探りを入れられているように感じますか

レス2 HIT数 1438 あ+ あ-

2015/02/24 14:04(更新日時)

ブログをやっています
2年前に友達になった女性(リアルでの面識なしの人)の1人のことについて身内(ブログでも繋がりあり)から気持ち悪いとご指摘を受けたので質問お願いします

その方とはブログ上では友達同士という関係ですが、2年間あちらからイイねがあったことはなく、コメントをされたりなど滅多にありません。こちらはたまにイイねをつけます

2014年の彼女からの記事に対するコメントはこんなかんじです
誕生日がきました。といえば→何歳になったんですか〜?
婦人科に通院していますといえば→婦人科ですか。なんの病気になられたんですか〜?
私とリア友とのやりとりをしてたら→もしかしてトピ主さんの本名って〜って言うんですか〜?
引っ越しましたといえば→どの辺りのどういう家に引っ越されたのですか〜?

簡単に書きましたが彼女の言葉の感じはとても丁寧です

しかし、いつもやりとりをしている身内の子から、この〜さんって前々から思ってたんだけど、何かしら探りたいだけの時に出てくるからすごく気持ち悪いと言われました

夫にも聞いてみましたが、確かに普段からやり取りしているならまだしもそういう時だけコメントしてくるならそのように感じる、知りたがりのオバちゃんなのではと言われました

やはり探りを入れられているようにかんじるものですか?確かにそれ以外はあちらからコンタクトありません。彼女は子育て中でいつもブログを更新してはいます(私は全公開ですが彼女は友達以外には非公開にしてます)

人に指摘されたら気になってきました(~_~;)

タグ

No.2190504 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

探り入れられてますね。
デリカシーないし、性格は悪そうに感じます。
その質問には答えないほう良いですよ。

No.2

探りと言うか好奇心旺盛でデリカシーに欠ける人のような気がします
あと思い込みが強い感じがあるかも?

誕生日→何歳かな?…確かに少しは気になるけどいきなり年齢を聞き出すのは控えますよね
取り調べかよ!って感じ

病気については気になっても触れません
お大事に…みたいな事は言うかも知れませんが

〇〇住み?は好奇心か自分の身近な人と勘違いしてるのか、どっちにしても正直に教えない事です
主さんのブログではそういう手掛かりは一切残さない方が良いですね

景色や店などの写真は場所の特定に繋がるので避けて、文章でも詳しい描写はNGです

と言うか心配なら特定の人以外には見せない設定をしたらどうですか?
主さんの事ではありませんが、自分から情報を垂れ流しにしてるくせに何か問題あったら悩む人は理解できません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板