都会ってそんなにいいですか
東北にすんでいます。
前、東京にもいましたが戻りました。
私は地元のなにもない良さがむしろ心地よいと感じています。この頃暖かくなってきて、窓から吹く清んだ空気が最高に気持ちいいと感じて少し幸せです。
だけど、ネットをみると「田舎に残ってる奴はバカ、ブス、売れ残りばかり、良い人は皆都会に行く」とか「田舎暮らしにいくら憧れても都会の便利さには敵わない」という言葉ばかりみます。
便利になるってそんなにいいですか?都会って住むだけでそんなに楽しいですか?
私は前東京にいたとき、毎日仕事のことでいっぱいいっぱい、暮らしていくだけで気持ちがつまり全然都会人らしいお洒落な毎日は、努力不足かもしれませんがおくる余裕はありませんでした。
皆さんからしてみれば、都会ってそんなに激しく便利でお洒落で刺激に溢れる最高の場所なのでしょうか?
私は、やっぱり個人の好きにするのが結局一番なんだろうなと思うんですが、ネットで田舎を侮辱され続けるのは面白くありません。
前に今は東京に住んでいる従姉妹の結婚式に行ったら、同じく東京で結婚した従姉妹の姉(旦那さんも地方出身)に田舎をバカにしたような態度をとられ、すっかり都会の女性って感じでした。
長く書きましたが、また自立する際はやはり東京に住むかもしれません、けど田舎も好きです。
皆さんは都会ってなにものにも変えがたいくらい、素敵なところだと思いますか?
なんだか変な質問になってしまいましたがお願いします。
東京なんて根っからの都会人なんて少ないでしょう。
地方から出てきた人の方が多い。
都会市場主義で田舎の悪口言ってる人って、地方出身の人の方が多いような。
代々渋谷の松濤とか文京目白とかに住んでる人は山の手なイメージあるけど。
世田谷なんて住宅はお高いし人気はあるけど不便そうだしな。
私は一都三県の県の方(笑)
都心まで30kmくらいで電車で一時間弱。車で10km走れば都境ではある。ビミョーな田舎(笑)
結婚するまでずっと都心で働いていたけど、あまり都会は好きじゃない。仕事はたくさんあるけど。
いまは東京都内へ行くのは用事があるときだけ。
まー関東なら郊外の方が暮らしやすいかな。
東京でも住宅地じゃないと買い物も不便だしね。お金さえあればデパートでも高級スーパーでも買い物できるけど、庶民が暮らすには辛い(笑)
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外食のお残しどう思いますか?5レス 38HIT 社会人さん
-
ややボケとの戦い3レス 55HIT 相談したいさん
-
随筆春秋や佐藤愛さんについてご存知の方1レス 28HIT 教えてほしいさん
-
親友の結婚祝い6レス 70HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
人の死について8レス 136HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
外食のお残しどう思いますか?
その女性社員は性格が悪いのか、まわりが見えていないのか、無知なのか。そ…(匿名さん5)
5レス 38HIT 社会人さん -
ややボケとの戦い
ボケてる相手に喧嘩や口論、説得は無意味ですよ 理解できないし、否定さ…(匿名さん3)
3レス 55HIT 相談したいさん -
親友の結婚祝い
現金をご祝儀袋に入れて渡す(通りすがり)
6レス 70HIT 社会人さん (20代 ♀) -
人の死について
神の存在は分からないけど霊は存在しています。 見ているので。 (匿名さん8)
8レス 136HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
マクドか吉野家
100%吉野家が悪いでしょう。 マックは、炭水化物、お肉、野菜、…(おしゃべり好きさん2)
2レス 61HIT ゆあ
-
-
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました25レス 320HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内部通報について5レス 111HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 175HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について3レス 121HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました
確かに派遣は会社の人間ではないですからね。ただ、事実確認もせず明日から…(おしゃべり好きさん0)
25レス 320HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 121HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 111HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 175HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
56レス 812HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
19レス 433HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
10レス 183HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
13レス 205HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る