自分より身長が9cm低い彼
彼氏いない歴2年。やっと本気で好きな人が出来ました。
コンパで知り合い、私の事を気に入ってくれて連絡先を交換したのがキッカケです。
その後も飲み会や友達をお互いに誘ってのご飯で、実際は知り合って1ヶ月くらいしか経ってないのですがもう7回くらい会っています。
途中までは私は面白い人くらいにしか思ってなかったのですが、3回目くらいの飲み会の二次会で
今度俺のイチオシの同期紹介するな!背高くてめっちゃかっこいいんだよ!でも、そいつが駄目だったら俺がお前にいってもいい?
と言われ、何だかものすごい嬉しく思ったのが、あれ?もしかして彼のこと好き?と思ったキッカケです。
しかし、こういう風に彼が言うのには理由があります。
実は彼は私より身長が9cm低いんです。
そして、彼と初めて会った合コンの時に好きなタイプの話になり、私は身長高い方が好きと言ってしまったんです。
彼に惚れてしまった今は、身長なんか本当に関係ない、むしろ小さくて可愛い所も大好きなんですが。
今まで身長が高い人しか眼中になかった自分としては、本当に驚きの変化です。
周りの友達も驚いています。
彼は肉食系でガンガン攻めてくるってタイプでもないし、華やかな職業なので隠してますが、本当はシャイで人見知りなタイプです。
でもやはり、私の事を好いてくれてはいると思うんです。
私は飲食店に勤めてるのですが、私が働くレストランがとあるフードフェスに出店したとき、彼はわざわざ出張前に1人で食べに来てくれたり(そのまま羽田直行)
お互いが別の飲み会いってて、帰りに連絡とってたら、ちょっとあえるかなーと思って連絡した、と言ってくれたり。
私が女の裏切りにあい(笑)待ちぼうけくらっていたら、彼はもう寝る準備してたのに、会いに来てくれたり。
その日はそのまま彼のお家で飲んで、泊めてくれました。手は出されてません。
こんな状態だったので、この間2人でご飯にいった時に告白してくれるんじゃないかと相当期待していったのですが、、
してくれませんでした。というか、事前に約束して2人でご飯に行くのは初めてだったのに、待ち合わせの前に私が偶然友達(彼とも面識あり)と遭遇した話をしたら、え!連れてくれば良かったのに!と言われてしました、、、
私に気があったら、2人きりでいたいと思うんじゃないかな、、、。って事はただの友達だと思われてる?と思うと自分が恥ずかしくなってきました。
その日は楽しく終われて、また遊ぼうねーで話止まってます。
一応メールでのやり取りはしてて、今朝も、今日も寒いなーって来てました。
私は今まで好きな人が出来たら、すごく消極的になってしまいうまく行かなかったので、次からは積極的にいこう!と決めていたのですが、、
私からデートに誘ったり、連絡したりしたら、やっぱり男の人はひいてしまいますか?
今月はお互い忙しくて、3月の始めには彼はまた出張で1週間いないので予定合わせずらいのですが、空いてる日ここです!って送っても大丈夫かなぁ、、
今、順調にいってると舞い上がっていた自分が嫌になってきてます。
彼からまた誘ってくれるのを待っていた方がいいのでしょうか、、
15/02/18 15:45 追記
文章の途中で投稿してしまいました(*_*)
それともやはり、自分より身長の高い女なんて彼からしたら恋愛対象外なんでしょうか、、
好きな人が出来て、あれほどハッピーな気分だったのに、今はものすごい落ち込んでいます。。
ご意見ください。
新しいレスの受付は終了しました
主さんが、身長高い女なんて恋愛対象外かなと思うのと一緒で、その男性はそれ以上に女性より身長低いことにコンプレックス持っていると思うので、その男性が積極的にならないのも、その辺りの自信の無さもあるんじゃないかと思います。
でも、同じ身長低い者から言わせてもらうと、その男性の駆け引きや余裕のある姿からしても、身長低いながらにもこれまでモテているんじゃないかとスレ読む限り感じるので、おそらくこれまで身長高い男性が好きだった主さんが惚れるくらいですし、とても素敵な男性なんでしょうね。
身長って女性が思っている以上に男性は気にしているものなので、そのあたりの不安を払拭するためにも、主さんから食事やデートに積極的に誘ってあげて、過去に発言した「身長高い男性が好み」というのはもう気にしてないよ!と思わせると、相手の男性も安心して告白してくれると思いますよ。
- << 10 そうなんですね、、そう思うと今まで自分の長身好き発言で傷付けてしまった方もいそうでちょっと反省です。 そうなんですよ!!!彼も何年か彼女いないらしいんですけど、絶対モテてると思います!!! 頭がいいのに飾らず、何でもすごい大きな反応リアクションをしてくれて、シャイっぽいのに全然違う面もあって、会うたび会うたび新発見がたくさんあって、、、とにかく素敵な男性です(笑) 男性からの意見本当参考になります。 私からデートのお誘いしてみます!!頑張ります!! どうにか恋愛の話にして、身長差の事も頑張って伝えてみようと思います。 ありがとうございます!!!
>> 5
主さんが、身長高い女なんて恋愛対象外かなと思うのと一緒で、その男性はそれ以上に女性より身長低いことにコンプレックス持っていると思うので、その…
そうなんですね、、そう思うと今まで自分の長身好き発言で傷付けてしまった方もいそうでちょっと反省です。
そうなんですよ!!!彼も何年か彼女いないらしいんですけど、絶対モテてると思います!!!
頭がいいのに飾らず、何でもすごい大きな反応リアクションをしてくれて、シャイっぽいのに全然違う面もあって、会うたび会うたび新発見がたくさんあって、、、とにかく素敵な男性です(笑)
男性からの意見本当参考になります。
私からデートのお誘いしてみます!!頑張ります!!
どうにか恋愛の話にして、身長差の事も頑張って伝えてみようと思います。
ありがとうございます!!!
>> 10
スレ読む限り、その男性は間違いなく主さんのこと意識してますよ。
ただ一点だけ告白前に引っかかるのが、主さんが最初に言ってしまった長身好みという点で、これさえクリアすると問題ない訳ですから、変に恋愛話に持って行ったりせず、ストレートに身長は気にしてないってことを伝えてはどうですか?
まあ、あまり露骨に言い過ぎると、身長低いよって遠回しに言っているのと同じですけど、そういう飾らない姿とか内面を褒めて上げると嬉しいと思いますよ(笑)
私の経験上、顔のパーツとか外見を褒めてくれる女性って、結局最後は身長を気にしているように思うので・・・できるだけ内面を褒められた方が嬉しいと思います。
それでも告白して来なかったら、私みたいに過去に苦い経験(身長で振られたなど)がある可能性もあるので、主さんから告白するのも、今の時代ありじゃないですか?
私自身160cmで、以前付き合ってた女性が身長165cmと、ヒール履いた日には私が見上げて話すような格好になってましたけど、その女性も最初は自分より身長低い人なんて恋愛対象として見れなかったと言ってましたから、そういう主さんの身長よりもその男性の人柄などを重視するようになった気持ちの変化を素直に伝えられた方が嬉しいはずです。
検討祈ってます!
- << 18 わーー実体験の話ありがたいです。 そうなんですよ、、自分から言うのもありなのかなとも思ってます。 というか、身長は関係ないって話を出したらもうほぼ告白になっちゃいますよね(*゚Д゚*)゚笑 一緒にいたら楽しいとか、○○さんとだったらどこでも楽しいとか、そういう事は伝えられてるのでもっと感情をだしていこうと思います!
私の友人に174の女性がいます。彼女はほとんどが彼女より身長低い人と付き合っており、その中には161の彼がいましたよ(笑)
私は男ですが、私自身も低いのでコンプレックス持ってます(笑)
私より高い女性が何気なく自分より低い人はちょっととか、高い人が好き、と聞いてしまったら正直私の中で好きであってもコンプレックスからその女性はなし…と思ってしまいます(笑)
私自身は身長の高い女性好きですし、相手が気にしないなら問題ありません。自分より高い女性と付き合った事もあります。
オープンに私は全然気にしないよーってな感じで彼と接してあげた方が良い気がします。
私みたいなコンプレックス持ちには、主が彼を好きになってくれた事が励みになり応援したくなります(笑)
頑張って下さい(^.^)
主さんが元々長身の男性がタイプって言ってたなら、彼も積極的にいけずに悩んでるのでは?
スレみる限りは、両思いな感じがします。
本当に好きなら簡単に手出したりできないと思いますよ。
実際タイプと違っても好きなら、本物の相手なのですね。主さんがちょっと頑張るだけで事態は大きく変わりますよ!何もしなかったら、後悔しちゃうだけです。
勇気を出して頑張ってください!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
普通ではない?1レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
解決方法を教えて欲しいです。2レス 42HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
性行痛3レス 54HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
清潔感は容姿が良いこと7レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
家に来たがる男性5レス 83HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
清潔感は容姿が良いこと
じゃあまずは歯医者行ってホワイトニング 皮膚科(美容皮膚科、美容外科…(匿名さん1)
7レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
解決方法を教えて欲しいです。
先生に相談して下さい、校長先生に話しに行ってもいいんですよ。 男子だ…(通りすがりさん2)
2レス 42HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
普通ではない?
いや、パパ活じゃないんだから現金もらったり病院代出してもらうなよ。。。…(匿名さん1)
1レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
家に来たがる男性
やりたいだけ。体目的。それしかない。 30代にもなってそんなこと…(匿名さん5)
5レス 83HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
性行痛
私も10代の時は痛くて、正直そのような行為がなんとも言えない苦痛?みた…(匿名さん3)
3レス 54HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ロマンチックなプロポーズへの憧れが残ってしまう。5レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
飲み会がすごく不安です7レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホテル行くのを断ると不機嫌になる彼24レス 248HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性のプライドの高さについて6レス 75HIT 恋わずらいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の飲み会について8レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
飲み会がすごく不安です
あなた前にも相談してましたよね。 結論から言うと、彼は女性からち…(匿名さん7)
7レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ロマンチックなプロポーズへの憧れが残ってしまう。
夢見る少女のまんまだね 記念日とかって誕生日? それで結婚式はまた…(匿名さん5)
5レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホテル行くのを断ると不機嫌になる彼
他の方も似たようなこと答えてるけど、付き合うタイプのセフレだったのが少…(匿名さん24)
24レス 248HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の飲み会について
サラリーマンならこの時期は飲み会だらけだよ 会社、取引先、友達とだけ…(匿名さん8)
8レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きな女の子へのLINEの頻度は?
頻度は多くなくても向こうからのLINEはあると思います(匿名さん1)
1レス 87HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
18レス 404HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
引っかかってしまうこと。
息子が結婚したいと連れてきた女性が、 高校中退 ⬇ 通信制に編入 ⬇ そこからはストレ…
15レス 221HIT 結婚の話題好きさん (50代 女性 ) -
中学の頃の人格否定で一生独身確定
中学の頃に女子からキモいと蔑まれ、その経験から女性に近づけなくなり、そのまま30代になりました。 …
9レス 161HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。
自分の娘が、突然仕事を辞めて整形をしました。 娘は子供の頃から、感情表現豊かなハツラツ…
12レス 164HIT お茶の間の姉さん -
LINEをしないカップル
お互い19で、LINEがほぼ業務連絡しかないカップルについてどう思いますか?
8レス 115HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝