音信不通はツラい。

レス70 HIT数 7436 あ+ あ-

2015/03/05 16:19(更新日時)

付き合ってる期間がいくら長くて、同棲までしていてもケンカをきっかけに同棲を一方的に解消され、ちゃんと別れようという言葉も伝えられず、音信不通になる事ってあるんですね。

昨日まで仲良くしていてずっと一緒いたい、好きだという言葉まで伝えられていたのに、全てが嘘だったのかと思えてしまう。
悔しい、悲しい。忘れられない。どうしたらいいのだろう。

タグ

No.2192108 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。不誠実か…確かに。
信頼できなくなりますね。音信不通とお金にルーズは本当にダメだと思います。

No.6

>> 3 別れろ ありがとうございます。
そう思いますか。

No.7

>> 4 そんなになるほどのケンカの原因って何ですか? ありがとうございます。信用を失うようなことをされた為に責め立てたのが原因かと思います。
人には報告、連絡、相談、を強要して、こちらが聞くと束縛だの、干渉するなと言われてました。でもコソコソ行動したり話しをはぐらかしたりしている姿みると疑いを持って聞いてしまうと思うのですが…。

No.8

>> 5 私も似たような感じです。 主さんは彼と何年くらいの付き合いですか? 長いければ長いほどツライですよね。 ありがとうございます。
6年付き合ってました。
ツラいです。

同じような経験されたんですね。

連絡来ないと思いながら待っている自分がいます。

No.10

>> 9 同じ位の年数だったのですね。

気持ちが冷めたにしろ何か言ってほしいですね。相手にしたらどうでもよくなってるのかもしれないですが。大人ではないです、音信不通なんて。

No.12

>> 11 そのお気持ちわかりますよ!
いなくなりたいと思います。忘れられないから苦しいです。

私も寝不足になるわ夢には相手がいつも出てくるわ病みます。

No.15

仕事に没頭してますが、ふとした瞬間頭をよぎりため息でます。

No.16

>> 14 主さんには心当たりがないのですか? 相手が音信不通という手段を選んだのには理由があるはずです。 話し合おうとするとはぐらかす、真面目… ありがとうございます。

相手とはお互い様な所も有りました。そのような態度を取っていたこともあります。

こちらも自分を改善する事も言ってましたが、聞きいれてもらえてなかった。

別れを自分から告げたいとは思ってませんでした。そんなつもりもありませんでした。

プライド…その表現が当てはまるかはわかりませんが何にせよ思ってもみない事でしたので大変ショックでした。

No.20

>> 17 残念ですが、終わりなんてそんなもんです。 ありがとうございます。
現実を受けとめなければいけないですね。

No.22

>> 18 多分、濁しておきたいのではないでしょうか。。。 音信普通になるまでは貴方のこと終わりにしようとは思っていなかったと思います。何か地雷を… ありがとうございます。原因はあるかもしれません。
何度も危機を乗り越えてきましたが限界超えたのかもしれません。

何度も思いを伝えるメールしました。それも相手にはしんどく重たい気持ちにさせてしまったのかもしれません。

No.23

>> 19 「昨日まで仲良くしていてずっと一緒いたい、好きだという言葉まで伝えられていた」 っていう一側面もあったけど、根本的にはもう上手くいってなか… ありがとうございます。うまく行くようにお互い支えあっていたのですが、やはりどちらもがムリをしていた部分はあったと思います。

相手から言葉で気持ちを伝えられてましたが、そういえば何とかなる続けていけると思い込んでものが、限界超えたのかと思います。

No.24

>> 21 音信不通は責任逃れですよね? ありがとうございます。
そうですね。お互い様な部分があったのですが、逃げたくなったんでしょうね。

No.30

>> 25 主さんは相手を庇うの? 主さんと恋人、実は立場が逆なのではないですか? ありがとうございます。庇ってるように思われたのは、付き合う期間が長かったのでどちらがどうと言えない部分はあったと思うので。

立場が逆とは?音信不通を私が?という事でしょうか?
私なりに大変悩んだ末でこちらの掲示板に書き込ませて頂いてますのでご理解下さい。

• << 32 そうです。 仮にですよ?音信不通にしたのが主なら、私が厳しいことを書いたら傷ついてしまうでしょう?

No.31

>> 26 こんばんは 主さんだけに非があるわけではないと思います 悪いのは半々だと思います 私が言うのもヘンだけど。 ありがとうございます。
長い期間付き合ってきましたのでお互い様なところはあったと思います。
しかしなぜ音信不通にまでと悩んでしまいます。

No.33

>> 27 こんばんは! カップルが別れる原因は半々でしょうね。 ただし、音信不通にするのは男らしくないと思う(^_^;) ありがとうございます。

音信不通にまで追い詰めてたのか、本当にわかりません。部屋を出て行く前日まで二人で同じ布団に寝起きもしていたのですが。

No.35

>> 28 こんばんは(^-^) すみません、私間違えてアンカーつけてしまいました そうですよね、男と女、どちらにも非がある。音信不通はひととしてど… ありがとうございます。

そうですね。音信不通にするようなことは大人な対応ではないし、なぜと思うばかり。

No.36

>> 29 昨日まで会話してたのに、今日から音信不通にされたってことですか? 主さんは相手のこと探したんですか? 何か事件やトラブルに巻き込まれ… ありがとうございます。

はい。探すと言いますか、相手は某企業のサイト運営に携わってる方で名前も載っていますので、仕事をしている事は確認しています。相手の実家が引っ越しをされおおまかな住所しかわからないのですが、見つけだして行く行為はストーカーに思われさらに追い詰めてもと思いますので。

No.37

>> 32 そうです。 仮にですよ?音信不通にしたのが主なら、私が厳しいことを書いたら傷ついてしまうでしょう? そうでしたか。お気遣いありがとうございます。間違いなく音信不通にされた本人です。

No.39

>> 34 主は妊娠していませんか? ありがとうございます。
妊娠!?
しておりません。

No.41

>> 38 そうなのですね。 主さんが、妊娠したら、その人は逃げたと思います。 なるほど。
世の中にはそのような方もいらっしゃいますね。

No.42

>> 40 音信不通にする方は自分の方から連絡出来るからきらくですよね。それに比べて主さんは連絡したくても出来ない。相手は思いやりのかけらもないですよ!… ありがとうございます。そうですね。相手にしたらそうかもしれません。
付き合って期間が長い分、なかなか気持ちの切り替えができそうにありません。

どうしたら良いのか。時間が解決するのか。

No.44

>> 43 ありがとうございます。

音信不通にまでするので会いに行くのは考えておりません。このような状態ですが相手の事をやはり考えてしまいます。

No.46

>> 45 ありがとうございます。そのように受け取られて大変申し訳ありませんが、ごく普通の彼氏、彼女です。
記念日や誕生日にはお祝いし、くだらない話や真面目な話もできるそんな感じです。

ケンカもそれなりにありましたが別れるような大きな問題にはなってなかったのですがね。

No.48

>> 47 誰かが別れさせたと言う事でしょうか?
相手がよく相談や話はしていたのは聞いていました。自分の身内や会社の人など。

No.54

>> 51 主さんの恋人も ひょっとしたら聞かされた かもしれませんよ。 仕事、頑張ってください、最後のレスになります。 ありがとうございます。推測とはいえなるほどと読んでおりました。思い当るものがありました。会社関係の方の事で。
そのような経験もされたのですね。人それぞれツラい事を乗り越えてこられてるのですね。

頑張ります!

No.56

>> 55 ありがとうございます。
12年のお付き合いされていたのですね。
今まで付き合ってきた期間何だったのか、あの時あんなに優しくされた事も嘘に思える。
気持ちの整理するのに時間はかかりますね。

ツラいですが、毎日を頑張りましょう。

No.58

>> 57 ありがとうございます。音信不通になって1ヶ月立ちました。
ツラいですね。

我慢できず何度も連絡してしまい余計にしつこいと思われたのか、それすらわからず1日がとても長く感じます。

一週間連絡がきてないとの事ですが、とりあえず待つしかできないですよね。

mixi読んでくれていると良いですね。

気を紛らわせながら毎日を頑張りましょう。

No.60

>> 59 ありがとうございます。
一緒に生活していただけにツラいです。
まだ相手の私物も少しですが部屋に置いてあるのでどうしても思いだします。
音信不通にまでなってしまった理由もはっきりせず、毎日ため息ばかりでます。
人それぞれですが、連絡取り合っていてもうまく行かない場合もありますし難しいですね。

No.62

>> 61 ありがとうございます。期待はしないでおきますが、そのような事もあるんですね。

長年付き合ってきただけに相手にはこちらの性格も知り尽くしていますので、何もなかったかのように連絡してくる気もします。

毅然とした態度でですね。

No.64

>> 63 ありがとうございます。
そういう場合もあるかもしれませんね。

音信不通というのは今ではよく聞く話ですが、このような経験は自分初めてで、付き合ってきた期間が長かっただけにツラいですね。

会えたとしてもお互いの信頼性は薄れているだろうから難しい所ですね。

No.66

>> 65 ありがとうございます。
よくわかりませんが、そうなれたら良いですね。相手から音信不通されている自分なんでどうなんでしょう。

No.68

>> 67 ありがとうございます。結婚の話は出ていました。ただお互い仕事も忙しく、タイミングが合えばしたいというような感じでした。

相手に疑わしき行動ありました。別の事、別の相手に気持ちが行ったのも考えられます。
ただとても仲良くしていました。有り難みは薄れて来てたのかもしれません。
家族を失ったような喪失感、そう思います。
信頼し合える関係に戻れるかも分かりません。音信不通がこのまま続くようなら気持ちの整理はしていかなければならないですね。

No.70

>> 69 ありがとうございます。皆様からのご意見を聞いていましたら気持ちが落ち着いてきました。

長い間付き合って、ずっと一緒にいると信じていましたが縁がなかったのか…今はまだ何とも言えませんね。
音信不通になってしまい不誠実だとは思います。ただ相手からしたらそんな手段をとってまで自分を断ち切りたいのか真実がわからないだけにツラいです。
次の恋には今はまだ気持ち的に難しいですね。

毅然とした毎日生きれるように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧