親としてどうする
子供が子供を殺めてしまった残忍で冷酷な事件が起きてしまいました。
何年か前にも忘れてはならない凶悪な事件が起きています。
そこで
もし皆さんが加害者側または被害者側の子供の親だとしたらどう致しますか?
加害者側の親の立場で考えたときの少年法あり方も問いたいと思います。
日本の法律は外国人から見てどうなのでしょうか。
色々なご意見お聞かせ願います。
我が国日本国は、そろそろ法律を見直す時期が来たのかもしれません。
親の性格次第とか 裕福 中間 貧困 とかの置かれてる 環境も 左右されるかもしれません 加害者側の 親の立場もそれぞれ 複雑でしょう どんな悪をしようと 子供は子供ですから
ただ 今回の場合は おそらく おそらく 親父と息子は 反省すら望めません 母親の情報も 聞きません。加害者側の親に なってもどう償うのか 難しい 問題ですね 誰に 責任がと言われれば 地域全体の責任かもしれません。大人の責任かもしれません。私が親だったら 二人であの世へ逃げ込むかも知れません。反対意見もあると 思いますが。
- << 9 あのような事件での加害者側の親の対応として、世間の皆が納得する行動ってなんでしょうね。 仮に親が自殺をしたとしたら、加害者の野郎、償いもしないで逃げやがって!と世間の皆が憤慨するかもしれませんね。 親も子も法で裁かれて死刑になるのが世間の皆さんが一番納得する形なのでしょうかね。 難しいですね。
私も我が子が加害者なら 自分がなせるだけの償いをして、この手で我が子を殺すと思います。
もし我が子が被害者なら加害者の罪を出来るだけ軽くして、出所したら殺します。
加害者が自分が犯した罪の意識を持って生きて行く人数は僅かだと思います。
刑務所の中で罪の意識を持って生活してる人なんて僅からしいです。
- << 11 なるほどですね。それとは真逆で、この事件の加害者の親は電話対応で悪びれた態度は一切なかったところを見ると感覚が普通では無いのかなと思いますね。 あの態度ではきっと反省もしないでしょう。 凶悪犯罪を犯した犯罪者の殆どが、死ぬまで一生悪魔の心を持った犯罪者なのかもしれませんね。 少年法の意味ってなんなんでしょうね。 形だけのものでしか無いのかな。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?6レス 97HIT 教えてほしいさん
-
大病院倒産時代3レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人6レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?12レス 111HIT 社会人さん
-
いじめ
担任の先生や、学年主任の先生に相談してみたらどうでしょうか?それでもダ…(通りすがりさん2)
2レス 73HIT 学生さん -
マクドナルドメニュー
ビックマック(匿名さん21)
21レス 463HIT 匿名さん -
痩せたのに太ったと言われる
眼球が歪んできたんじゃないですか?(匿名さん13)
13レス 166HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
捕鯨について
ご尤もです✨️ 鯨や海豚などが駄目なら、カンガルー、ワラビー、駱駝、…(匿名さん16)
16レス 810HIT 旅人 -
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
追記ですが私はゴミ以下だと思いませんよ 不正受給と不正受給なんてして…(匿名さん5)
6レス 97HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 709HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 267HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る