大津いじめ加害者の親だけは許せない

レス28 HIT数 5930 あ+ あ-

2018/08/21 21:38(更新日時)

大津いじめで被害者の親が、市と加害者親に損害賠償求めていた裁判で、市が1300万払う形で被害者親と和解した模様

しかし加害者親はいまだにいじめがあった事実を認めていない

あの親はなんなんだ!
バカなのか!
いじめがあったのは間違いない事実!

川崎の事件でも親は反省の言葉を口にしてるのに、大津の親はいつまでとぼけるつもりだ!
いつまで自分を正当化すれば気が済むんだ!

あの親こそ本当の偽善者の悪魔だ!

タグ

No.2197592 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大津の事件は気になってました。蜂を食べさせたとか残酷すぎて涙がでましたね。

No.2

虐めた子供も認めてないらしい。だから親も認めず謝罪しないのだろう。
本当に虐めたならば加害者の子供は勿論 親も極悪人だな。

• << 16 大津の加害者とその家族は、機能不全。あらゆる角度で考察しても、更正は、厳しい。病院で脳の精密検査は、必須。必死に生きている方々、被害者に対する冒涜。戦国時代なら、既に消されている。

No.3

首を絞めたり服を脱がせたがふざけていただけ、苛めてはいない
こんな悪魔達が野放しだなんて

親だったら、こんな狂った子供をそのまま自由にして将来が心配、という気持ちが出ないんだろうか

教師らも見てみぬふりで『やりすぎるなよ』と笑っていたんでしょ

No.4

虐めたやつ 見つけ出して同じめにあわせてやればいいよ!

No.5

子供にあんな変な名前つけた親だもんね…バカなんだよ。

No.6

本当にインパクトある名前。京都にいるらしいから近所の方、要注意ですね。

自殺と処理されたけど、いじめていた3人に落とされた疑いも..
認めたら全部言っちゃいそうだから、親が口止めしてそう。

No.7

なんだその金額💢

虐めた奴等からもがっつりお金とって、基金みたいなの作れないかなって思う

酷い虐めを受けてる子供が逃げ込める場所

酷い暴力など受けてる子供が寮みたいなところに逃げ込めて、そこで勉強続けられたらいいなといつも思います

No.8

そう言う親に限って、いざ我が子が同じようにされたら、イジメだとそりゃあもう騒ぎ立てそう。

親子揃って村八分になればいいよ。
親も親からどんな教育受けたんだか。

どっかの高校野球部でも一年か二年の部員に尿を飲ませたりが発覚していたけど、学校側だけじゃなくその親も謝罪会見して欲しいよね。

なんで加害者側の親って公に守られる?
逆に公に出て謝罪して欲しい。
いつもそう思うのは、大津の親のような奴ほど、なら堂々とメディアに顔さらけ出してそれから物を言えや!!とね。

No.9

>> 8 メディアすら出さない加害者の名前がネットで拡散されても親のは拡散されず、これも変だといつも思う。

だってさ、未成年なら親は保護者でしょ。
保護者の責任でしょ。
納得いかない。

No.10

せめて民事での損壊賠償勝ち取ってくれる事を祈ってます。虐めた本人達認めてないようですから現実に払えなくても裁判で判決下されれば良いですね。

ご両親は国や犯人少年達から幾ら貰ったところで気持ちの安らぎは得られないでしょうが、事件の風化が一番怖いだろうと思います。

No.11

モンスターペアレンツはいつまでたってもモンスターペアレンツ。

謝罪してほしいけど、たとえ最後まで謝罪しなかったとしても
地元では一生付きまとう。
例えばこの苛めたやつが大人になって結婚する時とかにバレル確率は高い。
誰か余計な情報を流すやつっているからね。

今頃高校で苛めた犯人としてみんなから煙たがれてるんじゃないの?

非行に走ってるかもw

No.12

結局市が払うんだ?その親たちだって市民で納税者だろ、てめえのガキの不始末を公金で払わせるのは他の市民や納税者をバカにしてるよ!家でも差押えしてほしいくらいだ。ガキの臓物でも売ってカネ作って賠償しろよ!

No.13

>> 12 親と市を相手の訴訟なので、別々ですよ
とりあえず市は1300万払うと和解しただけです
次は親の番

No.14

たぶん、市側は責任を認めたから原告側も1300万で和解したのだろう
加害者親が責任を認めなくて数々の証拠はあるのだから、いい逃れは絶対できないはず!

No.15

自殺しないように!?励まそうよ!!(加害者)

No.16

>> 2 虐めた子供も認めてないらしい。だから親も認めず謝罪しないのだろう。 本当に虐めたならば加害者の子供は勿論 親も極悪人だな。 大津の加害者とその家族は、機能不全。あらゆる角度で考察しても、更正は、厳しい。病院で脳の精密検査は、必須。必死に生きている方々、被害者に対する冒涜。戦国時代なら、既に消されている。

No.17

体裁を大切にする親だろ。自分の保身だよ。子供のことは思ってないし、むしろウザイと思う

京都に転校してきて、早々にまたリンチ事件起こした話はマスコミにすら取り上げてもらえない

No.18

これじゃあいじめはなくならないわ。
自分が悪くないと思うならネットでもなんでも良いから事細かに経緯と主張を展開しよう。

No.19

親はもちろん、加害者の少年のが許せない‼️

川崎の親が謝罪???
ふざけるな‼️最初は弁護士連れて息子をかばおうとしてただろ?
そんなのの何が反省だ‼️
ようやく事が重大と気付いたから出た謝罪だろ!!

No.21

お前ら、スカッとジャパンの見すぎだ。

No.24

本当にバカな親だ。だから子どもも頭がおかしくなるんだよ

No.25

見てみぬふりをした担任も許せないね。

No.26

見てみぬふりをした担任も許せないね。

No.27

許せない!!

No.28

いまは加害者の親を地道に表に引きずり出すことをやっていくしかない

いじめの加害者はいつも逃げ得
社会に出てもいじめを繰り返すカスもいるし
被害者が怪我をしようがトラウマになろうが
被害者を自殺に追い込こもうが
加害者は何事も無かったように生きてやがる

いつか復讐でも出来れば
本気で復讐する意志が伝わるだけで
加害者のガキが大人になっても一生ビクビク怯えて暮らさせることができるのに
せめて加害者にはまともな人生を送らせたくねえ
いじめをした事を一生後悔しながら生きさせたい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧