世間知らずの主婦腹立つ

レス17 HIT数 2700 あ+ あ-

2015/03/20 08:42(更新日時)

腹立つ!!!!!!

世間知らずの主婦って、たちが悪い。そんな妻を野放しにするな。夫が妻の話聞いてあげれば、世間知らずも最小限で食い止められる。わけのわからん愚痴ぐらい聞いてやれ!

そして世間知らずの主婦、相談窓口は一つにしろ!あちこちに言いまくって、あの人がこういった、この人がこういった、ひっかきまわすなーーーーー!!!!

引っかきまわされた私、腹たってミクルで叫ぶしかないわ
はぁ~・・・・・

No.2197961 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何があったの?
ゴメン私主婦だけど(≧▽≦)

No.2

ミクルにも一杯いますよ.あっちこっちで同じ事相談してる主婦が、、

No.3

世間知らずでごめんね。

No.4

話なら聞くよ

どうぞー

No.5

サロン開くために不動産貸りたいって言ううので、不動産屋通さず敷金礼金なしで使えるよう持ち主に交渉して、連絡折り返しいれたら『友達や親が、自分で稼げるようになってからサロン持った方がいいって言われたから、そうする』ってあっさり・・・
当たり前だし順序逆でしょ(怒)!相談→決断でしょ。そういうことも済ませて貸してでしょう(;;)

一月前借りたいと言って来たときは、よく考えてとアドバイスしたから、考えてのうえかと思った私アホでした・・・次は不動産屋とおしてもらいます。はぁ~
ちなみに旦那さんと仲悪いので、相談できないようです。保証人私がなるようにしてました。

もう私の中で要注意人物にしました。いろいろな人に電話しまくっているみたいだから、多分あれこれ言うと、自分にとって都合の良い事しか人に話さないタイプだろうと思い、怒りは飲み込んでミクルにはきました。

こんな主婦世間知らずじゃないですか?社会で働いてる旦那さんが教育しないのが悪い!とおもったのであります・・・

• << 16 主さんの方が世間知らずだと思う 勝手に話しを進めて交渉したり保証人になったり普通はしない 人を見る目を養わないと失敗するよ

No.6

仲悪いを通り越して離婚する予定。1人でがんばるから応援するつもりでした。

• << 8 主さん、ちょっといい人すぎるんじゃない? お金だけは何があっても貸しちゃダメだよ。

No.7

世間知らずもあるかもだけど、単に身勝手な人なんでしょ。

主さんのスレタイだと
主婦全般=世間知らず
に取られてしまうけど、そういう考えでいいのかな?

あとどちらかというと主さんも世間知らず?
保証人とか簡単になるもんじゃないと思うよ。

• << 10 主婦全般というつもりではありません。すみません。 保証人は、私がどうにかできる程度の金額なのと、自分自身も離婚して独立して店を構えています。事業を起こすときも離婚するときも簡単じゃないし簡単に決めれなかったし同じように覚悟を持ってのことと思ったのです。 そうですね。私も世間知らず。本当にそうおもいます。保証人になって逃げられて、もっと腹を立てていたかと思うと、何も起こらないうちに腹を立ててよかったと今気づかされました。ありがとうございます^^

No.8

>> 6 仲悪いを通り越して離婚する予定。1人でがんばるから応援するつもりでした。 主さん、ちょっといい人すぎるんじゃない?

お金だけは何があっても貸しちゃダメだよ。

• << 11 そうでした^^;自分も苦しい時乗り越えてきたんだから、乗り越えられるはず。人は頼らずとも、自分自身の行いで救いの手を差し伸べてくれますものね。 頼ってくる人には要注意! 腹立てたの付き合ってくれてありがとうございます。落ち着きました^^私もバカでした

No.9

保証人も普通ならないよ。
主婦でも知ってるよ。

• << 12 そうですね(笑)

No.10

>> 7 世間知らずもあるかもだけど、単に身勝手な人なんでしょ。 主さんのスレタイだと 主婦全般=世間知らず に取られてしまうけど、そういう… 主婦全般というつもりではありません。すみません。

保証人は、私がどうにかできる程度の金額なのと、自分自身も離婚して独立して店を構えています。事業を起こすときも離婚するときも簡単じゃないし簡単に決めれなかったし同じように覚悟を持ってのことと思ったのです。

そうですね。私も世間知らず。本当にそうおもいます。保証人になって逃げられて、もっと腹を立てていたかと思うと、何も起こらないうちに腹を立ててよかったと今気づかされました。ありがとうございます^^

• << 13 主さんは真面目なんだよ。 でお人好し。 自己中身勝手人に振り回されやすいタイプ。 今回を機にその友人とは距離置いた方がいいね。 しかし本当に保証人ならなくて良かったね。 例え親友でも一線引かなくちゃいけない時もあるもんね。 きっと主さんの世話好き、要領良さに甘えちゃう人もいるんだよ。 上手く付き合えるようになれるといいですね。 偉そうに言ってごめんね。 主婦だけどそれなりに経験はしてるつもりだから、世間の世知辛さは知ってるつもり。 愚痴ならいくらでもミクル利用するといいですよ。 その為の無料掲示板だもんね(笑)

No.11

>> 8 主さん、ちょっといい人すぎるんじゃない? お金だけは何があっても貸しちゃダメだよ。 そうでした^^;自分も苦しい時乗り越えてきたんだから、乗り越えられるはず。人は頼らずとも、自分自身の行いで救いの手を差し伸べてくれますものね。
頼ってくる人には要注意!

腹立てたの付き合ってくれてありがとうございます。落ち着きました^^私もバカでした

No.12

>> 9 保証人も普通ならないよ。 主婦でも知ってるよ。 そうですね(笑)

No.13

>> 10 主婦全般というつもりではありません。すみません。 保証人は、私がどうにかできる程度の金額なのと、自分自身も離婚して独立して店を構えてい… 主さんは真面目なんだよ。
でお人好し。

自己中身勝手人に振り回されやすいタイプ。

今回を機にその友人とは距離置いた方がいいね。

しかし本当に保証人ならなくて良かったね。
例え親友でも一線引かなくちゃいけない時もあるもんね。

きっと主さんの世話好き、要領良さに甘えちゃう人もいるんだよ。

上手く付き合えるようになれるといいですね。

偉そうに言ってごめんね。
主婦だけどそれなりに経験はしてるつもりだから、世間の世知辛さは知ってるつもり。

愚痴ならいくらでもミクル利用するといいですよ。
その為の無料掲示板だもんね(笑)

No.14

>> 13 ウルウル(;;)涙してまーす。

似たようなこと何度もあった(笑)自分でも痴呆?と思うほど、忘れてしまうんですよね。万が一の時自分が責任とればいいと思うから、相手を信じているようで、騙されたときの準備もしてる自分もいて・・・もしかしたら頼ってくるひとは、私の上をいっているのかもれませんね、

はぁー辛いなぁ・・・まぁ人生勉強ですわぁー

いえ、いえ偉そうじゃありませんよ。『世間知らず』主婦全般みたいになっちゃって申し訳ないです。

はい^^怒りはここに吐き出します。

No.15

主婦は身の振り方うまい

No.16

>> 5 サロン開くために不動産貸りたいって言ううので、不動産屋通さず敷金礼金なしで使えるよう持ち主に交渉して、連絡折り返しいれたら『友達や親が、自分… 主さんの方が世間知らずだと思う

勝手に話しを進めて交渉したり保証人になったり普通はしない
人を見る目を養わないと失敗するよ

No.17

>> 16 勝手にはしてないです。確認しました。コメントありがとうございます(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧