幸せにはなれない自分がいる
お付き合い前で数回デートした人がいます。
一緒にいて、申し分ないくらい大切にしてくれるし、本当に幸せだなと実感できます。会話も凄く楽しい訳ではないですが、慣れてきて会話もやりとりでき、楽しいと思えます。
楽で、何でも聞いてくれるし、私はタイプではないのであまり緊張感もなく自然体で楽です。
昨日、デートをしていて幸せだなぁ、と感じこの人とお付き合いしてみたいなぁ、と思いました。
夕食の時、相手の方がトイレに行ったり、遠目に見た時、やはり見た目がちょっと嫌だなと思い、見た目は髪が薄いからか顔が老けてるからか?50代60歳くらいに見えてしまいます。
全くタイプではない人で、絶対に無理、嫌だと思う気持ちも一緒にいてたまに思う気持ちがあります。
生理的に無理まではいかないけど、見た目が引っかかります。
誰か知り合いには見られなくないと思ってしまいました、失礼ですよね。
何度見ても見た目が。自分でも絶対に無理な人なのに一緒にいる自分が不思議に思います。私から見て、彼より見た目良いと思う男性は沢山いると思います。
でも、幸せだなと感じるし、楽、失いたくない気持ちもあり、苦しいです。
見た目が、髪が普通にあり、髪型もかっこ良かったり、もう少しタイプなら好きな気持ちも素直に分かると思いますが、好きな気持ちが分からないでいます。
確かに女性慣れしていて、扱い上手な男性や見た目何かタイプなら惹かれ自分の好きになりそうな気持ちはわかります。
嫌なら早く新しい出会いを探さないといけないけど、全く嫌ではないし、でも嫌みたいな優柔不断でいます。
食事中、可愛いね、とかずっと見ていたい、凄いタイプみたいでずっと顔をジロジロ見られてます。かなり嬉しそうです。
あんなに一途に想ってくれてるから、申し訳なくて中途半端に新しい出会いとか行動は出来ません。
彼は過去女性から振られてきたらしく、2回目デートさえ難しいらしく、それを聞き、やはり女性側から見て、私みたいに無理、絶対に無理だと思うのは普通なんだろうか?私は苦しんでますが、女性皆彼を振ってきたなら、私の感覚は普通、皆みたいに私も振ればいいのに、私がおかしいのかな?などと考えてしまいました。
この先何度か会って、やはり好きになれなかった場合、見た目がネックで。早いうちに終わり次を探した方がいいし、悩みます。
私は昔から見た目を気にし、友達に合わせたら何て見られるだろ?とか、こんな見た目人と?心の中で笑われないか?変に考えてしまいバカだとはわかってます。自分の恋愛なのに。こんな自分の考えは幸せになれないんだ、とも思っています。
人の目ばかり気にして、。
待ち合わせ場所で会う時、毎回、見た目おじさんだなぁ、何故タイプとかなりかけ離れてるのに会ってるんだろ?絶対に無理やっぱり!断言できる気持ちがあります。
近くで話してるといいかな?と分からなくなります。
タグ
見た目って重要かも知れないけど、見た目関係なくその人が好きかどうかが重要じゃない?
私の体験談
1人目→すごく不細工、性格最悪(騙されてた、嘘つかれてた)、にもかかわらず私ぞっこん
二人目→顎がしゃくれてるけどそれ以外は男前でタイプ、性格いい加減、段々覚めてきたし見た目も嫌いになった
三人目→そこそこ男前、誠実、童貞、女の扱い下手、男前だしタイプだけど好きになれなかった
四人目→見た目タイプ、私ぞっこん、性格サイコパスか?って位だった。だけど好き
それ以外も付き合うほどではなく仲良くなった人や、理想的なタイプの人に好きになってもらえたこともあったりとかありましたが、見た目がタイプじゃなかったりして付き合いませんでした。
だけど見た目よくても好きになれないこともあるし、第六感?みたいなので、この人だ!って思える人じゃないと無理だなと思います(うまくいくかは別として。私はうまくいかなかったwでもそうじゃないと好きになれない)
つくづく男運ネェナと思います(笑)
生理的に拒否反応がくるようだったら他の面でどんなによかろうがお付き合いとしてはムリでしょうね
恋愛はボランティア活動ではありませんから自分も心地よくなければ成立しません
女性は概ねそういう風にできています
ただし不細工の男はモテないから浮気の心配とかはなくて済むでしょうが
どちらをとるかは主さゎ次第
文面を見る限りその彼とは既にうまくいってないようなのであとは時間の問題でしょうか?
主さん自身が極端に魅力がなかったり誰からも見向きされない女性ならまだわかりますがそういう訳でもないのなら
そこで停滞するのは時間の無駄でしょうね…
主さんが自分を棚にあげ相手に対してばかり言いたいこという等の非難もありそうですが
そればっかりは理屈は通用しない次元の話だから仕方ないのでは?
生理的な嫌悪感というのは残念ながらそういうものです
>> 14
婚活パーティーで出会いました。
私は今年41歳になります、年齢を考えると、選ばれる歳だし、あれこれ言ってる場合じゃない、本当に悩んでしまいます。
婚活パーティーでは、男性から好意を持って連絡先をくださる方はいます、無理なら早めにお断りし、早く新しい出会いを探さないと、と焦りもあります。
やはり好きになれるか、なれないかは重要ですもんね。
元彼は、本当にタイプではない人で、背も低いし、決してモテるタイプではなく、生理的に嫌まではなかったけど、受け入れるのに、好きになるのにゆっくりゆっくり日にちがかかりました。一緒にいて楽しかったんです。
全くタイプではなかった、葛藤しながら、でも凄く好きになりました。結局は上手くいかなかったけど。
だから、見た目が無理でも、中身で好きにはなる事は知ってます。時間はかかりますが。
今、知り合った男性は、中身もまだあまり知らない、普通に楽しい、惹かれる決めてが、今のところ分からずにいます。
- << 20 主さんが41なら相手が多少ハゲてても世間的に見たらお似合いで違和感ないと思うよ(-_-;) でもその年なら子どもは諦めて夫婦二人だけの生活になるのかな? 夫婦二人だけの生活なら尚更、一緒にいて生理的に受け付けない人間は無理だと思うけどねぇ あと10年早く婚活してたら選べたんだろうけど、相手からしても主さんは妥協なのかもしれないし難しい年齢だよね
主さん、私と同い年です。私も39で婚活して、40で入籍しました。私の主人も見た目はかなり不細工なんですが、私は初めて会った時から、あんまり嫌な印象は持ちませんでした。性格は穏やかだし、金銭感覚がきちんとしていて、親もどストライクだったらしく、誰一人反対せず、賛成の嵐でした。多少、嫌だなと思う顔でも、見慣れると平気になるんですよ。でも実は、今も笑った顔が気持ち悪いと思うことがあります(笑)。だけど、過去に女性にフラれ続けた人は、一途で優しいです。ただし、女心を知らないから、時々ケンカもしますけどね。主さん、人間は100%相手のことを好きにならなくてもお付き合いして、結婚できますよ。妥協をしろと言う訳じゃなくて、彼と行為をする気になるか、付き合いながら考えてもいいんです。私みたいに、彼の笑顔が気持ち悪いと感じても、そんなのせいぜい10%かそこらで、あとの残り90%好きなら結婚できます。別に、今すぐ結論を出す必要はないのですから、もう少しお付き合いしてみたらどうですか。
その人に一途になれないなら、デートしながら他の婚活もしたらどうでしょう?
婚活でカップルになったからって付き合わなきゃいけない訳ではないでしょうし。
そのうち見た目が気にならなくなるかもしれないし、他でもっといい人が出てくるかもしれません。
私は5〜6回会っても何も感じなければ、会うのを辞めました。何回も会えば好きになれるかも、と期待したけど、初めの方でなんとなく「いいな」という気持ちがない人とはやっぱり付き合うのは無理でした。
体の関係はもちろん、手を繋ぎたいとすら思えない人とは会うのすら面倒になりました。。
みなさん言う様に浮気の心配はないと思いますし、夫やお父さんとしはいいかもしれないですが…。
向こうから付き合って欲しいと言われてないなら答えを急がなくてもいいと思います。
冷静に正直な意見として
41歳で現実的に結婚したら、夫婦2人の生活を考えなくてはならない女性
を、そこそこイケメン(フツメン)性格最高。
な男性が選ぶとは思えません。
世の中には、そう言う夫婦もいるかとは
思いますが。
基本的には、素敵な男性は既に結婚していたりします。彼女が居たり、お相手がいるんじゃないかな大概。
主さんは、前の彼を中身で頑張って好きになったと言い、背が低いだの云々かんぬん。
もう少し、ご自分を理解されては如何でしょうか?
他人の外見を貶したり、文句言ったり出来る立場なのでしょうか…。
勿論、だからって今回の方と続けろ
と言っているんでは全くありません。
ただ、自分をよく分からないと、これから先、結婚するのは難しいのでは?
と思います。
主さんと同世代だけど・・・
悪いけど、正直に書くね。
41独身女性。。。 男から見ると並み以上のルックスで今まで独身って
性格悪いか不倫でもしてきたんじゃないの~?
って思ってしまう。
性格よし、ルックスタイプ・・・を狙うんだったら、
バツ1・子持ちOKにしないと。。。。。
今、40、41ならもう子供は無理だし、危険を承知で子供が欲しいのなら
体力もさながら、相手も持ち家があったり貯金持ったりして金銭的余裕がないと無理。
あと、、、見た目重視で婚活して該当の男がいる年齢じゃない。
あなたの「このみ」がどの程度のランクかわからないけど、
周囲の人が「かっこいい彼だね」と言われる程度の男は婚活しなくても
女には不自由しないし、20代、30代にもモテルから40代を許容範囲にしている
イケメン独身男性40代なんていないに等しい。
更には婚活パーティなんて来るはずもない。
性格よし、見た目よし、独身ならば自分の子供を持ちたいと思うのが普通だから
許容範囲の相手は行って30前半。
結婚したいのなら妥協する。
妥協したくないのなら生涯独身を覚悟する。
この二つしか選択はないと思った方がいいよ。
因みに、40代独身女性の婚姻率は、初婚・再婚合わせ、彼氏ありまたは婚活している人の中で4%だそうだ。
つまり、彼氏がいるまたは結婚したいと思って婚活している40代女性が100人いるとしたら1年に4人しか結婚できていないという事。
妊娠についても自然妊娠は厳しい。妊娠しても障害児のリスクがかなり高い。
また43あたりで出産できたとして、子供が保育園・幼稚園に通うときは、
下手すれば他の子のおばあちゃんと同じ年。
いつまでも20代の時の理想もってたらいつになっても結婚できないよ。
因みに君はルックスは並み以上かもしれないけど、料理・家事は一通りできるのか?
40歳でハンバーグ、カレーライスレベルとは言わないでくれよ?
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
40代の婚活について15レス 219HIT 婚活中さん (40代 ♀)
-
彼氏を作るのがしんどい19レス 434HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
精神疾患×婚活10レス 254HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
結婚するならどんな人?16レス 282HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
恋愛7レス 126HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
40代の婚活について
なぜ、幾つか消されているレスがあるのかな、何が書かれていたんだろう。 …(匿名さん5)
15レス 219HIT 婚活中さん (40代 ♀) -
精神疾患×婚活
障害者同士が集まる自助会などで相手を探せばいいのでは?(匿名さん10)
10レス 254HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
彼氏を作るのがしんどい
アラフォーになって需要が落ちた事が耐えられなくなったんでしょう。 そ…(匿名さん19)
19レス 434HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚するならどんな人?
私は身長が高くスレンダーで出るところは出ているモデル体系の美人が理想。…(通りすがりさん2)
16レス 282HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
結婚相談所に行こうか悩む
とりあえず行動あるのみなので 入会しましょう(通りすがり)
12レス 300HIT 結婚したいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 295HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 462HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 250HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 469HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 295HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 469HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 462HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 250HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 339HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 209HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 221HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 253HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 152HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る