イルカ打ち上げによる地震の前兆信じますか?

レス24 HIT数 3070 あ+ あ-

2015/04/23 09:22(更新日時)

みなさんもう知ってると思いますが、茨城県でイルカ150頭打ち上げられましたね

東日本大震災の数日前にも同じ種類のイルカが50頭打ち上げられていました

さらに東日本大震災の3週間前に発生したニュージーランド地震の数日前にもニュージーランドでイルカが100頭打ち上げられていたそうです
(同じ種類のイルカかは不明ですが)

つまり過去2回も偶然にしてはできすぎてる事が起こっているのです

生物学者は地震との因果関係はないと言ってましたが、現在の生物学ではまだイルカの生体もよくわかっていないそうなので信憑性は薄いと思います

今週か来週くらいには地震がくるんじゃないかと言われていますが、みなさんは信じますか?

わたしはかなり信じてます
とゆーか間違いなくくると思います
今日防災グッズを点検しました

タグ

No.2205128 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

防災用品や非常食のチェックをしました

日常生活に終われて防災意識が薄れてたので、予言や地震予測は気持ちを引き締めるには良い機会だと思いました

No.2

以前から4月12日に地震て言ってました!?

No.3

地震がくるかどうかは分からないけど、イルカの件は嫌な予感はしますね。

あと、生体じゃなくて生態ね。

No.4

信じませんね。

No.5

来なければそれはそれで幸いなのです

出来うる限り警戒すべきでしょう

No.6

4月12日に東海地震がおきると予言した米国人がいましたよね。

予言だけなら信じないですが、イルカの件があって不安になりました。

信じたくはないですが、東海地方に住んでる上に、子供も小さいので、多少の警戒はしてます。

No.7

杞憂に終わるといいですね。

自分も気を引き締めるにはいい機会だと思います。
非常食も期限ありますしね。

No.8

確かにね…
これまでのデータからするとあらゆる大地震の一週間程前位に同じ現象が起きてますよね
なので今回もまた?とどうしても不安になってきますね
そもそも地震が起こる前には地殻の変動が起こりそれに寄って海底では膨大な量の電磁波が発生するらしいです
そのためイルカ達の大脳にある特殊進路センサーだかが狂ってしまい方向感覚が失われ→座礁するという経緯があるようです💧
ですが全てが全てその理由のみとも言い切れないとは思いますが
念の為にこの機会に普段は忘れがちな防災意識を高めておくに越した事はありませんね
何か今夜発表された(朝日新聞で)国立科学博物館の調査に寄れば 「冷水によりイルカがパニックに陥ったか」などの報告もありましたよ
まだ調査段階らしいですが
地震の前兆以外の明らかな調査結果がでる事を期待したいですね
ついでに恐怖は恐怖の現実を呼んでしまので
あえて地球と宇宙に感謝の念を送りたいと思います

No.10

大災害って、噂にあがるときは来なかったりして、、
大概、無警戒の時

でも、非常食や電池、水等の点検入れ替えは必要ですね

No.11

昨日大型スーパーで、水大量に買う人見かけました。私も買いました。

No.12

21日から静岡に旅行なので気になります
大きな地震に津波来なければ良いけど
噴火も怖い

No.13

一昨日のあるスレによると明後日に地震がくると言ってたので、今日ということになりますが、果たしてきますか…

きたら教えてください

No.14

信じる者は救われるなんて言葉があります

ちなみに何の対策もしてません
防災グッズすら持ってない
なるようになるさ

No.15

東海に住んでますが昨晩地響き?
地震?みたいなのが3回ほどありましたよね?

なんか嫌な予感するんで準備するに越した事ないですよね。
何もないとは思います一応防災グッズ玄関出してます。

No.16

今、群馬南部震源で東京も少し揺れました。

ちょっと怖いです。。

No.17

昨夜スーパーで
・ミネラル
・米
・パン
・缶詰め
・トイレットペーパー
・衛生用品
等々〔大量買い〕してるファミリーと品出しに青ざめて鼻息が異常に荒い店員を見かけました…。

危機感を感じたのは3日前の深夜2時30分くらいにカラスの大きな鳴き声で目覚めた時…。

もう大震災で大切な人と離れ離れになる悲しい思いしたくない…。

No.18

う〜ん、日本ですからねぇ。予言当たりやすいですよねぇ。

No.19

昨日の地鳴りけっこうネットで話題になってる…
阪神大震災の時は大阪だったけどあまりの揺れにもうあかん、と思った程だった。
もうあんな恐怖味わいたくないよ、大丈夫かな…なんか心配になってきたわ。

No.20

今日地震くる予言だったけど来ませんでしたね
やっぱりイルカも偶然なんでしょうか

No.21

12~20日の間にくるって発言変更してましたよ

胡散臭さ増しましたね…

No.22

期限が伸びた。

No.23

>> 22 大丈夫みたい?

No.24

何もなかったようでとりあえず、ですが良かった…
昨日朝車でラジオを聞いていたらイルカの座礁について海洋開発機構の方が話していました。
イルカってどなたか言われてましたが物の位置や硬さなどエコロケーションを使って判断してるんですね。
声(超音波みたいなもの?)を発し反響でその存在を確かめるみたいです。

座礁はよくあるみたいで、シャチに追われて沖合にきてしまったり、沖合に慣れてないイルカは粘着質の泥の判断が難しくエコロケーションが鈍ったりするそうです。

イルカ社会にもリーダーがいて群れを率いてるらしいのですが、調子が悪かったり判断ミスなどリーダーの質も関係するそうです。

この話を聞いて地震でエコロケーションがうまくいかなかったりもあるかも…?と思いましたが、それについては専門家の方はイエスとは言いませんでした。

今回は違う理由で座礁したかもしれませんね。

少し興味深かったのてレスしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧