胸がいっぱいでこれを恋というのでしょうか。
これは所謂『好き』という気持ちで間違いないですよね?
……漫画通り過ぎて怖いくらいです。
胸がいっぱいでつぶれそうなくらい。
どきどきする。緊張しすぎて顔もまともに見れない。心底がやばい、破裂しそう……
意識したってことなのかな?と、思うのですが、こんな自分がとてもだめのような気がして怖いです。
自分じゃないようで。恋を捨ててしまったほうが自分らしくいられるかもしれないってくらい。
スーツ姿とか働く姿とか全部魅力で、いままでは気になる存在くらいだったけど意識してしまったとたんにこれ、どうしよう。
①それが恋だよ気づけばーか
②そんなのはただの錯覚さ。動機息切れには救心がおすすめ
③その他
向こうにはわりとストレートにデートしよう。とか予定合わせて休もうよ。とか、○○ちゃんが好き(私のこと)。とか言われてはいます。ただ、意識しすぎるが故の失敗をしそうで怖いです。
15/04/06 19:42 追記
心臓と書いたつもりが心底に(泣)大変失礼しました!
>> 7
お返事ありがとうございます(TT)
じつは向こうから『自分の気持ちぜんぜん出してない。臆病になってる……』と言われ、そのあと
『真面目に考えているから信じて欲しい。』と言われました。
…俺でいいのかなって感じなの。俺でいいのか見極めて欲しいとも言われ、それ私も同じですから。ほんとに私でいいのですか?!って聞いてしまいました(笑)
なんかもう、はやく二人で会いたいです。会社では知らないひとみたいに接してます(壊したくなくて、気付かれたくなくて。)
向こうに一言も話しかけてくれなかったね。。なんかモヤモヤしたって言わしめたくらい(笑)
でも、誰の邪魔も介入もされたくなくて。慎重になってしまいますね(笑)
>> 8
何度もスミマセン!
職場では必要以上に喋らず、そんな感じでもいいかもしれませんよ。
でもお互いに『周りは誰も気付いてないけど、私たち(俺たち)付き合っててラブラブ♪ムフフ☆』という状況を、心の中で楽しめるようになると良いですね。
でも、付き合う前の今は、職場でもちょっと彼の事を気にかけてあげると喜ぶと思いますよ。
もう両想いなんだから、お互いがあと一歩、踏み込む勇気を出すだけですね!
- << 11 こちらこそお返事していただき本当にありがとうございます(T_T) じつは彼に始めに言われたんです。『俺たちがご飯に行くことは秘密にしておこう。』って。 そのときは私にとって彼は意識もしていない『気のいい先輩』でしかなくて。疚しいことなんかないのに変なの(笑)と思っていたくらいです。 前彼女のことでさんざん冷やかされ、噂になったからもう懲りたと彼。 そう言われたら他人の振りもいいかな、プライベートで仲が良ければ(メリハリというか。。)、と思い割りきって完全に会社では他人になりました。 前日楽しくて楽しくてお互い(というか向こうがずっと話してました笑)笑いながら会話していたのに、なんで今日は一言も話しかけてくれなかったの?!帰りにも話したかったのにさっさと帰っちゃうし。モヤモヤしたよ…… この言葉が聞けたとき、なんかもう可愛いひとだなあ。(笑)と思ったんですよね。拗ねてるところとか、自分で秘密って言ったのにwと思いつつ、仕事とプライベートは分けましょ、と私が提案しなんとか落ち着き(笑) 今日は私が(もともと違う部署←隣り合っているけど業務が異なる)隣の部署の仕事をやることになり、彼と女性の先輩になにかあれば聞いてねーと上司。 彼はきっと私が彼を頼ると思ったんでしょうね、まっさきに聞いたのが女性の先輩で拗ねていたので○○さん(←女性の先輩のこと)に聞いてたよね、俺に聞けばいいじゃん!て嘆いてました(笑) もう、今日は魔法がかかったかのようにどきどきどきどきしっぱなし、もうこれから意識する日々に変わるとなると心臓持ちませんね( ̄▽ ̄;)ほんと、胸がいっぱいです。 いままでは気楽に話しかけられていたのに、ぎくしゃくしそうで怖いです。(笑)
>> 9
何度もスミマセン!
職場では必要以上に喋らず、そんな感じでもいいかもしれませんよ。
でもお互いに『周りは誰も気付いてないけど、私たち(俺…
こちらこそお返事していただき本当にありがとうございます(T_T)
じつは彼に始めに言われたんです。『俺たちがご飯に行くことは秘密にしておこう。』って。
そのときは私にとって彼は意識もしていない『気のいい先輩』でしかなくて。疚しいことなんかないのに変なの(笑)と思っていたくらいです。
前彼女のことでさんざん冷やかされ、噂になったからもう懲りたと彼。
そう言われたら他人の振りもいいかな、プライベートで仲が良ければ(メリハリというか。。)、と思い割りきって完全に会社では他人になりました。
前日楽しくて楽しくてお互い(というか向こうがずっと話してました笑)笑いながら会話していたのに、なんで今日は一言も話しかけてくれなかったの?!帰りにも話したかったのにさっさと帰っちゃうし。モヤモヤしたよ……
この言葉が聞けたとき、なんかもう可愛いひとだなあ。(笑)と思ったんですよね。拗ねてるところとか、自分で秘密って言ったのにwと思いつつ、仕事とプライベートは分けましょ、と私が提案しなんとか落ち着き(笑)
今日は私が(もともと違う部署←隣り合っているけど業務が異なる)隣の部署の仕事をやることになり、彼と女性の先輩になにかあれば聞いてねーと上司。
彼はきっと私が彼を頼ると思ったんでしょうね、まっさきに聞いたのが女性の先輩で拗ねていたので○○さん(←女性の先輩のこと)に聞いてたよね、俺に聞けばいいじゃん!て嘆いてました(笑)
もう、今日は魔法がかかったかのようにどきどきどきどきしっぱなし、もうこれから意識する日々に変わるとなると心臓持ちませんね( ̄▽ ̄;)ほんと、胸がいっぱいです。
いままでは気楽に話しかけられていたのに、ぎくしゃくしそうで怖いです。(笑)
- << 13 『真剣だからからかわれたくないし秘密にしたい…でも仕事中だってホントは主さんと喋りたい!!』という感情が、彼の中で溢れてますね(笑)。 仕事に私情を挟み過ぎるとやりにくくなりますが、隣の部署なら周りにはさほど迷惑にはならないでしょうし、そのモヤモヤやもどかしさも、付き合ってしまえば仕事終わりに気兼ねなくぶつけ合えますよ~。 明日はチャンスがあれば、少し彼に頼ってみては? 日曜日まで、まだ長いですからね!主さんの心臓がもちますように(笑)!
>> 11
こちらこそお返事していただき本当にありがとうございます(T_T)
じつは彼に始めに言われたんです。『俺たちがご飯に行くことは秘密にして…
『真剣だからからかわれたくないし秘密にしたい…でも仕事中だってホントは主さんと喋りたい!!』という感情が、彼の中で溢れてますね(笑)。
仕事に私情を挟み過ぎるとやりにくくなりますが、隣の部署なら周りにはさほど迷惑にはならないでしょうし、そのモヤモヤやもどかしさも、付き合ってしまえば仕事終わりに気兼ねなくぶつけ合えますよ~。
明日はチャンスがあれば、少し彼に頼ってみては?
日曜日まで、まだ長いですからね!主さんの心臓がもちますように(笑)!
>> 13
とても優しいコメントに温かさを感じました(泣)なんていい人なんだ……!まるで彼のようですよ3さんは。(笑)
向こうも確かに何にも話さないのも変と言ってましたね……(私が会社で話しかけるのは9割女性ですから、男性と親しげに話したら絶対目立つのにねw)
自社ビルとかいう大きな企業でもない支社なので1フロアに部署が別れて……という性質上わりと声はだだもれな感じです(笑)差し入れもこっそり、目印をつけ冷蔵庫に入れています(彼にしかわからないサインを入れて。さすがに名前は書けないので←)。直接渡せたらほんと楽チンなのになーとは思いますがそれすら楽しんでおります(笑)
ファンモンの『告白』を聴いてたら
やっぱ大好きしか出てこない
ここ、ほんと同じだなと思いました(笑)大好きしか出てこないんですよ(笑)もう、やめちゃったほうが心臓には楽かもしれないのに。やめられなそうです。
日曜日まで持つか……謎です( ̄▽ ̄;)笑顔が超かわいい!と思ったと言われたとき、いやそれあなたの笑顔でしょかわいいの!と思ったのは…………まあいいんです(笑)
好きってどこできちんと告おうかなとか、もう少し時間をかけて知りたいなとも思うし…………ほんと段取りさえ忘れてしまいそう。好きなんだなあと思いました(笑)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心配4レス 73HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?20レス 154HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係7レス 100HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
だからこそ焦るんじゃないですか? 最後の悪あがき(恋愛中さん20)
20レス 154HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
曖昧な関係
軽い気持ちで体の関係になった主さんが悪いですよ。 セフレですね。 …(匿名さん7)
7レス 100HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
心配
夫の浮気が心配で、歯医者に付き添う妻なんて、初めて聞いた笑 付き添っ…(匿名さん4)
4レス 73HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
女性心理について教えてください
恋愛の概念を手放した存在もいるし、女性心理という観念も何かと取り違えて…(匿名さん3)
3レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
どう思いますか?
異性なら誰でも良いというわけではなく、所有の概念が嫌いなだけだろう。一…(匿名さん5)
5レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 258HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 258HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 338HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 284HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 206HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 384HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る