もうすぐ出産する方へ

レス11 HIT数 5277 あ+ あ-

2015/04/15 22:21(更新日時)

39週目に入った初妊婦です。
子宮が1㎝ぐらい開いてて柔らかいみたいです!
赤ちゃんも下に居て準備満タンで今は陣痛待ちです(^^)
おしるしも3日前にありドキドキしてます★

でも、気になることがあります。
臨月になる前は軽い逆流性食道炎だったのですが臨月に入ってから治まったのに最近になってまた感じるようになりました(*_*)
赤ちゃんが降りてきたら気持ち悪さはなくなると聞いてたのでなんで気持ち悪くなるのか不明です。
食欲が増したせいでの食べ過ぎからでしょうか?
今まで食べれてなかった分、急に食べれるようになったので胃が受け付けれないのでしょうか?
体重もほぼ±0だったのに1週間で+1㎏に近い体重増加になりました(*_*)
やっぱり食べ過ぎでの気持ち悪さなのでしょうか?

後、股関節の痛みがだんだん増してきてます。
お腹が痛いのか股関節が痛いのかわからない状態です。
股関節の痛みも陣痛になるのでしょうか?
後、股関節のマッサージはどんな感じかわかりますか?
ネットで調べてもイマイチ分かりませんでした。

No.2206279 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おしるしあったら、即病院に電話して、入院ですよね!?

いま、病院ならばよいのですが。。

No.2

1さん回答ありがとうございます!

おしるしあった時に病院に連絡しましたが、入院はまだしていません。
母子ともに順調なので問題はないです(^^)
陣痛が10分間隔になったら病院へ連絡という感じです★

おしるしがあったらすぐ入院したんですか(><)?

• << 7 ごめんなさい。間違えました。 破水してから、即入院しました。感染予防の薬を飲んだり、陣痛おきなければ、促したり、帝王切開になります。 主さん、辛いのも、あと少し。寝苦しいし、食べても気持ち悪いし。 がんばってくださいね!

No.3

38wの妊婦です!
私も子宮口3cm開いててドキドキしてます!

実は私もなぜか最近胃が不調です…なに食べても胃に圧迫感があって、少量食べても気持ち悪いです…。
普通は子宮が下がると食欲出るって言いますよね、でも私も逆の現象が起こってます。
なのに私も臨月に入ってから、一週間でプラス1キロ増えてますよ…こういうものなんでしょうかね??

でも最近はお腹が強く張ると、胃が押し上げられるような…締め付けられるような圧迫感も出てきました。
なので、下がった以上に胎児が大きくなってるのかな?と思ってます。

No.4

3さん回答ありがとうございます!
もう3㎝開いてるんですね!
失礼ですが、おりものの量はやっぱりだんだんと増えてきてますか?

そういえば赤ちゃん標準より少し大きめ(標準内)と言われてます。
赤ちゃんが大きめだから圧迫間があるんですかね(><)

1㎏増えた事で赤ちゃんもいつもより少し増えかたが多かったです。なので標準内だけど大きめの赤ちゃんになりそうです(^o^)

No.5

>> 4 3です、おりものですが、実はあんまり増えてません(・・;)
一度34wの時におりものが急に増えたんですが、その時はカンジタだったみたいです(´・_・`)
でもおりものは個人差もあるのかな〜?

わたしも赤ちゃん大き目です!標準内の大きめなので、検診のたびにちょっとずつ巨大化してます笑。
前はそんなことなかったんですが、最近は激しい胎動だと胃袋蹴られすぎて胃痛が…地味に辛いので早く出ておいでー(*^^*)

お互い元気な赤ちゃん産みたいですね!

No.7

>> 2 1さん回答ありがとうございます! おしるしあった時に病院に連絡しましたが、入院はまだしていません。 母子ともに順調なので問題はないで… ごめんなさい。間違えました。

破水してから、即入院しました。感染予防の薬を飲んだり、陣痛おきなければ、促したり、帝王切開になります。

主さん、辛いのも、あと少し。寝苦しいし、食べても気持ち悪いし。

がんばってくださいね!

No.8

>> 7 それと、おしるしって、ピンクっぽいのでしたよね?
白い、尿みたいのなら、破水です。

実は破水していたとか、ないですよね? 少し危惧。
朝、夜、赤ちゃん動いているなら大丈夫。慎重に待ちましょう🍀

No.9

3さん回答ありがとうございます!

そうでしたか、
お互い頑張りましょう!

No.10

1さん回答ありがとうございます!

自分で破水の心配もあったので昨日の検診の時に先生に聞きましたが、その心配はないと言われました(^^)
心配してくださりありがとうございます!

No.11

お腹が下がると楽になる場合もありますが、今母体は子宮最優先でエネルギーを使ってるので胃の動きが悪くなってるんだと思います。私は産後が一番胃が苦しかったです。
臨月になると子供の成長が早くなるので一週間に1キロ増えるのは普通です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧