早朝からオフィスに出向いて掃除することはだめ?

レス1 HIT数 692 あ+ あ-

2015/04/04 05:36(更新日時)

入ってまだ2週間弱の新人の内勤です。
正直仕事の覚えも悪く、上司にも迷惑をかける日々…………超絶繁忙期のためシュレッダーの回収するごみも急いでまとめられたのか散乱していたり、デスク回りは埃が溜まる場所もちらほら。

そんなことにかまけてられないくらい、皆さんとても忙しくされています。
私は直属の上司からノー残業でと言われていて、時間きっちりで上がりますが皆さん残業されて帰ります。
10時から勤務が始まるため早朝シフトがあるにも関わらず朝の作業もまだ覚えられていません(現在の業務を覚えることで精一杯で上司からも丁寧にやってこうと言われています。)
ただ、独身だし朝早く来て早朝シフトの流れを確認しオフィスの掃除をしようかなと考えております。雑巾持参で。
ただ早朝シフトの人からしたらシフト外の人間がいたら迷惑、うざいと思う人がいるかもしれないですし、余計なことといやがる方もいるかもしれない。
でも営業の社員さんが進んでゴミを朝まとめてくれたりするのを見ているのが忍びなくて、私にできることは掃除かなと思った(朝は主婦でもないから家族の世話もないため。)し、休憩室で仕事の勉強もできると思い早朝から行こうかと考えて相談しました。みなさんは

①別に掃除くらいいいんじゃない?
②新人なんだからでしゃばらない方がいいよ
③まずは直属の上司に相談してみたら?

この中でどれがいいと思いますか?私は③でOKが出たら掃除をしに朝行こうと思っています。

No.2202718 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

③です、サービスとしてするなら良い考えですね、相談することで、筋が通ると思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板