卒業式でのスキンヘッド
ご相談です。
うちの主人はスキンヘッドです。
頭頂部が薄くなり始めてから、もう隠すのが面倒くさいと一気に剃ってしまいました。
五分刈りとかそんなレベルじゃなく、お風呂の度にカミソリで剃ってるので、テカテカです。
もうすぐ子供(女子中学生)の卒業式なのですが、子供がスキンヘッドを嫌がり最初は黒いシンプルなニット帽を被って行こうか、と言う話だったのですが、スーツにニット帽は良いのだろうか?
それならスーツと似た色で柄なしのバンダナの方が失礼ではないのかな、とか今、考えています。
一番良いのはそのままの姿で行く事なのですが、体格も良くスキンヘッドでまるでプロレスラーのように見えて目立ってしまうのが娘は恥ずかしいようです。
何かお知恵があったらよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
うちの主人も同じ理由でスキンヘッドです。
体格も良く、顔も濃く、髭もあり、知らない人から見ると893にしか見えません。(知らないチンピラに『兄さん』と話しかけられます(笑))
そして中2の娘がいます。
ご主人、卒業式にはそのままの姿でいいのではないでしょうか。
中学生にもなると、子供同士の付き合いだけで、あの人は誰の親だとか、家族同士の仲良しさんでない限りわからなくないですか?
しかも授業参観ではなく卒業式で、誰の親が来てるとか、いちいち子供たちは気にしてないと思います。
娘さんにはそう話してあげてください。
うちの娘も主人には、なるべく学校には来るな、来たとしても学校で絶対話しかけるな、と言います。
友達に父親を見られたくないのだと思います。悲しいことですが。
どうしても帽子をかぶるならハンチングやハット系のほうがいいと思います。
それでも娘さんが嫌がるなら、ご主人は卒業式に出席するのをあきらめるしかないんでしょうかね…。
- << 17 同じ方がいて安心しました。 うちはコンビニで、○○に所属してるレスラーさんですよね?って声かけられました。 旦那にはスーツにニット帽やバンダナは合わないからそのままで行こうと伝えます。 アドバイスありがとうございました!
>> 29
ちょっとふざけてしまってゴメンなさい…(ーー;)
主さん、マジメにお返事くれたのでここはきちんと!
旦那さんの顔はいかついですか?
…
9さん、再レスありがとうございます。
顔はいかつくはないです。
893よりレスラー寄りです。ヒゲは生えてないですが眉毛が太いです。40歳のアニマル浜口と言えば想像つきますでしょうか?
ところで、ことぅぅーげの小さい「う」一つ多くないですか?
- << 43 それなら全然大丈夫ですよー‼︎ 体大きいけど優しそうな人もいっぱいいるじゃないですかぁー‼︎ 帽子はNGだというし、この際堂々と参加してしまいましょうよ! 私がその場にいてもそんなに気にならないと思うけどなー それよりもきちんとした身なりでもマナーがなってない人の方に目が行っちゃうなぁ〜 ことぅぅーげはちょっとことぅぅーげという言葉をより強調したくて、ぅを余計に一つくっつけてみました(笑) スキンヘッド=怖いって思わないので、むしろ旦那さんのスキンヘッドにした理由に男らしさすら感じました‼︎
こんなアイディアもある
http://livedoor.blogimg.jp/hacchaka/imgs/3/4/34c80680.jpg
- << 42 これはヘアースタイルじゃなくて角ですね。 アドバイスありがとうございました。
娘さんの言いなりな家族なんだね(‥;)
恥ずかしいからって言われて、帽子…。
今の子って平気で親に恥ずかしいとか言うよね。
式なんだから帽子被るなんて非常識だし、そういうのも娘さんに教えてあげた方がいいよ。
お父さんがスキンヘッドにしてるのにも理由があるんでしょ?そこも理解させないと!!
他にもスキンヘッドの人がいたら娘さんは、「あのお父さん恥ずかしい頭してる~」みたいに平気で思うような娘さんになっちゃいますよ。
- << 45 そういう年ごろなんだと思いますよ。 もし言いなりなら旦那は出席しなかったと思います。 私も母がとても派手な人だったので、恥ずかしいと思ってしまう気持ちがわかるんです。 でも皆さんのご意見を聞いて、何もつけずに出席する事にしました。 アドバイスありがとうございました。
>> 34
9さん、再レスありがとうございます。
顔はいかつくはないです。
893よりレスラー寄りです。ヒゲは生えてないですが眉毛が太いです。40歳…
それなら全然大丈夫ですよー‼︎
体大きいけど優しそうな人もいっぱいいるじゃないですかぁー‼︎
帽子はNGだというし、この際堂々と参加してしまいましょうよ!
私がその場にいてもそんなに気にならないと思うけどなー
それよりもきちんとした身なりでもマナーがなってない人の方に目が行っちゃうなぁ〜
ことぅぅーげはちょっとことぅぅーげという言葉をより強調したくて、ぅを余計に一つくっつけてみました(笑)
スキンヘッド=怖いって思わないので、むしろ旦那さんのスキンヘッドにした理由に男らしさすら感じました‼︎
- << 48 9さん、ことぅぅーげからの数々のアドバイスありがとうございました。 普段の買い物などはそのままの姿で行っています。 部活動の応援もそのままの姿でした。 やはり、スーツ+スキンヘッドが合わなさ過ぎるんですね。 でもこのままの姿で出席します。 励まして下さって(ダジャレじゃありませんよ)ありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保険内か自費か...1レス 29HIT 社会人さん
-
私って貧乏ですか?0レス 21HIT 教えてほしいさん
-
医療事務1レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
この意味わかる方いますか?0レス 27HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
日産、大丈夫?5レス 89HIT 匿名さん
-
特徴的な容姿7レス 462HIT 匿名さん
-
保険内か自費か...
前歯だとプラスチックになると思いますが、プラスチックは着色しやすいです…(匿名さん1)
1レス 29HIT 社会人さん -
可愛くなりたい
女装系YouTuberさんや性転換した方のYouTubeを参考にしてみ…(匿名さん2)
2レス 70HIT 学生さん (10代 ♂) -
私って貧乏ですか?0レス 21HIT 教えてほしいさん
-
姑との関係(電話編)
レアではないと思う 私のの甥っ子嫁達や知り合いのお嫁さん達の話を…(匿名さん21)
31レス 386HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
国立大学の全てが一緒!?4レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう思いますか?4レス 66HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アスペ疑惑の部下に付いて。4レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
痴漢したい人の気持ちが分かる男性に質問です。1レス 89HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の方(同性)への誕生日プレゼント6レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新車を借金して買う18レス 342HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
国立大学の全てが一緒!?
さすがに東大京大は違いますよね。 なんでみんな一緒、高学歴なんて言う…(おしゃべり好きさん0)
4レス 64HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう思いますか?
尻軽と思われてるのか、強引に押せばやれると思われてるんでしょうね。 …(匿名さん4)
4レス 66HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
アスペ疑惑の部下に付いて。
横ですが DCD(OCD?)があれば 閑職 トイレ掃除…(おしゃべり好きさん0)
4レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
痴漢したい人の気持ちが分かる男性に質問です。
浮気したい気持ちになったことあったけど駄目なことだからと自重した人が、…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 89HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
30レス 481HIT 匿名さん -
人の言う事を聞かない人への対応
絶対に伝えた事を「聞いてない」と言い張る人にはどうしたらいいですか? パートの主婦の方ですが、…
11レス 314HIT 通りすがりさん -
考える期間とは?
彼氏から振られ、別れて3日経ちました。 彼から、自分は色々考えて別れた方がいいと思って今この話…
9レス 212HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ゴミを持ち帰るのは常識では?
内装業者って何故、作業して出たゴミを持ち帰らないのでしょうか? ゴミ箱が一応置いてあるだけで何…
11レス 242HIT 匿名さん -
どうしてもなおらない
中2です。遅刻がどうしてもなおりません。 吹奏楽部で朝練があるのですが、ほぼ毎回遅刻してしまい…
8レス 191HIT 学生さん -
異性とツーショット写メを撮る
相手に恋愛感情あると期待させますか?
9レス 141HIT 恋愛初心者 (10代 男性 ) - もっと見る