世界仰天ニュースで「逗子ストーカー事件」
昨夜の世界仰天ニュースで2012年に起きた「逗子ストーカー事件」😨
を放送していました。
初めて知った事件だったので、正直驚いています。警察も役所も信用できませんね。個人情報を完全に守ることは不可能に近い事だと思いました。
ネットの普及は犯罪の手助けをすることもあります。「逗子ストーカー事件」以降も同様の犯罪が減らないことも怖いことです。
ストーカー被害にあった経験者として意見を言わせて下さい。
ストーカーは本当に尋常ではありません。
私の場合は、両親が助けてくれたので幸い難を逃れられたのですが。
どこで調べたのか毎日、朝昼晩と何百回も家の電話と携帯に電話が掛かって来て、終いには会社にまで、迎えだと言い、押しかけて来るようになりました。
毎日が怖くて。しばらくは電話のベルが怖くて。
最終的には、仕事を辞めました。
幸い、両親に事の次第を話し、何とか相手に、これ以上ストーカーするのであれば警察に話し、裁判に訴えると言ったら、ピタッとストーカーはなくなりました。
それまでの不安な気持ちは経験者でなければわからないかもしれません。
ストーカー被害事件を見る度、心が痛みます。
ストーカー全体の9割りが、男性だとニュースで言ってました。
最近も何件か、ストーカー殺人をニュースで観ましたが、一昨日のエステティシャンのも、三鷹のストーカーも、耳掃除の専門店のストーカー事件も男性です。
大半の女性は、割り切りが早いので一つの恋を終えたら、次にいき幸せを手にし前に進みます。その反面、男性は忘れる事ができなく、未練が残る人が多いそうです。
キャバや女性がいるお店に通い続け、貢ぎ倒し、振り向いてもらえないと嫉妬に狂い、恨み続けストーカー。で襲う。当然、腕力ではかなわないので女性は負けます。
ストーカーは死をも覚悟してる場合がよくあるので、警察等もっともっと強化していかなければなりません。
自分が狙われたとき、他人事のように悠長な事言ってられません。
人が人を無差別に裁いてはだめです。絶対に殺人はいけないです。
私も元旦那と旦那家族に離婚したにも関わらず再婚後住所変えても子供の学校にまで忍び込まれ勝手に子供の写真取られたり子供や私の後を自宅まで付け回し子供の学校の同級生から、住所を聞き出して、15年位ストーカーされました。自宅前で待ち伏せされて
家に入れないように締め掛けたドアを
掴んで閉めれない様に仕事からの帰りで嫌がらせされたり近所の周りで叫びまくられ引っ越しを余儀なくされて
引っ越してもあの手この手でストーカーや嫌がらせを長年されました。
子供の通学路で子供を待ち伏せられて、車に引きずり込んで誘拐されて
子供を連れ去られた事もあり
通り掛かった人が助けてくれなかったらと思うと本当にゾッとしました。
家裁に呼び出しても向こうが話し合う直前に逃げたり元旦那家族で訳のわからない事を喚き散らしこちらのん話しをまったく聞かずにヤクザみたいな
話し方の柄の悪い弁護士を連れてきたりして、養育費は、払いたく無い訳を
あんたが毎月片道車で四時間掛かる距離に子供連れてきて面会させろ!何で
来ないんだ!とか、話しがめちゃくちゃで本当に話しが通じなくて、困りました。毎月子供連れて相手の実家まで連れて来なければストーカー行為止めないとか、ストーカーする奴には、まったく常識が無いので、話しが通じないです。警察にそのたびに通報してもその時だけで反省なんてまったくしなかったです。皆さんストーカー行為してる方は、犯罪犯してる感覚は、まったく無いので、厄介なんです。
被害者が引っ越しても連絡先隠しても
何処までも付きまといます。
被害者も悪いとかは、凄い間違いです。ストーカー行為をする犯罪者が
1番悪いです。それを対処しない
警察も職務怠慢だと思います。
役場も簡単に住所裁判所で言わないでと頼んでも教えて、私と子供の住所を
無断で変更されて市役所に怒鳴りこんだ事もあります。本当にストーカーは、頭おかしいので、そう言う行為をする奴は、刑務所や精神病院の閉鎖病棟にぶち込まなきゃこういう犯罪は、
減らないと思います。
この事件は知ってたけど。。。。
警察が逮捕時に現氏名や住所を読み上げたり
役所が閲覧禁止がかかっている住所を相手を確かめもせず
電話で読み上げてたって知りませんでした。
漏らした警察官、役人はどうなったのでしょうか?
懲戒解雇してもいいくらいのミスですよね。(死人が出てるので)
住所(番地)が間違っていないか確認するために教えろ!っていわれたら
普通は相手から正確な住所を聞いて確認すべきことですよね。
それで違えば後日、本人から変更届を出してもらうべきこと。
あと懲役1年、執行猶予3年がでてたのに、普通に考えても、
執行猶予中にストーカー行為をしたら1回でも違反って事わかるだろうに、
なぜ担当刑事たちは知らなかったのか。この事件は世間的な対応はしたけれどあまりにも重要なところばかり抜けていると思いました。
警察は事件が起こらないと動けない、基本的にはね
ストーカーだろうが、何も犯罪おかしてなければ一般人
ストーカー規制法できたから、付きまといなど注意を促せるが、何かをやる気の犯罪者予備軍をどうすることもできないよ
自分を24時間警護しろと言うの?
日本人は長らく、安全と水はただだと思ってたからね
公園で水は飲まずに、コンビニで水買うよね!
安全も買うしかないよ
もし、ストーカーにあったなら、自分の大切な娘の為に送り迎えは警備会社に頼むし、自宅を警備会社と契約しますよ
そんなびっくりするような金額でもないし
逗子の件は警察におちどあるけど、自分は自分で守る、自分の子供は自分で守る
少々お金がかかってもね、証拠揃えば、弁護士入れて費用の全てを請求すればいい
これだけでも、少しは減ると思うけどね
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しの子を推す!1レス 25HIT 匿名
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?23レス 367HIT 相談したいさん
-
彼氏のバッグ0レス 71HIT 社会人さん
-
全身が黄金色のロボットといえば何?9レス 197HIT 匿名さん
-
支給金7レス 184HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
心臓悪いガキ2億(`・ω・)ヤイコラ
治って良かったやん 元気に育っとるか?(第三臓器)
31レス 3902HIT 第三臓器 (20代 ♂) -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
実際問題として、重度の肢体不自由の方や、知的障害の方等でGHに入ってい…(通りすがり)
23レス 367HIT 相談したいさん -
全身が黄金色のロボットといえば何?
ゴールドライタンかな。(匿名さん9)
9レス 197HIT 匿名さん -
推しの子を推す!
私は、アクアとルビーちゃん推しだよ。(匿名さん1)
1レス 25HIT 匿名 -
戸田恵子さんといえば?
スレ上げ 皆さんもどんどん書き込みください(芸能すきさん0)
6レス 189HIT 芸能すきさん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 258HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 186HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 186HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 325HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る