今の親って怒らない?
アパートの駐車場でボール遊びしてる小学生の子供がボール遊びしてて困ってます。
子供が駐車場で遊んでても注意したりしません。
もう1組のアパート住民の保育園行ってる子供と小学生がいる子供は駐車場では遊んでたりしてません。
子供がいる人からしたらどー思いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
うちの姑を旦那には怒らないわね。(`Д´)
うちの駐車場でこないだ小さい子供が大きな声出しながら置いてある物をガタガタ触ってたら日中にいた息子が寝てるときだったらしく、うるさい!って怒鳴ったら止めたけど近くにいた親は何も言わなかったと言ってた。
ビックリして何も言えなかったのか?
今時の親は何も言わない人多いですよね?
友人(独身)の話ですが
友人の住むアパートの駐車場やアパートの周りで、すぐ向かいのお宅のお子さん達が年中キャーキャー騒ぎながらボール遊びやかけっこをしてたそうです。
ボールを車にぶつける心配は勿論、建物をぐるぐると周りながらのかけっこはかなり騒音だったらしく、せっかくの休みもゆっくりと出来ないといつも愚痴を溢してました。
管理会社にお願いしても全く無意味だったので、直接子供にやんわりと伝えるもスルー
遂にはそんな子供達を毎回目の前で放置して井戸端会議をしてる母親に結構キツく伝えたと言ってました(実は二度目、一度目は普通に伝えた)
※もし他所の敷地内で自分の子供が事故があった場合を考えろ
自分の家の直ぐ周りを何時間も大騒ぎしながら走られたらどう思うか
ボールで他人の車を傷付けてしまう可能性
など
その母親曰く
いつも叱ってはいるんですけどねぇ~
すみませ~ん(苦笑)
と平謝りで心底呆れたみたいです。
そう言う親に限って、子供が事故に遭ったり車に傷付けられたら怒り狂い訴えて来るんだろうな~とボヤいてました。
厳しく叱ってるつもり
叱りどころが分かってない親って結構いると思います。
長々と失礼しました
アパートの駐車場は、契約者の好きにしていいと思っている人が多いんだと思います。お金(家賃)払っていますから、勘違いしやすいんだと思います。
私も迷惑に思っていたので、自分の子供は絶対遊ばせません。
私有地内のトラブルは、実害が発生しない限りは警察も動いてくれないので、管理人の采配次第ですよね。せいぜい張り紙程度だから、
質の悪い家族と同じアパートに住んでしまった不運を悔やむしかないかと。
私が前に住んでいたアパートには、ベランダでプール遊びさせて更に水を飛び散らす家族、駐車場で花火を楽しむ家族、最悪な物件でした。
うちの駐車場でも子供達あそんでました。
私は直接はなしました。芝生のようなところがあるのでそっちのほうがいいよっとはじめは優しく話しました。
最初は行きましたが、数日後また駐車場でサッカー。何度もしつこく言うのもどうかとおもったので、その日は相手にせず、トランクを片付けていると、私の車に思いっきりあたりました💦深呼吸をし、再度芝生でやるようにさとしました。
また数日後ちょうど私がいるときに2発ぶつかりました( TДT)駐車場の場所が、ちょうどぶつかりやすいところにあるらしく…。しかも謝罪もなし。さすがにいらっとしたので、ここは駐車場。もし何かあれば、あなた達の親だってかなしいおもいをする。
他の家の車にぶつかって壊れたりしたら大変なことになるんだと、説教たれてやりました。それ以来話をきいていたかいないかはともかく、私がくると、逃げてましたが…。
子供と言えどある程度の常識は持っていてほしいです。少なくとも家の子供達には、住宅にすんでいる以上他のおうちに迷惑になることはするなといってます。
事故が起きたり、車を傷つけて器物損壊問題にならなきゃ動かないのか?
どんなマンションかわかりませんが、今はマンションのエントランスで遊んだりして騒音問題もあるみたいですね。
でも公園で遊ばせるのは危ないし…
駐車場で鬼ごっこレベルならまだましだけどサッカーとかは本当危ない。
駐車場でボール遊びは、ダメだと思います。
親が言い聞かせるべき!
ただ、最近はマンションの敷地内に小さな公園や広場があっても騒音でボール遊び禁止だったり、公園もボール遊びが禁止の所が増えました。。。
地域によっては、校区内に思い切り遊べる公園もなく。かと言って、校庭を遊びやすく解放する事もなくだったりで、遊ばせるのも難しくなってきてるように思います。
だから、駐車場とかは車を傷つけたり事故に合うから絶対NGで親は指導するべきですが、遊んでしまう子供の気持ちもわかります。
でも、ダメなものはダメですが。
子供いませんが、昔、路上でボール遊びしてた子供がいて、ここは、車や自転車とかバイクが通るところだから危ないよ。やめようね。と、注意したんですが、一緒にいたおじいさんらしき人がいたんですが注意せず、無視されました。そして、また、ボール遊びを始めてしまいました。本当に非常識なおじいさんだなぁって思い、腹立ちました。普通は、ごめんなさい。って謝り、子供にやめさせますよね?事故がおきたらどうするんでしょうか?
前に住んでたアパートが、そうだった💦
管理会社に電話したら、おばさん社員から車の方が注意しろと言われた💢でも若い男性社員の時は、自宅まで行った✌そしたら、入居した時は母子家庭で子供3人が、男が入り込んで子供が4人になっていた➡すぐに引っ越して行きました✌
6畳と4畳半と4畳半の台所で6人は無理だよね💦
引っ越した後は平和にはならなかった💦一人暮らしのババアが若い夫婦を追い出してたよ💦
我が子にならガツガツ言いますし、ダメなものはダメとかなり口うるさい。
行き過ぎたら頭もポカリとやります。
だけど「他人の子」は知らん。
放置。
絶対注意なんかしない。
関わるとロクなことないから。
今のご時世「直ぐ殺される」し(笑)
>> 18 うちも駐車場で小学生が数人でいつもスケボーをしていました。さらに車にベタベタ触りながら。 しかもうちのアパートの子ではなく隣りの団地の子ど… 学校の外で起きてるトラブルを学校に電話してもいいのでしょうか?
10年以上前、歩いてたら、近所の中学生3人くらいが棒振り回しながら歩いてた。
近くにいた通りすがりのおばあさんが、注意したら
「うるせーババア」
とか捨て台詞吐いてたな。
おばあさんも私もびっくり
そのあと、私(そのおばあさんとは面識なし)に
あれは親のしつけがなっていないのね、と言っていた。
あの中学生たちもいまは20代半ばくらい?
どういう大人になってるのかわからないけど、理不尽に逆ギレされたらたまったもんじゃないから、放置するしかないよね。
「叱る大人」が減ったのもその影響じゃない?
明治生まれの軍隊上がりのおじいさんが町中にいた頃とは違うんだしね。
学校関係者です。
確かに連絡をいただいても困りますが、いただいた以上きちんと対処します。
もしかしたら、他の場所でどうようなことがあっているかもしれませんし、いい情報いただいた‼︎という感じです。
その時に、できれば学年を伝えてください。
漠然と子どもが〜と伝えるより有効打をあたえれますから。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前に遺産は渡さないと言われました12レス 124HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 132HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1112HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 178HIT お茶の間の姉さん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
お返事ありがとうございます。 そうね、8さんの11の追伸を見て思…(匿名さん7)
12レス 124HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 132HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1112HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 178HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 225HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 238HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 225HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 166HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 238HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 471HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 407HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る