彼女に会えない辛い

レス19 HIT数 7467 あ+ あ-

2015/03/12 01:08(更新日時)

大学の部活の後輩彼女がなかなか忙しく自分とまったく会えません。すでに3,4月と会えないと言われ自分は気長に待つよと言いましたが正直寂しいし辛いです。彼女も毎回謝るばかりで自分はあまり強く言うことができないです。連絡も向こうからくることはなく、自分が追いかける感じの恋愛に正直疲れました。だけど別れたいとは全く思えなく待つ日々を送っています。
信じなくちゃいけないのに彼女は自分のことを好きではないのではと勝手に不安になったりして嫌になります。

自分勝手で我が儘ですがどうにか会えない間でも自分が楽になる方法はないでしょうか?好きなのに精神的に疲れちゃいました

タグ

No.2194900 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ大学なんですよね?
同じ部活なのに会えないってどういうことなんでしょう?
ちょっと不思議なんですが
どちらかが部活をお休みしてるんですか?

No.2

>> 1 今は春休みであまり活動してなくて会えないというのと、部活以外で2人で会う時間がないんです。
部活中は彼氏彼女っていうより先輩後輩という感じになっちゃいます。

No.3

主さんの心境がまさに私と同じです!

相手の気持ちに疑問を持ち続けていて、付き合ってるのに好かれてる自信持てないですよね。
連絡も来ても用事だけで、恋人としてのコミュニケーションが取れなくて。
忙しいんだから我が儘言えないし、会いたいとか言うと重いと思われそうだし。
ほんとに疲れちゃいます…。

私は今度会ったら、会えない時のコミュニケーションの取り方を話し合おうかと思ってます。

No.4

>> 3 次に会えるのがいつになるか分からないですけど会えないときのコミュニケーションの取り方は話そうと思います

No.5

本命がいるんじゃない?

No.6

大学生の女の子がそれほど会えない理由がある?
主さんは理由を知ってるの?
同じキャンパスなら、学食で待ち合わせて昼食とるとかできるんじゃない?
彼女は会う気が無いんだと思う。
自分からふるのに罪悪感があるから自然消滅を考えていそう。

No.7

>> 6 実際彼女のいる学部は年間通して忙しいのは有名でそれは知ってました。
また彼女は自分が初めて付き合う男性と言ってて慣れてないとも言ってました。
ただ純粋に信じてあげることができないです。正直。

No.8

会えてるんだから良いんじゃないかな?って思いました。

例え先輩後輩な感じになっても。

好きな人と近くに感じれたり、見れたり。

幸せだなって思うよ。

ただ辛いならちゃんと彼女に話した方が良い。

ただ天秤にかける様な言い方はやめたほうが良いよ。

うまく気持ちが伝わると良いね。

No.9

>> 8 辛いときは素直になるべきですか、分かりました。
天秤にかけるとは?

• << 13 レスありがとう(^ー^) 簡単に言うと「俺と部活どっちが大事なの?」的な感じの言い方です。 ちゃんと彼女の気持ちも尊重しつつ自分の気持ちも伝える感じですかね。 それぞれペースはあると思いますからね。

No.10

私も医療系の学部で実習中は忙しかったけど、忙しいとは言っても、全く会えないってないような…。
かなりストイックだから、遊ばないで集中していても、数時間ならどうにかなりました。

それは信じるとかじゃなくて、彼女が「会いたい」って意欲を無くしてると思います(´・_・`)

No.11

主さんが辛い思いをするなら、別れたほうがいい。

別れを切り出せば、向こうに気持ちがあるなら、必死になって抵抗するだろうし、そうでないなら終わり。

可哀想に…。別れをハッキリ言うのも思いやりですよ。

No.12

>> 11 付き合って2ヶ月なのでもう少し様子はみたいです。
それから判断しようと思います。ありがとう

No.13

>> 9 辛いときは素直になるべきですか、分かりました。 天秤にかけるとは? レスありがとう(^ー^)

簡単に言うと「俺と部活どっちが大事なの?」的な感じの言い方です。

ちゃんと彼女の気持ちも尊重しつつ自分の気持ちも伝える感じですかね。

それぞれペースはあると思いますからね。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
天秤の意味分かりました。

あと自分が彼女に連絡すると返してはくれるので相手の気持ちは離れてはいないのでしょうかどうなのでしょうか?

No.15

>> 14 考えてもキリないと正直思う。

恋愛は1人では出来ないでしょ?

だったら2人で話す事。

ただ何回も何回も話すのは彼女にとっても重荷だと思うから話し合いが終わったら主さんも腹を括る事。

難しいかもしれないけど、繰り返しは良い結果に結び付くのはあまりないなって思うのが私の感想かな。

No.16

>> 15 ありがとうございます。
相手のこと考えると重荷にはなりたくないですね...
辛い辛いと繰り返さないよう心掛けて付き合おうと思います。

No.17

>> 16 はい(*´∇`*)

良いご報告お待ちしてますね
ヽ(・∀・)ノ

No.18

主さん、相談というよりとにかく「彼女は主さんのこと好きだよ大丈夫」と言って欲しいだけみたいですね。(苦笑)

部活も一緒なのに、春休みに全く会えない大学生とか、どんな忙しい大学でも聞いたことないです。

勧められても話し合いすらしようとしないし、他の人の意見や質問なんて、全く答えないで、自分の言いたいこと(彼女が自分に気持ちあると思ってる行動)しか言わない主さん…彼女との会話もこんなだったら、確かに会ったり話したりする気にはならないの分かります。

恋愛依存の女の子みたい。

No.19

>> 18 不安をなくしたいって思いもありここに投稿したのはそのとおりです。
それに女性と付き合あって分かったことですが自分は恋愛に依存してることです。それもあなたのいう通りです。
相談としては成り立たないけど気持ちを落ち着けたいなと思って少しここを利用させてもらいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧