子なし夫婦は独身より惨めですか?
タイトル通りです。
子なし夫婦は独身より惨めですか?
その人次第。
子供がいない事に本人が惨めと思い込み生活してたら、惨めに見えてしまう事があると思う。
でも、子供がいないご夫婦はそれなりに色んな辛い経験を共有し乗り越えてきてるので、夫婦の絆がとても強く周りからは、仲良しで羨ましい感じの方が多いと思う。
惨めに見えるか見えないかは、その幸せに本人が気づいていて過ごしているかいないかではないのかな?
独身も自分の時間を楽しんでるか楽しんでいないかで見え方は変わる。
たとえ、結婚し子供がいても1人産めば2人目と周りにに突っ込まれ、なかなか授かれず辛い惨めな思いをしてる人もいる。
反対に気にせず楽しんでる人は、羨ましがられる。
全ては、本人次第だと思う。
主さんの考えというか、回りがそう思わせてるんじゃ?
私がそうだから。
他人の事をとやかく言う人多すぎ。
結婚5年目、子作りをしていない私に
親戚、友達、近所の人、職場のお客様にまで。
わたし、何か悪い事しました?罪でも犯しました?
って思うくらい。
なんで子作りしないの?本当にそれでいいの?じゃあなんで結婚したの?一生夫婦だけで満足なの?惨めじゃない?後々後悔しても知らないよ?とりあえず作ってみなよ、もっと私たち(子持ち)の話を聞いた方がいいよ、老後寂しいよ?などなど。
もっと酷い言葉を言われた事もあります。ま、現在進行形で言われ続け、
あぁ、私は変なんだ、おかしいんだ、と思ってしまうようになりました。
子供がいないだけで、私自身を否定する事ばかり言われ、もうウンザリ。
釣りでもなんでもいいんですが、そんなどっちが惨めかなんて比較した事もないのに、周りからたくさん否定されると、そんな考えになっちゃう。
私もスレタイを見て、気になり見てしまっている一人。
今は親が子供を、子供が親を殺す世の中。
未来の事なんて分からない。
後々後悔するかもよ?何て言われても、
本人ですらわからないよ。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ジャストダンスwii版をやりたい。何を揃えたらいい?0レス 13HIT ちょっと教えて!さん
-
住居近隣の騒音チェック7レス 101HIT パートさん (♀)
-
大変良い時代になった15レス 166HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
親としては子供が部活頑張ってたらやめて欲しいですか?7レス 149HIT 知りたがりさん
-
忍たま乱太郎のイメージ9レス 174HIT 聞いてほしいさん
-
大変良い時代になった
そうです。 令和の今がいいですね! (おしゃべり好きさん0)
15レス 166HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
住居近隣の騒音チェック
夫の実家が、小学校の外周といえる所にあります。 夫が中学生の時に…(匿名さん7)
7レス 101HIT パートさん (♀) -
ジャストダンスwii版をやりたい。何を揃えたらいい?0レス 13HIT ちょっと教えて!さん
-
異常なおとなしさの女の子41レス 3088HIT 匿名さん
-
親としては子供が部活頑張ってたらやめて欲しいですか?
部活ではなくて、生理が来てないから心配しているんだと思いますよ。 …(通りすがり)
7レス 149HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 154HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
友達の情報収集8レス 113HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
歯医者4レス 149HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
男性も脱毛必須?7レス 156HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
実家の母と話すとイライラ2レス 101HIT 社会人さん
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 154HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
友達の情報収集
やっぱりろくなことじゃないですよね。ありがとうございました。(お茶の間の姉さん0)
8レス 113HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
ネイルがしたい
ネイルチップではなく、自爪がいいのです。(ちょっと教えて!さん0)
2レス 198HIT ちょっと教えて!さん (30代 ) -
閲覧専用
歯医者
噛み合わせは見てくれたのですがフロスが通るかは見てくれてませんでした。…(教えてほしいさん0)
4レス 149HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
男性も脱毛必須?
自分は若くないし、それほど毛深くないため脱毛はせずにそのままにしたいと…(社会人さん0)
7レス 156HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
長年続けている趣味はございますか?
タバコでもパチスロでもクッキングでも何でも どうじゃろ? また何年くらい続けておりますか? …
14レス 175HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
お見合いで難しい質問 何が正解?
先月から結婚相談所で活動を始めた30代男です。 この前、2歳下の女性とお見合いをしました。 …
8レス 166HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
美容室行った日、洗髪する?
14時に美容室行き、その後すぐ帰宅します。 その日の夜、お風呂の時洗髪した方がいいですか? いつ…
9レス 152HIT 匿名 -
名付けのご意見ください。
男の子の名付け、迷いに迷っております。どちらの名前が良いと思いますか? 千紘(ちひろ) …
14レス 151HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
愚痴らせてください 明日っていうか今日子供の運動会なんだけど 飲み会いった夫朝帰り確定じゃん8時…
8レス 132HIT sayaa (30代 女性 ) -
友達に嫌われているかもしれない
友達に嫌われているのかよく分からないです。 10年ほど仲のいい友人で、今年の冬に、私から遊びの…
11レス 135HIT おしゃべり好きさん - もっと見る