一人行動が好きな娘は、親として心配?

レス62 HIT数 9690 あ+ あ-

2015/12/09 15:34(更新日時)

大卒社会人4年目・独身・彼氏三年なし・友達ともやや疎遠・実家暮らしの25歳です。
そのことで、最近親に心配されてるのかなと思うことが多いです。

私は一人行動が大好きです(笑)
一人旅も8回経験あります。一人ラーメン・一人焼肉・一人居酒屋・一人カラオケ・一人ライブ等、割と何でも平気です。たまに趣味のギター&ベース絡みでセッションに参加したりしますが(笑)

婚活も未経験です。出会いはない気がします。そして私は男っぽい気がします。理系だし、男性ばかりの職業だし、機械大好き、キャピキャピしてない、ハスキー声、サイクリング10キロが趣味、料理苦手…。きりがない。女っぽいかなと思うところは、ファッションが好きとかアクセサリー好きとかくらいですかね。

やはり、結婚の気配ゼロのこんな娘は心配になるのでしょうか?

15/04/05 19:02 追記
すみません、アクセサリー好きというかアクセサリー作りが好きです。

タグ

No.2203235 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 40 そのままの主で良いのでは? そのうち、自分に合う男性が現れると思うよ(^O^) 1人旅が好きな友達が、なにげに参加した婚活パーティーで、見事… ありがとうございます。

いや~私はマジな一人行動好きですよ。そんな女といて安らぐ男性はいるのだろうか?

No.52

>> 41 独身の特権 良く働き、良く遊びましょう。主様,今の内ですよ 貯金もちゃんと出来る範囲内でね 女は結婚して子供が生まれれば、自由は無く… ありがとうございます。
今の楽しい時期がこのまま続くといいなあ

No.53

>> 42 親御さんにしてみれば、年頃なのに彼氏らしき人も出来た事ない(でしたよね?)し結婚するのかしら??と心配になるのかもしれませんね。 … ありがとうございます。

彼氏は三年いないです。今まで二回いました。

一人居酒屋、そんな勇気いります?まあチェーン店ですが(笑)
都心ではないですが田舎でもないです(笑)

たまに女友達と会えばそれはそれはとても楽しいですよ!先月の同窓会も楽しかった!人は嫌いではないとは思ってます

No.54

主さんよっ冷静に聞いてくれ。言葉は悪いが、アンタ、家にカネ入れてねえだろ? そりゃ自由に浪費出来るわな!どうせ貯金ゼロだろ!何時までも学生気分が抜けない、お嬢ちゃまかい?(笑)
社会人になってから、自立しないで、いい年まで親元にいる女は,タチの悪いのが多いからねぇ…
悔しかったら自立しな♪

No.55

>> 54 家に毎月8万、ボーナスも半分入れてますし、悪いけど貯金も250万円貯まってます。

No.56

>> 55 えっ!そんなにズッポリ入れてるの!
8万はデカいねぇ…
ちと入れ過ぎじゃない?学費の一部を親に返納しているとか、だったりして?
もし、そうならスーパーエリートだね♪おぬし

No.57

>> 56 実は週2回ほど朝コンビニでバイト中!食費も少し浮く。
あとは飲み物は極力買わないし。いつもペットボトルにティーバッグ入れて水入れて持ち歩いてる!

No.58

どうしてこんなに否定的な意見が多いのか疑問。主さん、しっかりしてていいと思う。

他人に依存することが幸せなのかな。人それぞれ価値観の問題だから、主さんもこんな場所でこんなこと相談しなくてもいいと思う。

あと「家にお金入れろ」とか「8万は入れすぎ」とか、結局文句言いたいだけじゃん…

No.59

主さんは素敵で,しっかりしている

ちゃんと家にお金も入れてるんだから、別に人にとやかく云われる事はないです
大いに一人行動楽しんで下さい

昔と違い、25才はまだまだ、あわてる事なし

30才位迄は仕事と楽しみで良し

No.60

小学生4って、頭は小学生以下の低脳。

なんか病気持ち?

他人に口出しするより自分の心配すれ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する