【反日】「ラッスンゴレライ」は原爆投下の意味?

レス22 HIT数 7005 あ+ あ-

2015/04/28 20:07(更新日時)

8.6秒バズーカーのネタに反日的な意図が隠されているのではないかと、話題になっている。彼らがネタを披露する際のポーズは、広島県の平和記念公園の「原爆の子の像」に酷似しているとの指摘がある。

アメリカの爆撃機「B-29」に「Chotto Matte」と名づけられたものがあるという記録が発見された。その結果、「ちょっと待ってちょっと待ってお兄さーん」というネタとの関連が疑われた。

彼らのネタ「ラッスンゴレライ」の意味についても諸説が飛び交っている。

一例が、「Enola Gay Returns」を並びかえると「Ratsunne Goleray」になるという説だ。Enola Gayは、原爆投下用に改造されたB-29の名称である。 これに搭乗した元兵士が、「必要なら、広島にまた原爆を落とす」と発言して物議を醸したことがある。 「8.6=広島に原爆が投下された日」、「2回目=second=秒」、「バズーカー=原爆投下」を意味するのではないかというのだ。

さらに、8.6秒バズーカーのはまやねん(本名は浜根亮太)が以前に更新していたブログから、「世界の車窓からは日本はクソって思える番組やから幸せ」などという発言が見つかった。 (略)

はまやねんの過去のTwitterのアカウントも見つかった。その中に「もう日本オワタ。中国と韓国とロシアに一気に攻め込まれる(笑)植民地ぷぎゃあ」というツイートがあった。

J-CASTは「2人をよく知るある関係者」への取材結果として、「今はそんなデマに構っていられないぐらい忙しいですよ」という証言を掲載。

日刊ゲンダイは3月23日と4月4日の記事の2回にわたり、「デマ」と書いている。 これらがデマであると断言したということは、具体的な裏づけをゲンダイは得ているのだろうか。 この点について、当サイトではゲンダイに問い合わせた。だが、指定した期日までに回答は届かなかった。

タグ

No.2206062 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか最近、8.6秒バズーカーについてそういうことを言ってる人がいますね。事実かどうかわかりませんけど、売れっ子はいろんなこと書かれて大変ですね。

No.2

日本人か怪しいんだよね?吉本のHPで出身地国外ってなってたキャプチャー見たし。現代って韓国大好きで極左政治家や売国政治家も大々好きなゴミ雑誌だから余計胡散臭い。

No.3

またこのスレ(笑)
もお飽きたわ

No.4

コピペ

No.5

同じ内容のスレで言い足りないからまたわざわざスレ立てたのかな?

もう話出尽くしてるから今更なんだけど、不快に思う人はとっくに抗議してるだろうし、多分殆どの人がどっちでもいいけどこの芸人は消えるって思ってるんじゃない?

まだ騒いでるのはネトウヨ達だけじゃなかろか?

No.6

また?

もうさいい加減同じネタやめたら?

こんなのミクルで2つもスレ建てなくても、それぞれネット探索や散歩してるわけだし、取り上げるまでもなくない?

ここだけしかさも情報ないような、ミクラーは知らないのかのような扱いだよね。

しかも同じ人物だけ取り上げるって、そんなに関心も興味あるなら2chでワイワイしときなよ。

飽きるわ。

No.7

人気者は、決まって批判が出る

批判が出ると人気者の印って事で

主はこの二人を人気者!と認証したいようだ

No.8

そんなの関係ね~

そんなの関係ね~

おっぱっぴ~

No.9

知らない人への告知。
知ってる人はスルーしてください。

売れっ子?
そう言ってる人笑える(笑)

ちなみにコレについて私は初スレ立て。

No.10

全部ネットに書いてある事じゃん
すでに誰もが知ってるから
スレたてるなら自分の言葉で何か書くべきじゃない?

No.11

過去のTwitterのつぶやきを見ると在日だろうね

でも、原爆に関連して作られたネタだとしても吉本が認めるわけがない。

噂の信憑性についてテレビで取り上げられることなく、
ネットで一過性の都市伝説で終わるんだろうな。

あいつら消えればいいのに。

No.12

ゲンダイが否定したなら
ほぼ真実ですね(笑)

No.13

面白くもなんともない
ぎゃあぎゃあ騒いで無駄に動いてるだけ(笑)

No.14

○○の裏設定は‼とか、つまらないから言われた作者やタレントは損害賠償請求したらいい

No.15

売れっ子はいろいろ言われるとは言っても、
こんなこと言われる人、
今までいたでしょうか?

なにもかも一致していて、
あの人達はもう言い逃れは
できないと思います。

少なくとも私はもう嫌悪感しかないです。
二度と見ない。

No.16

どうせすぐに消えるさ。

くっそ つまんねえんだから。

No.17

ホントなら、酷いな…

No.18

初めて知った!主さん、ありがとう

No.19

仲間をかばって 又投稿を避難する在日組合!ペーパー入り味付けのりの食い過ぎだな?

No.20

落寸号令雷?それが本当に存在する言葉ならその時点でアウトじゃない?在日じゃなくても常識がない反日。

No.21

B21スペシャルなんかモロなのに、なんでこんなややこしい解釈の方が騒がれてるんだろう

まぁ今となってはヒロミぐらいしか見かけないけどさ。

No.22

ラッスンのどこが面白いの?漫才クソだし
かわいそうだね これから彼等はブレイクしたという過去の亡霊に憑かれながら才能ないのにお笑いにしがみつくんだろな
彼等が噂の在日なら拾う神ありだけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧