ショックな出来事が…

レス12 HIT数 2185 あ+ あ-

2015/03/16 16:31(更新日時)

周りから「絶対受かるよ♪」と言われ自信満々だった入試が不合格。
皆も「なんで…?」と驚き。
落ち込んでたら、次は同級生が逮捕されたの知ってびっくり。

小学校教師になったの知ったときは、「同級生が先生になるってなんか嬉しいな~♪」と思ってたら、今月、女子小学生の着替えを(担当学校の生徒ではない)盗撮し現行犯逮捕された。
立場といい行為といい、あってはならないことを同級生がするなんて…。
しかも真面目でおとなしい感じの子。
行為が気持ち悪くショックで気持ちの整理がつかない。

私は、人(父)が息をひきとる瞬間を目の当たりにしたことあり、衝撃的すぎて一週間気持ちの整理がつかなかった。そのときを思い出した。

No.2196662 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同級生が教師をして働いてるときに、主さんは何の入試を受けたのですか?

時間的に…???

• << 3 この春から盲学校に通おうと思い、受けました。 同級生は、高校のときです。 同級生は、高校→一浪して大学→教諭 私は、高校→大学→OL 現在は退職してます。

No.2

世の中の出来事に一喜一憂してたら、体がいくつあっても、もたない。

No.3

>> 1 同級生が教師をして働いてるときに、主さんは何の入試を受けたのですか? 時間的に…??? この春から盲学校に通おうと思い、受けました。
同級生は、高校のときです。
同級生は、高校→一浪して大学→教諭
私は、高校→大学→OL
現在は退職してます。

No.4

>> 2 世の中の出来事に一喜一憂してたら、体がいくつあっても、もたない。 ですね

No.5

辛い事は重なるものです
でも くじけないで下さい

人生に試練はつきものだと
前向きに考えると良いですよ

挫折を知らない人は
人の痛みに鈍感ですし
主さんの挫折にも
必ず意味が有ると思います

同級生の事
お父様の事もショックですが
時間が経つと
主さんなりに消化出来ますので
心配いらないと思います

• << 8 嬉しいお言葉ありがとうございます(;_;)

No.6

今が耐えどきですね!
幸せや不幸って連鎖しやすいらしいですよ
それは占いとかそんなんじゃなく自然の摂理的にそうなんです

• << 9 ありがとうございます(;_;)

No.7

>> 6 連鎖
摂理

とは?

• << 10 クグって下さい つまり、まばらに起こった方がおかしく、意図してる確率が高いという事です

No.8

>> 5 辛い事は重なるものです でも くじけないで下さい 人生に試練はつきものだと 前向きに考えると良いですよ 挫折を知らない人は … 嬉しいお言葉ありがとうございます(;_;)

No.9

>> 6 今が耐えどきですね! 幸せや不幸って連鎖しやすいらしいですよ それは占いとかそんなんじゃなく自然の摂理的にそうなんです ありがとうございます(;_;)

No.10

>> 7 連鎖 摂理 とは? クグって下さい
つまり、まばらに起こった方がおかしく、意図してる確率が高いという事です

No.11

何年も前ですが、プールの授業前の女子更衣室にビデオカメラを持ち込んで撮影した教師がいました。

この教師はなんと♀、『脹らみ始めた女子の胸に興味があった』とか…

25歳位の女性教師だったけど、どんな処分になったんだろ

もしかしたら、レズ?

No.12

>> 11 回答ありがとうございます!

そんなことあったんですか?!
怖いですね(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧