「自撮棒(セルカ棒)」がトラブルを招く

レス8 HIT数 3251 あ+ あ-

2015/03/29 09:56(更新日時)

「自撮棒(セルカ棒)」が流行っているみたいですね。やっぱり観光地に行けば目にしたりはしますね。
そんな自撮棒でトラブルも増えているらしいです。
確かに目の前にあんな棒をスッと出されたら迷惑。
中には、動物園で、柵の中に入れての撮影もしている人もいるようです。♌

あの棒の先端にスマホを取り付けて自撮りをしているんでしょうが、振り回されると危ないし、下手すれば、スマホだけ盗られるかも知れませんね。❗

No.2200914 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

TDLでは使用禁止だったかな。危ないですしね。ぶつけたりしてスマホ壊すのは勝手だけど、人に当てたり迷惑かかるのは止めて貰いたい。
盗み撮りとか犯罪に使われたりもしそう。

• << 3 自撮棒が出来るのは便利だけど、なんかおマヌケな風景です。 またあの棒を使っての盗撮も可能ですね。危ないね。 >>2 柵の中に入れるというのが分からない。 なんで中に入れるのかな。柵が邪魔だから。❓ まあそれで動物にスマホを壊されても、自己責任だよね。 でもあの棒は鬱陶しい。💬

No.2

動物園の柵の中に?
動物にストレスを与えるのは勿論だけど、落としたり、動物に盗られるとは思わないのかな。
パレードなどだと後ろの方が見えなくなったりしそうですね。

No.3

>> 1 TDLでは使用禁止だったかな。危ないですしね。ぶつけたりしてスマホ壊すのは勝手だけど、人に当てたり迷惑かかるのは止めて貰いたい。 盗み撮り… 自撮棒が出来るのは便利だけど、なんかおマヌケな風景です。
またあの棒を使っての盗撮も可能ですね。危ないね。

>>2
柵の中に入れるというのが分からない。
なんで中に入れるのかな。柵が邪魔だから。❓
まあそれで動物にスマホを壊されても、自己責任だよね。
でもあの棒は鬱陶しい。💬

No.4

神戸のルミナリエでもセルカ棒だらけでした。

大混雑の人混みの中で、立ち止まり自撮りする人達。

本当に大迷惑でした。(−_−#)

夏祭りや、花火大会も同じなんでしようねぇ….

• << 6 もう、異様な風景に思えますね。 人混みの中であんな棒を・・・ 邪魔だ。 >>5 中国人観光客も多いですが、なりふり構わず振り回していそうな。 他の国でもこんな感じなのかな。💬

No.5

前月、子供が修学旅行で京都に行きましたが、自撮棒を持った中国人だらけだったそうですよ。

No.6

>> 4 神戸のルミナリエでもセルカ棒だらけでした。 大混雑の人混みの中で、立ち止まり自撮りする人達。 本当に大迷惑でした。(−_−#) … もう、異様な風景に思えますね。
人混みの中であんな棒を・・・
邪魔だ。

>>5
中国人観光客も多いですが、なりふり構わず振り回していそうな。

他の国でもこんな感じなのかな。💬

No.7

最近、よく見かけます。
便利だなぁ…と思う反面、誰かに頼む行為が無くなり寂しさを感じています。
そう思うのは私だけかな?

No.8

>> 7 いえ、そんなことはありません。
記念撮影は誰かに頼んで撮って貰う。
これも、良いことなんですがねぇ。
セルカ棒は自分でアングルを決められるから便利なんですが、
棒を振り回すから周辺の人にとっては、嫌でしょうね。💬

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧