陰部のかゆみへの対処

レス29 HIT数 5312 あ+ あ-

2015/04/24 01:09(更新日時)

陰部が痒く、おりものもぽろぽろしているので、カンジダか何かにかかったのだと思い、病院に行こうと思っています。
しかし現在転職したばかりで保険証がなく、病院に行けるのは来週以降になりそうです。

かゆくて仕方がないのですが、塗っても問題ない薬があったら教えてください。
また、その他にしておいたほうがいいことがありましたら教えてください。

15/04/24 01:09 追記
みなさんありがとうございました。
保険証が届きましたので仕事が休みの日に病院に行こうとおもいます。
このスレは閉鎖いたします。
ありがとうございました。

タグ

No.2207436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 1 辛いですね。私も患者です。 カンジダかどうかがはっきりしていないのであれば、市販の薬は避けた方が良いかもしれません。 痒み止めはカン… ノーパン…!なるほど、乾かしているといいのですね。
今夜早速ノーパンで寝てみます。
洗いすぎもよくないんですね。気を付けます。

No.12

>> 2 転職してもう就業してるんですよね? 痒いのは辛いと思うので、いったん全額負担で受診してしまったらどうですか? 就職した日から健康保険… 転職に結構時間がかかりまして、今はなるべくお金を使いたくないんです。余裕がなくて。

No.13

>> 3 病院へ行けないなら、自分だったら市販のカンジタの薬を使います。一刻も早く痒みを消したいですよね。 前の方が言われるように寝る時はノーパンとか… カンジダの市販薬もあるんですね。薬局で探してみます。
湿気が良くないのでしょうか。ノーパンで過ごしてみます。

No.14

>> 4 カンジタは石鹸で洗うのはNGです。お湯で軽く流して清潔にしてください。 ご自宅にオイラックスがあればそれを塗って痒みが多少楽になれば良いの… 石鹸はいけないのですね。わかりました。
オイラックス…探してみます。

No.15

>> 5 私も以前かかった事がありました。その時に医者に言われたのが、甘い物は控える事!と、言われたのを覚えています。 食べ物も関係あるんですか!
最近少し食べ過ぎてるかも。控えてみます。

No.16

>> 6 保険証は会社からもらってから後日病院に出しても大丈夫ですよ?早く病院いきましょう。 現在手元にあまりお金がなくて、できれば使いたくないのです。

No.17

>> 7 薬ではないけど袋に入れた氷水を入れて陰部に当てると痒みが引きますよ 冷やすとかゆみがおさまるのは聞いたことがあります。適度に試してみますね。

No.18

>> 9 私も痒くてつらいときあります。女性用の塗り薬でフェミニーナ軟膏というのが市販薬であります。それつかうといいかもです。早く落ち着くといいですね… フェミニーナ軟膏、薬局で探してみます。

• << 21 カンジダだとフェミニーナ効きませんよ! フェミニーナの注意書にも載ってます。 カンジダには効きません。

No.19

>> 10 カンジタの膣薬が錠剤の入れるの有りますよ😉薬屋で相談して下さいね😉 薬局にもカンジダの薬があるんですね。聞いてみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧