旦那の八つ当たり

レス16 HIT数 3914 あ+ あ-

2015/05/08 21:51(更新日時)

旦那に八つ当たりされて 腹が立って仕方がない
朝から仕事をしていた旦那(趣味に出かけるため早めにやっていた)
家が仕事場のようなもの!で

私が、 普通の会話で夜お風呂に入った後お風呂場の扉を開けておくと湯気が脱衣場にまで来て 壁が濡れてカビるから、毎日拭くのも大変だから窓を開けておいて欲しいと言っただけなのに
何が気に入らないのか突然、お前のせいで、やりかけていた仕事が消えた壊れたと怒鳴りだし!
訳がわからない‼

確かに朝から仕事をして 大変なのはわかる だからって家で当たり散らされたり、でかい声を出して怒鳴り散らしたら 私は家で気が休まらないです

仕事をしていれば 妻は何を言われても 我慢すべきですか?
旦那はお前が我慢しろが口癖❗

何かにつけて仕事が忙しいと言って 家事育児は私任せ‼

私だって楽してる訳じゃないし、毎日子供に振り回されてくたくた それでも旦那に気を使って 労っても
私の事なんだと思ってるのか‼

旦那の愛情って何
感じない‼
布団を敷いただけで俺の部屋に入ったのかと聞いてくるし

離婚しても 二人の子供育てる自信は無い私だと思っているから酷いこと言ってもなんとも思ってない

もう 分からない
私がいなきゃ良いのかな?邪魔扱い

私の人間性が悪いの⁉ねぎらい方って⁉
すべてが嫌になった
死にたい

旦那がこんな態度をとったときどうすれば良いのか
私が爆発すると離婚しろ 合わないとまた傷つけられるだけで
いつも私が我慢すべき!?

文章が下手で伝わりずらいかも知れませんが読んでいただきありがとうございました

No.2205512 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

我慢も愛のうちと 言いたいけど
死にたいくらいなら 逃げ場を作るか

逆に強くなるか

離婚するか

あなたの心次第です

一回切りの人生本気で 考え道をえらびましょう
もう時期がきています。あなたには。

No.2

1さんと同じですが、本気で考えた方がいいですね。離婚か我慢か。

ご主人にとって主さんは『いて当たり前』『いられると当たりたくなる』相手なんだと思いますよ。

そんな人と死ぬまで一緒なんて私なら無理だわ。
経済的に苦労してでも別れます。

No.3

お返事ありがとうございますm(__)m

私自身の考え方 心次第なのはわかります

強くなる どうすれば良いのか⁉

やはり私が我慢するしか方法はないんでしょうか

相手が反省して悪いと思う事はないんでしょうか⁉

No.4

>> 3 強くなるには割りきるしかないでしょうね。
ただの同居人と。

そしてご主人は反省しません。主さんに愛情なんてないと思う、スレ内容からして、そんな仕打ちだから。

むしろ、相手の方が主さんの事を、ただの同居人と思っていませんか?

No.5

お返事ありがとうございます

確かにあんまり愛情って感じないし ただの同居人と思っているのかも⁉

嫌だったら、出ていけば良いぐらいにしか思ってないかも

No.6

現状維持でも、離婚でも主さんが変わらないといつも何かに我慢の人生ですよ。
今のままだと旦那に我慢だし、離婚したら子供を失うか、シングルマザーになってもお金や自由に我慢ですよね。
旦那に八つ当たりされない自分を作るか、シングルでもくじけない自分にするか、今のままでいるか選ぶのは主さんです。

がんばってね。

No.7

仕事やってる時に不用意に話しかけたから頭で練ってた案とか消えたんじゃない?

かなりウザいし迷惑だよ

仕事やってる時くらいは話しかけずに集中できる環境くらい作ってあげたら?

すごく気の利かない嫁なイメージです

No.8

>> 7 ちょっと同意

私も主婦だからお風呂の窓の事を言いたいのは分かるけど
なんでそのタイミングで言ったのかが分からない

集中して仕事をしてる時に言わなきゃいけない事じゃないし
主さんが空気読めてないと言うか
家で仕事をする事が多いと言う割りにon/offの切り替えを分かってないと思う

No.9

仕事に集中してる時に話しかけるのはどうかな?

重大事ならともかく、

お風呂の窓を空けてほしい程度の用事なら
仕事が一段落した後とか、仕事が終わった後に話しかければよいのでは?

No.10

その程度の話なら旦那が仕事中にわざわざ話す内容でないし旦那にとってどうでもいい話

主さんも母親くらいのおばさんがつまらない話をして来るとイラってするでしょ
妻の話す事なんて水商売の女性と違って色気もないし楽しくもない
まして仕事中に集中したい時に話し掛けて来る

嫌がられるに決まってるじゃない

No.11

主です 確かに私の話すタイミングが悪かったのかもしれません

私も仕事中は話さないし 子供にも行かないように言います。
部屋に入る前はノックもしてます

今回は部屋から出てきて お風呂場の近くにいたので 話をしたら 部屋に帰った後怒鳴りだし お前がくだらないこと言うからだと‼ 私が何した⁉って感じで
パソコンのデータが消えてむしゃくしゃして私に八つ当たり⁉

気の聞かない妻という方も いますが 私の気遣いは間違っているのですが⁉

No.12

主は気が利かないとが色々言う人がいるけど
皆、そんなに100%気が遣えてんのかね?そんなに出来た人間なの?

どうせドングリの背比べみたいなもんでしょうよ。

相性が悪いんだから、主さんがどんなに気を遣ったって、この旦那は八つ当たりする男だよ。

No.13

冷たい旦那さんですよね。主さんの事が凄く気の毒だと思いました。自分の失敗を人のせいにする人って云うのは、何か有る度にいつも人のせいにしたがりますし、常に自分が正しいと思い込んでいる部分が有るんですよね。

結果論だけで、あ~すれば良かっただの、こ~すれば良かったのに、って言う話は誰だって後からなら簡単に言えますので、別に主さんの気が利かなかったって云う問題ではないかと思いますよ。

でも、一度叱られた事は今後二度とやらないように気を付けるようにした方が無難かと思います。

それでも旦那さんがイライラしている時に、もしもまた八つ当たりをされたらと思うと何だか怖いですよね。

我慢にも限界が有りますけれども、子供さんの為にも限界が来るまで我慢して頑張って下さいね。

ご存知かも知れませんが、ストレスが溜まると、色んな病気に掛かる可能性が出て来るんですよね…有名な話が胃に穴が空くとか、十二指腸とかもストレスが原因だし、精神的な面とか、お肌にも大きな影響を与え兼ねませんから、呉々も気を付けて下さいね。

No.14

お返事ありがとうございます 相性悪いと思います❗

でも 子供がパパの事好きなので仕方がないです

No.15

どういう お家かわかりませんが 小さな賃貸でもいいので メソッドタイプのハイツか借家にして 二階で旦那さんの仕事をしてもらっては?
探せば、結構 安くありますよ

それでも 変わらなかったら だめですね

No.16

返事ありがとうございます
部屋は 茶の間⁉から廊下を挟んだ所にあります

自分が正しいとしか思ってないし 家族が怒鳴り散らされて不愉快になっても俺は仕事してるんだが強い旦那なので 変わらないと思います

ただ 八つ当たりされた方はかなわない‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧