イオン従業員セレクトカード ゴールドについて

レス18 HIT数 19036 あ+ あ-

2015/03/06 18:16(更新日時)

初めての投稿ですが、宜しくお願いします。

私はマックスバリュに約2年半勤めております。
先日、店長から給与振込みをイオン銀行に統一したい為、カードを持っていない方は、イオンセレクトカード ゴールドを作ってほしいと従業員のカード申し込み書を渡されました。

ですが、私はお恥ずかしい話、カードの審査に通りません。
そんな事、従業員の方や店長に言える訳もなく、分かりましたと帰宅しました。
カードの審査に通らなかった事、お店の皆さんに分かってしまいますよね?
もう、どうしたら良いのかと、本当に悩んでおります。
何でも宜しいですので、分かる方、どうぞご回答をお願い致します。

No.2188883 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仮にバレでも、解雇で無いなら堂々とすべきかもしれませんね。
規則で謳われるのは、犯罪を犯して有罪等です。

• << 4 ご回答、有難うございます。 審査に落ちて解雇は無いと思います。 堂々としておきたいのですが、性格的に無理でして、悩んでおりました。 ですが、仕事を辞めたくは無いので、その時がきたら、頑張ります! 有難うございました!

No.2

従業員が会社から必要だと言われているのなら審査とか大丈夫なものなんじゃないの?
私自身、個人的なクレカを持ったことがないので詳しくないですが、前の職場でJCBのクレカが社員証代わり(?)とかで無理矢理作らされましたが、審査通らないといけないなんて言われなかったですよ?
正直クレカのシステム自体よく分かってないので、的はずれなレスかもしれませんが、事務の人に聞いてみては?

• << 5 ご回答、有難うございます。 以前は、イオンカードがタイムカードだった様で、その時から勤められてる方は皆さん強制的に作っていたみたいなのですが、磁気が壊れる事が多く、私が入社した際は名札がタイムカードと変わっておりました。 その為、この2年半、カードの申し込みを言われる事は無かったのですが、給与振込みを他銀行にしている従業員を会社の銀行に振込みする様にしたい様で、今回お願いされました。 申し込みをお願いされているカードは、クレジットカードとワオンカード、イオン銀行カードの3つが合体している、従業員カードとなります。 審査の説明等は私も何も言われていないのですが、当然クレジットカードも付いているので、審査はあるだろうと思っております。 考えても仕方ない事は分かっているのですが、不安が消えずに相談させて頂きました。 有難うございました!

No.3

実質的に全員が審査OKのカードもありますよ。

• << 6 ご回答、有難うございます。 従業員全員が審査通るなら良いのですが... 結果を待ってみたいと思います。 有難うございました!

No.4

>> 1 仮にバレでも、解雇で無いなら堂々とすべきかもしれませんね。 規則で謳われるのは、犯罪を犯して有罪等です。 ご回答、有難うございます。
審査に落ちて解雇は無いと思います。
堂々としておきたいのですが、性格的に無理でして、悩んでおりました。
ですが、仕事を辞めたくは無いので、その時がきたら、頑張ります!
有難うございました!

No.5

>> 2 従業員が会社から必要だと言われているのなら審査とか大丈夫なものなんじゃないの? 私自身、個人的なクレカを持ったことがないので詳しくないです… ご回答、有難うございます。
以前は、イオンカードがタイムカードだった様で、その時から勤められてる方は皆さん強制的に作っていたみたいなのですが、磁気が壊れる事が多く、私が入社した際は名札がタイムカードと変わっておりました。
その為、この2年半、カードの申し込みを言われる事は無かったのですが、給与振込みを他銀行にしている従業員を会社の銀行に振込みする様にしたい様で、今回お願いされました。
申し込みをお願いされているカードは、クレジットカードとワオンカード、イオン銀行カードの3つが合体している、従業員カードとなります。
審査の説明等は私も何も言われていないのですが、当然クレジットカードも付いているので、審査はあるだろうと思っております。
考えても仕方ない事は分かっているのですが、不安が消えずに相談させて頂きました。
有難うございました!

No.6

>> 3 実質的に全員が審査OKのカードもありますよ。 ご回答、有難うございます。
従業員全員が審査通るなら良いのですが...
結果を待ってみたいと思います。
有難うございました!

No.7

涼し顔して提出為さっては如何ですか?
其処でNG返事なら上司と、相談するなりしましょう。

No.8

>> 7 二度もご回答下さり、有難うございます。
はい。提出し駄目だった場合は、覚悟決めて、正直にお話したいと思います。
皆様のお陰で、少し楽になりました。
本当に有難うございました!

No.9

>> 8 わたしは、とおりませんでした
イオンカードもってまして、2回ほど引き落としできず、振り込みも遅れたため、しばらくイオンカード使えない時期があり、その時期に、会社から、従業員カードと、一緒のカード申し込みしましたが、皆ゴールドカード届く中私は社員番号だけ印字されたカードが届きました。イオンクレジットに電話でゴールドにしてほしいと頼みましたが会社から申し込みしてくださいといわれて、面倒でしていませんか、私の会社で、3人ほどいます、なんか、差別で、恥ずかしいし、とても嫌ですね

• << 12 ご回答、有難うございます。 9番様は通らなかったのですね。 やはり、皆がゴールド持っている中、一人持っていないと従業員に分かってしまいますよね。 それでも仕事を辞める訳にはいかないし、何とか頑張ろうと思います。 体験談を教えて下さり、本当に有難うございました!

No.10

なんだか遠回しの個人情報のあたりみたいで嫌ですね。

• << 13 ご回答、有難うございます。 本当、自己責任は重々承知なのですが、こんな形で同僚に知られてしまうのは、とても悲しいです。 影で言われてしまうかも知れませんが、今まで通り真面目に働き、時間が解決してくれるのを待とうと思います。 有難うございました!

No.11

給与振込は会社と従業員個々の同意が大前提で強制はNGです。
審査が通らなくても、通らないカード会社を指定した会社が悪い。
事情は様々、通らなくても堂々とされたし。

• << 14 ご回答、有難うございます。 きっと強制では無いと思うのですが、とても断れる空気では無かったもので。 私のお店は皆とても良い方達で、仲も良く、仕事にもやり甲斐を感じております。 だからこそ、知られたく無いと思ってしまい、自分が情けないです。 堂々としてられるか分かりませんが、頑張ります! とても、勇気を頂けました。 有難うございました!

No.12

>> 9 わたしは、とおりませんでした イオンカードもってまして、2回ほど引き落としできず、振り込みも遅れたため、しばらくイオンカード使えない時期が… ご回答、有難うございます。
9番様は通らなかったのですね。
やはり、皆がゴールド持っている中、一人持っていないと従業員に分かってしまいますよね。
それでも仕事を辞める訳にはいかないし、何とか頑張ろうと思います。
体験談を教えて下さり、本当に有難うございました!

No.13

>> 10 なんだか遠回しの個人情報のあたりみたいで嫌ですね。 ご回答、有難うございます。
本当、自己責任は重々承知なのですが、こんな形で同僚に知られてしまうのは、とても悲しいです。
影で言われてしまうかも知れませんが、今まで通り真面目に働き、時間が解決してくれるのを待とうと思います。
有難うございました!

No.14

>> 11 給与振込は会社と従業員個々の同意が大前提で強制はNGです。 審査が通らなくても、通らないカード会社を指定した会社が悪い。 事情は様々、通らな… ご回答、有難うございます。
きっと強制では無いと思うのですが、とても断れる空気では無かったもので。
私のお店は皆とても良い方達で、仲も良く、仕事にもやり甲斐を感じております。
だからこそ、知られたく無いと思ってしまい、自分が情けないです。
堂々としてられるか分かりませんが、頑張ります!
とても、勇気を頂けました。
有難うございました!

No.15

取りあえず、上司には事情を話しておいた方が良いと思います。
おそらくは、同じ事情を抱えている方は、少なからずいらっしゃる筈ですから、それ程恐縮する事案では無いと思います。

No.16

>> 15 ご回答、有難うございます。
結果が来る前に話しておいた方が良いのですね。
確かに事前に話しておいた方が、後に知られるよりは良いですよね。
勇気を出してみようと思います。
貴重なご意見、有難うございました!

No.17

クレジット業務をしている者です。社員クレジットが発行出来ない方はIDカードが発行され、イオン銀行単体カードを申し込みしてもらうと思います。クレジットカードなので普通に審査されます。

No.18

すでに申し込んだけど審査が通らなかったんですか?
それともまだ申し込みしてないけど、絶対に通らない確信があるってことですか?
理由はなんでしょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少