい、隣ではなく5軒くらい離れてはいるんだけど、それでもいちいちうるさくてかなりストレスになる
警察にも電話して注意してもらったみたいなんだが、一応違法改造ではないらしいから注意しかできないらしく依然としてうるさく何も変わってない
この場合って皆さんならどう対処してますかね?
警察じゃなくて直接文句言いにいかなきゃやめないのでしょうかね?
でもそれでやめる保障もないし
たぶん若いやつで近所の迷惑考えないで平気でそんなバイク乗るくらいのやつだから、口で言っても聞かないだろうしふざけた事ぬかしたらこっちから殴ってしまうかも知れないし
とゆーか、ムカつくから殴りたいくらいだし
かかってくるタイプだったらいいが、ズル賢い奴なら逆に訴えられたりされそうだし
まぁそれでバイク乗るのやめてくれればいいけど、移動の足として買った何十万もするバイクを簡単に処分するとは考えられないし
どうしたもんでしょうかね?
やはり我慢するしかないのでしょうかね?
タグ
隣のバカが今朝も早くハーレー音がうるさい!!
暑いのに暖気して、排気ガスが臭い臭い!!
このバカは何の仕事をやってもつとまらす、低学歴の底辺職をやっているが、職場の人もバカばかりなようで、ハーレーに狂っているようだ
今時、あんな爆音を出す乗り物に乗るなんて、信じられない!!
中高生の時、暴走族に憧れていたが、お金がなくてバイクに乗れなかったので、中年になってからハーレーに乗ってイキガッテいるのか?
バカ丸出しなのがわからないようだな
バカでも底辺でもいいから、近所に騒音で迷惑をかけるな
奥さんも籍が入っているうちは連帯責任だから、夫婦仲が良くなくても、離婚するまではきちんとバカ旦那の管理をして、近所に迷惑をかけるな
夫婦揃って早朝から深夜1時過ぎまで騒音を出しているバカ一家!!地区から出て行け!!
警察に通報して注意?してもらえたと思うのだが、逆ギレされ今度は早朝の車のドアバン!!!が始まってしまった
しかも毎朝朝4時!!!
出勤時間にまさかの嫌がらせ!!
これだからバカは困る
低脳で低学歴の元ヤンなので、まともな職に付けないため、朝も早いが、夕方も早く帰り、家に帰っても暇なのでハーレーに乗る事くらいしかないバカ男
そのバカ旦那を放置する、バカ妻
!!!
警察から連絡が来たら、バカ妻も連帯責任のだから、バカ旦那が出す騒音をやめさせるのが普通だと思う
未だ改善されない騒音は、バカ妻もバカ旦那と同意見ということだと認識した
というか、バカなカップルが結婚したまでなのだが、他人様にだけは迷惑をかけるな!!!
お前たちの子供達も、同じく騒音撒き散らしの改造マフラーに変えて騒音を撒き散らし、近所に迷惑をかけながら、早朝深夜と一家揃って騒音を出しまくり!!
バカな両親の元には遺伝的にバカしか生まれないが、育った環境や躾で、もう少しマトモな人間も出来上がる場合もあると思うが、ハーレー乗りのオヤジと、暴走マフラー車の母親では、ガキもマネをして、同じヤンキーのルートを辿る事になる
こんな一家は、地域から出て行けば良い!!!
毎週週末になると不良中年が早朝から爆音を立てて出掛けるので、爆睡して夢を見ている途中に何度も起こされた
警察に何度通報してもやめないということは、わざと嫌がらせをしているのかなと思う
奥さんも警察が来るくらい近所迷惑をかけているのだなと思えば、バカ旦那に早朝はやめろとか、国道まで押し掛けしてエンジンをかけろとか言うと思うのだが、この夫婦は家庭内別居なので、恐らく互いの事に無関心というより、話をするのも嫌なので警察が来ているということも話していないのだろう
バカ旦那は奥さんが起き出す前に避けるようにして出て行く
奥さんはバカ旦那がハーレーに乗って出て行ってから起き出す
警察が直接来ても、警察から電話が来ても、居留守でも使っているのだろう
警察に何度通報しても、この毎週末の爆音テロが全く改善されない
我が家の隣人は土日に朝から親子(父親50代後半で、息子は20代後半くらい)でバイクをふかし、ふかし、ふかし・・・いつまでバイクをふかす気なのかってくらいふかし、乗って出てくのかと思いきや、別のバイクをまたふかし。
最悪の時は親子でバイク2台同時ふかし。
騒音もすごければ、あのバイクの濃度が濃い排気ガス。
すぐ隣に山があって風の流れが悪いため、排気ガスすごい。
夏なんて少し窓を開けておくだけで家中バイクの排気ガスが滞る。
数年前に、バイクふかすのを少し控えていただけないかとお願いに行ったが、まったく無意味。
バカなのでしょう。
意味が通じないから。
最近はやらないが、数年前はバイク息子ヘルメット被らずバイクで近場走ってて、さすがに父親注意すると思いきや普通に笑って会話してた。
また注意したいが、あんなバイク親子に、自分の小学生の子供達何か被害があったらと考えてしまう。
それか、私の頭の血管がプチって切れたら、隣人家族に何か危害を加えるんじゃないかと考えてしまう。
バイク奥さんたまに3才くらいの孫連れてうちの前を通る。
家の中から、じっと見てしまう。
ドロドロした気持ちがわいてくる。
我慢しても体に悪いし、悩みますね。
市役所に、ご近所トラブルを相談できる所ありませんか?
私は一度相談しました。
騒音被害に理解をしてくれる人と話すのが、こんなにも心救われのかと、今でも感謝しています。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
便器へ鍵を落とした対処6レス 134HIT 知りたがりさん
-
来なくていい6レス 143HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
責任感が0な人0レス 64HIT 匿名さん
-
ゴミを持ち帰るのは常識では?13レス 381HIT 匿名さん
-
母と父が喧嘩しています、助けて5レス 204HIT 匿名さん
-
毎朝ストーカー男
付きまとう男、いわゆるコードネームはストーカーと言う奴ですかね。ストー…(匿名さん3)
3レス 125HIT アドバイザーさん -
便器へ鍵を落とした対処
業者に言って取り替えてもらう(匿名さん6)
6レス 134HIT 知りたがりさん -
来なくていい
ちゃんと手当てもらって雇用保険すぐもらえるように解雇にしてもらいなね(匿名さん6)
6レス 143HIT 匿名さん (20代 ♀) -
責任感が0な人0レス 64HIT 匿名さん
-
ゴミを持ち帰るのは常識では?
業者によるんじゃないですか? うちは賃貸建てた時、最初はテキトーそう…(匿名さん13)
13レス 381HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
非常識な行動6レス 202HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い2レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
賃貸の駐車場2レス 74HIT 教えたがりさん
-
閲覧専用
娘が姪から嫌がらせを受けていました12レス 291HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
養育費に納得してくれず離婚できない3レス 178HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
非常識な行動
レスありがとうございます。 人がいると分かってる状態で一緒にやろ…(匿名さん0)
6レス 202HIT 匿名さん -
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い
レスありがとうございます。 水が出ずあまり出来なかったという理由…(匿名さん0)
2レス 131HIT 匿名さん -
閲覧専用
賃貸の駐車場
とりあえず変に思われないみたいでほっとしました。ありがとうございます(教えたがりさん0)
2レス 74HIT 教えたがりさん -
閲覧専用
納期を守れない人
レスありがとうございます。 何かと理由をつけ納期や自身で指定した…(匿名さん0)
2レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
娘が姪から嫌がらせを受けていました
妹みたい。 妹みたいなのは事実だとしてもあくまで「みたい」であり…(匿名さん2)
12レス 291HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
悔しくて悔しくて
昨年夏に浮気されひどい別れ方をしました。 散々傷つけられても、今でも気持ちを完全に断ち切る事はでき…
12レス 277HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
1歩も動けません
強迫性障害の不潔恐怖を持ってる者です。 家はスリッパなしには歩けません。でも昨日母が間違えて私のス…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん -
執着が消えません
執着?未練?消えなくて本当に辛いです。。 7個離れた歳下の異性と去年離れました。 理由は、私…
8レス 253HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼氏いる女性からの好意はありますか?
最近、職場の10歳下の女の子から好意を向けられている気がしています。彼女は20代。よく目線感じたり、…
7レス 196HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
性別ってカスタムも出来るんですか?
うちのむすめが性別って男や女だけあるんじゃないよ。"かんこくじん"もあると言った…
13レス 208HIT おしゃべり好きさん - もっと見る