俺様旦那に嫌気、ほんと何様
とりとめないですが吐き出させて下さい。
旦那は、自分が絶対正しいと思い込み人の意見を皮肉ってとらえます。
自分が何か物を落としたり壊したりした時は悪びれる様子なく、わたしが間違って何か落としたり壊したりした時は徹底的に責めるし、何かあると私が全て悪いと言ってきます。
俺はいつも正しいからお前が直せ、従えみたいな。
こうゆう考えの人って直らないですよね。いつも私が謝って、したてに出る感じです。
不機嫌に無視するし、モラハラだと思うこともあります。
良い面もたくさんあるし子供も小さいので離婚は考えてません。
昨日の話で言うと、うちの子供は2月の早生まれなのですが、トイレトレーニングは早生まれは不利みたいな話をしたらいきなり怒りだし、不利とか言うなとキレられました。私は早生まれ自体を不利と言ったわけではなく、小さいうちのしつけは早く生まれた子の方が早めに始められるという話をしただけなのに、いつまでも怒ってます。こんなことが日常茶飯事で一体何を会話すれば良いんだろう、夫の機嫌を損ねないようにと考えてるんですが。
私が向き合ってくしかないんでしょうか。
3さんの旦那さん、酔ってたとはいえその発言はありえないですね。
はい、主人は仕事は真面目でギャンブルも浮気もなし、友人も多く、私の親戚とも良い関係で付き合ってくれてるんです。
それだけに悪い面がすごく目についちゃうのかなとか思うんですよね。難しいところです。
ほんとに最低なだけだったら離婚も決意できるんですけど。子供も可愛がってくれてますし、短気で皮肉的にとらえる所さえ直してくれたらといつも思います。
友人からの信頼も厚く、弁護士の知り合いもいるので何かあったら私の方が追い込まれそうです笑
どんな夫婦でも不満がないひとはいないだろうし、妥協も必要なのかなと思うんですけど、極端すぎるんですよね。
同じような方が結構いらっしゃるんですね。
そしてそのような障害があることを初めて知りました。
医者から診断を受けたのなら間違いはなさそうですが、うちの主人は単なる性格だと思うんです。
頑固というか、自分が1番正しい、俺を怒らせるお前が悪いというスタンスです。
謝ってもしばらく不機嫌だし、無限ループにはまります。
- << 16 私もはじめはそう思っていました。ちょっと調べたけど違う…と。グレーの範囲は広く、診断テストを受け、完全白と診断した医師もいますが、他の医師にグレーゾーンと言われました。通常の心を持った人間は思いやりからこのような会話はしません。単なる性格だとしたらあまりに心ない人と過ごしたからなのか、根の深い過去をお持ちかもしれないですね。お子様がこうした言葉を耳にせず健やかに成長なさるようがんばって下さい
たくさんの意見や経験談ありがとうござたあます。一人じゃないんだと思うことができました!
結婚した以上、こうゆう人間なんだとある程度もう割り切って気にしないようになれればいいんですが、限界がきたら考えようと思います。
もちろん、穏やかで良い男性もたくさんいますよね!まぁ浮気する勇気はないですが。
自分の考えでしか物事を見れないし人の意見を取り入れないから、ほんとストレスなんですが、自分なりのストレス解消法なども見つけていきたいと思います。
- << 24 小さな 子供が居るから 離婚は 考えてない これは もの凄く 母親として 無責任な考えです 離婚を 前向きに 考えた方がいいのではないですか? 子供が いくつ位になったら 離婚出来るの? 物心ついてから 引き離すのは つらいですよ つらいから 離婚はやめる…となります そして 肝心の子供に 深刻な問題が出たら 何にも出来なくなりますよ 調べに調べて 対応してください あなたの我慢は 実りません
お知らせ
関連する話題
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆どうしてるのかな?7レス 152HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
どうしたら。。わからない17レス 367HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
イライラする15レス 196HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
尊重って?9レス 144HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
暇そうに見せる旦那7レス 191HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
どうしたら。。わからない
てっきり別の部屋に移動とか、カフェに行って自宅に戻る、ビジネスホテルに…(匿名さん17)
17レス 367HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
皆どうしてるのかな?
よく同じ事で喧嘩になりますよね 翌日は喧嘩の事は話しません。お互いに…(匿名さん7)
7レス 152HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
イライラする
そうですよね、ご飯くらい先に食べて何が悪い?意味わからないです。 面…(結婚の話題好きさん0)
15レス 196HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
暇そうに見せる旦那
趣味みたいなもんなんじゃない? 趣味、ボランティア…みたいな。 で…(匿名さん7)
7レス 191HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
尊重って?
言う事を聞かないとどうなるの?(結婚の話題好きさん9)
9レス 144HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
今さらなことだけど6レス 79HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 255HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 278HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 421HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 397HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
今さらなことだけど
ありがとうございます。 あなたのレスを見て、私は夫に自分が起きる…(主婦さん0)
6レス 79HIT 主婦さん (20代 ♀) -
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 255HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 278HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 421HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 397HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 183HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 213HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 152HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
10レス 164HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 154HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る