次男の認知について

レス15 HIT数 3018 あ+ あ-

2015/03/23 15:01(更新日時)

わたしは7年前に離婚した前妻とやり直しすために住まいは違いますが生活をしてきました。その間次男ができたのですが認知をさせてくれないです。また、その話を、すると一生次男に会わさない、と言われ続けてきました。でも、次男が小学校入学にあわせて一緒に住もうというと4月に住むと言うことになりました。でも、先週の間に私の知らないどこに引っ越ししてました。相手の住所がわからないですがなんとか次男の認知をできないか方法を探しています。何かいいアドバイスがあれば教えて下さい。

タグ

No.2198766 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主に前科があるとか?
主の子供じゃないから?
とにかく元嫁は子供を主に近付けたくないんじゃないの?

• << 6 私には何もないです。前妻には7年前に長男をおいて出ていったことがありましす。次男だけ連れていきました。その後うまくいかなかったのか戻ってきました。その後浮気を二回されました。私は前妻のことはもう信用できないのでいっしょになることはないです。だた子どもには会いたいですしあってほしいです。子どもには大人問題は関係ないので。 スレ有難うございます。

No.2

ストーカー

No.3

安心させておいて逃げたんですね。

No.4

それほど主さんから逃げたかったみたいですね。
探す方法は簡単ですが諦めたらいかがですか?

No.5

連絡を絶ったのには理由があるはずですから諦めて下さい。

そもそも離婚して7年ですよね?
主との子供とは限りませんよ。

No.6

>> 1 主に前科があるとか? 主の子供じゃないから? とにかく元嫁は子供を主に近付けたくないんじゃないの? 私には何もないです。前妻には7年前に長男をおいて出ていったことがありましす。次男だけ連れていきました。その後うまくいかなかったのか戻ってきました。その後浮気を二回されました。私は前妻のことはもう信用できないのでいっしょになることはないです。だた子どもには会いたいですしあってほしいです。子どもには大人問題は関係ないので。 スレ有難うございます。

• << 8 認知も何も戸籍上は主さんの子なんじゃないの?

No.7

>> 6 次男は他人の子なんじゃない?

主さんの子である長男を置いて行ったって、そういう理由でしょ?

そして認知して何をするの?

やり直す気がないなら養育費だけ渡すの?やり直す気がないなら一緒に住む必要もない

相手も主さんと関わりたくないから逃げたんだよ

No.8

>> 6 私には何もないです。前妻には7年前に長男をおいて出ていったことがありましす。次男だけ連れていきました。その後うまくいかなかったのか戻ってきま… 認知も何も戸籍上は主さんの子なんじゃないの?

No.9

率直な感想は…

次男は主さんのお子さんじゃないから認知を頑なに拒み逃げたのではないかな?

長男は主さんの手元にいるわけですよね?

本当に次男が主さんの子なら、浮気癖のある前妻なら、次男も置いていくと思いますよ。

認知すらさせない、知らない間にトンズラ。

ここは前妻と連絡が取れるまでは放置するしかないのではないでしょうか?

主さんには酷なことかもしれないけど…
前妻は、次男の本当の父親と一緒になった可能性もある。
と、考えた方がいいかもしれませんよ?

No.10

>> 9 スレ有難うございます。次男は絶対に私の子供です。なぜ、認知させないかとゆうと離婚するとき私が長男の親権をとったからだと思います。次男の親権も取られると考えていると思います。

No.11

>> 10 離婚前に次男が生まれたんであれば、主さんの子として戸籍に載ってるよね?

出生届に主さんの名前を書かなかったって事?

No.12

離婚から300日以内の誕生ではないのですか?
小学校入学なら主さんの戸籍に入ってるんじゃ…。

• << 14 スレ有難うございます。離婚後300日前か後かわからないです。調べる方法などありますか?

No.13

主さんは子供を引き取りたいのではないんですよね?
子供の養育費は渡してるのですか?

主さんに親権がある長男を連れて行方不明なら、元奥さんは誘拐になるんじゃないでしょうか。

No.14

>> 12 離婚から300日以内の誕生ではないのですか? 小学校入学なら主さんの戸籍に入ってるんじゃ…。 スレ有難うございます。離婚後300日前か後かわからないです。調べる方法などありますか?

No.15

>> 14 戸籍見たらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する