別れるか継続か

レス20 HIT数 4321 あ+ あ-

2015/04/11 16:13(更新日時)

5年付き合っています。
交際1年経った頃から約1年ほど、彼が他の女の子に本気でした。二股です。
中距離恋愛で私が多忙なのもあり、全然会えず
一時期距離を置かれたことがあり…彼が電話にも出ないし掛け直して来ない、メールも返事ないと思っていたら
知り合いで私達が付き合っているのを知らない女の子が「(彼)と2時間も長電話したよ♪」と話しているのを聞いてしまい。
彼に聞くと距離を置いていたと、その子とは何でもなく話しが楽しいからと言われました。

その後仲は戻ったのですが、その電話のあたりから2人が急接近したらしく、そこから1年二股されていました。

二股は2人が別れて半年以上たった後に知り合い伝いに聞きました。
私は距離があるので会うときはいつもデート後でラブホ。その子は偶然とはいえ彼の家族にも会い、彼の部屋で頻繁に会っていたので、私が浮気相手だろうって思います。
彼はどちらも同じだけ好きだったと言うけど、会えないし大人しい私と、近場でよく会えて楽しく人気者の女の子では月とすっぽんです。

その時にたくさん彼を責めたり、自分を責めたり話し合いをしました。
それから3年経ち、彼からは私を好きなのがすごく伝わっています。
一度別件で別れたことがあるのですが、彼の方からお願いされ復縁。彼はどんどん変わりました。
友達と遊びに行くのも落ち着き、携帯も見ていいよと言い(見ません)、家族にも会い、彼が苦手なことも私の為にしてくれたり
だから私も浮気のことをぶり返して言わず来れました。

でも、3年経った今、急に完全に別れた方が良いかなと思い始めました。
彼は私の周りも認める良い人です。(周りはみんな二股のことは知っていますが、当時の私が彼を放置しすぎで自分勝手していたので)

ただ、結婚できません。
以前は結婚の話も出ていましたが、彼の家に事情ができ、それがとても大きなもので。
彼は他の兄弟にはその苦労はさせられないからと、自分が背負うと親とも決めたようです。

私はそれでも良かったんですが、彼は私に背負わせる気はなく。
私がそれでも一緒にいようといました。
なのに最近、結婚って区切りもなくこれからずっと彼の二股や自分が浮気相手だったことを思い出しながら一緒にいなくちゃいけないのか…
とツラく感じています。
ただの彼氏彼女だし…私なんて。と。

でも付き合いが長くて、好きな気持ちもあって
ずっと迷っています。
どうしたらいいんでしょうか。

No.2204679 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主に結婚願望があるなら別れる。時間の無駄。別れを意識してるという事は別れる事ができる気持ちが少しでもあるという事。

彼は変わったとはいえ、嫌なことや現実逃避の際は女の人に逃げる(浮気)事は根本的に変わらないだろうし、彼のご実家にも問題が色々あるみたいだし、別れてみるのもいいと思う。

縁があれば復縁するだろうし。

• << 4 ご助言ありがとうございます。 なるほど…別れる準備を少しずつでも頭でしていたってことなんですね! 今までの恋愛はいつも冷めてから別れていたので、苦しいまま別れるってどうしたらいいか分かりませんでした。 結婚願望はいずれは…というくらいにしかないのですが。そのいずれの約束もない状態はやっぱり不安です。

No.2

彼氏の家の大きな事情で悩んでいるのか、彼氏の過去にいつまでも拘っているのかどっちなんですか?
どっちもですか?

彼氏の家の事情で結婚できないなら、別れるしかない。
彼氏の過去を忘れられないなら別れるしかない。

結局別れるしかないんじゃないですか?

• << 5 ありがとうございます! 大きいのは過去のこととです。というか、結婚という区切りを付けれないとなった時に、急激に過去のことを気にするなってしまいました。 まったく平気になっていた時期も長くあったのですが。 そうですよね。

No.3

一度許したのですから、二股されていたことや、浮気相手にされていたことは、もうゴチャゴチャ思うのはやめましょう。

いつまで引きずり続けるのですか?

彼が可哀想です。

それはもう、引きずったり、ゴチャゴチャ考えて悩んだりするべきではありません。

貴女が許したのですから。

• << 6 ご助言ありがとうございます。 今までは全く気にならなかった時期の方が長くあったんです。 悩むのをやめるというのは、どうやったらいいのですか? 今までのように仕事や趣味に打ち込んでいても、彼と会った後や将来を考えた時に悩んでしまいます。 許した=何もなかったように忘れる って、どうしたらできるのでしょうか?そこを教えていただきたいです(/ _ ; )

No.4

>> 1 主に結婚願望があるなら別れる。時間の無駄。別れを意識してるという事は別れる事ができる気持ちが少しでもあるという事。 彼は変わったとはい… ご助言ありがとうございます。
なるほど…別れる準備を少しずつでも頭でしていたってことなんですね!
今までの恋愛はいつも冷めてから別れていたので、苦しいまま別れるってどうしたらいいか分かりませんでした。
結婚願望はいずれは…というくらいにしかないのですが。そのいずれの約束もない状態はやっぱり不安です。

No.5

>> 2 彼氏の家の大きな事情で悩んでいるのか、彼氏の過去にいつまでも拘っているのかどっちなんですか? どっちもですか? 彼氏の家の事情で結婚でき… ありがとうございます!
大きいのは過去のこととです。というか、結婚という区切りを付けれないとなった時に、急激に過去のことを気にするなってしまいました。
まったく平気になっていた時期も長くあったのですが。
そうですよね。

No.6

>> 3 一度許したのですから、二股されていたことや、浮気相手にされていたことは、もうゴチャゴチャ思うのはやめましょう。 いつまで引きずり続けるの… ご助言ありがとうございます。
今までは全く気にならなかった時期の方が長くあったんです。
悩むのをやめるというのは、どうやったらいいのですか?
今までのように仕事や趣味に打ち込んでいても、彼と会った後や将来を考えた時に悩んでしまいます。

許した=何もなかったように忘れる
って、どうしたらできるのでしょうか?そこを教えていただきたいです(/ _ ; )

No.7

>> 6 ちなみに、昔のことを許す許さないで悩んでいるわけではないんです…
彼にとって私は代わりのきく存在という程度なのに結婚もなく付き合い続けるということに不安になっています。

No.8

将来的に結婚して家庭を持って、赤ちゃんを産んで育てて、親に孫を抱っこさせてあげたいな~って気持ちはあるんですか❓
子供を産むのはタイムリミットがありますよ。

彼でないと絶対に嫌なら、付き合い続けたらいいし、相手は誰かまだわからないけどいつかは幸せな家庭を…って思うなら早く別れて新しい出会いを探して下さい。
意外とすぐに出会えて大好きになって結婚ってことありますよ❓

No.9

>> 8 ありがとうございます。
うちの親はそれぞれが自立した考えというか、みんは自由に生きたらいいんだから結婚や孫も好きにしたらいいわ。って感じなので、
親に孫を…って感覚はあまりないです。
結婚する気なしで仕事に打ち込む姉のことも喜んでいますし、家を継ぐ弟のことも喜んでいます。
親も自由にするから子どもも自由にって家で、自分達のために結婚などは考えないようにって言われています。

結婚も同棲も今まで誰ともしたことがないので、結婚するなら彼!って絶対的な感じはよく分からないです。
でも、全く約束のない付き合いも不安ですよね…

No.10

結婚はできないのは確定しているのだとしたら、そのまま彼女の立場でずっといるか、別れるかのニ択しかないと思います。

結婚しないでずっと老人になるまでつき合う予定ですか?

• << 12 ご助言ありがとうございます! 彼も一生結婚できないわけではないんですが、最低でも5年は無理だと思います。 5年とか10年とか…こんな気持ちで待てるか分からないです。

No.11

ただの友達にしたら?

もっと自由でいいと思う

いろんな人とお付き合いしてみれば?

• << 14 ありがとうございます! 少し前に 友達に戻ろう、会いたい時は会えるし やっぱりお互いがお互いしかいないって思えば、また付き合うだろうし って言ったこともあったんですが 彼はイヤみたいです(>_<)

No.12

>> 10 結婚はできないのは確定しているのだとしたら、そのまま彼女の立場でずっといるか、別れるかのニ択しかないと思います。 結婚しないでずっと老人に… ご助言ありがとうございます!
彼も一生結婚できないわけではないんですが、最低でも5年は無理だと思います。
5年とか10年とか…こんな気持ちで待てるか分からないです。

No.13

そもそも彼とじゃなきゃ結婚したくないのか?
彼じゃなくとも他に縁があれば結婚したいのか?

貴女の気持ちは?

浮気など許した=過去の浮気については掘り返したらダメなのです。
掘り返したら亀裂が走るだけ。
掘り返したくなるのは、根底では許してないのです。

貴女の本心はまだ彼に伝えてないですよね?

結婚意識してるなら、この際彼の気持ち聞いて見ては?
そこで、合わないなら別れるのもありだろうし。。貴女次第です

No.14

>> 11 ただの友達にしたら? もっと自由でいいと思う いろんな人とお付き合いしてみれば? ありがとうございます!
少し前に
友達に戻ろう、会いたい時は会えるし
やっぱりお互いがお互いしかいないって思えば、また付き合うだろうし
って言ったこともあったんですが
彼はイヤみたいです(>_<)

No.15

私なら浮気されたらその時点で別れるよ。
しかも二股!
ありえない...人として。

視野を広くしたほうがいい。
結婚するなら信用できて誠実な人がいいよ。
その人信用もできないし誠実でもないよね?

今は自分に対して愛情感じるからいいの?
過去のことも大事じゃない?
浮気はこれで最後じゃないかもしれないよ?
【今】してないだけでしょ?

きっとずっと浮気のことは思い出すよ。

長い時間ずっと一緒にいたから別れるのこわいかもしれないけど、結婚してからも苦労するよきっと。

No.16

彼氏は嫌みたい?

人のせいにする様な事は言うのね。

で、あなたはどうしたいの?

人間それぞれに、幸せの感じ方は違う

だから、決めるのは自分

行動するのも自分

因みに、浮気した過去は忘れなくても良い
だって事実じゃん。

ただ、蒸し返さないこと

いつか彼に「あの時は、びっくりしたわ」とか、笑い話にして言える様になれば上等では?

No.17

このまま一緒に居ても、二股の事は一生許せないよ、だから今わかって気付けて本当に良かったね。徐々にでも離れて気持ちの整理つけたらいいね。情で一緒に居てもね。。。

No.18

主です!おはようございます!
朝から仕事なので個々レスできなくてすみません。
昨晩から彼と一緒にいました。
またご報告します

No.19

結婚を諦めて子どもを諦めたらずっと彼氏と付き合っていられるじゃん

自分の友達が家庭を持って幸せな毎日を送るのを羨ましく思わず、年老いてからも後悔せず生きれるなら今の彼氏でいいんじゃない?

でも彼氏に主より好きな女が出来たらまた単なる浮気相手になるだけだよ、ミジメだなとは思う

No.20

私自身も優柔不断で、好きだと言ってくれてるし、私の事を想ってくれてるし、と、ズルズル流された事がありましたが、かなり後悔しました。
やっぱり自分の気持ちに従うのがいいと思います。
いつまでも頼っちゃいけないかもですが、こんな時は両親に相談してみるのもいいと思います。
自分より、たくさんの経験をしてるので、聞いてみるのもいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧