この人は自己過大評価??

レス8 HIT数 959 あ+ あ-

2015/03/16 17:36(更新日時)

昨日片思いしてた同い年の男友達に振られました。脈ありな感じだっただけにショックが大きいです。

でも冷静に考えると、うん?と思うことが多いんです。

その人はオタクといえばオタクで二十超えた今も彼女いたことはないみたいです。ちなみに私もですが。。性格的には真面目で真っ直ぐなタイプです。
そして何度かデートしたりずっとLINEのやり取りしたりできましたが、昨日LINEで遠回しにフラれました。

「でもお前は友達だからこれからも大事にして守ってやる、困れば頼ればいいし力になる。裏切りとかあんまり自分をバカにさえしなければ」
ってきました。
そして
「俺は全て投げ捨てでも愛せるのは一人だけだ、そういう存在がいなければそれでいい」と断言、フラれ文句が来ました。

これってどういう心理ですか?いつも相談する友人にも言ってみたら、考え甘いな、何様(笑)って言います。
自己評価が過大なのですかね?それともコンプレックスの裏返しとかなのでしょうか?(..)

No.2197047 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?もしかして相手は自衛官の方?

• << 4 あ!はい、そうです。ダメでした。。

No.2

ふられてる?
こまったら助けてくれるんでしょ。
全て投げ捨てて愛するのは主のことを言ってるんじゃないの。
付き合ったことが無いから、遠回しに主に告白して空回りしてるような気がする。

• << 5 それはないかなと思います。 私何気にフラれたやん!って言ったら、そこはあまり突っ込むな的な反応がかえってきましたし。 やっぱりお友達でいるのが一番ですね。

No.3

生涯で1人しか愛さないって、決めてる人かな?
すでに、とても好きな人がいるけれど、その人が振り向いてくれないなら成立しない話だとか?

• << 6 それがどちらなのか私も分からなくて。今現在いるのか、果たしてこれから先の話のことなのか……ただ以前にした会話から今はいない感じでした。

No.4

>> 1 ん?もしかして相手は自衛官の方? あ!はい、そうです。ダメでした。。

No.5

>> 2 ふられてる? こまったら助けてくれるんでしょ。 全て投げ捨てて愛するのは主のことを言ってるんじゃないの。 付き合ったことが無いから、遠… それはないかなと思います。
私何気にフラれたやん!って言ったら、そこはあまり突っ込むな的な反応がかえってきましたし。
やっぱりお友達でいるのが一番ですね。

No.6

>> 3 生涯で1人しか愛さないって、決めてる人かな? すでに、とても好きな人がいるけれど、その人が振り向いてくれないなら成立しない話だとか? それがどちらなのか私も分からなくて。今現在いるのか、果たしてこれから先の話のことなのか……ただ以前にした会話から今はいない感じでした。

No.7

守ってやる?何から?(笑)災害からか?
フラれたやんと言っても否定されなかったのだから現実受けとめましょう。
あっちは「モテキ到来か?」とでも勘違いしてるかも。
もう二人で会うのはきっぱりやめましょうね。

No.8

>> 7 ねー、何からでしょう(笑)
大丈夫です、だいぶさめましたので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する