自分より身長が9cm低い彼

レス21 HIT数 10406 あ+ あ-

2015/02/20 15:19(更新日時)

彼氏いない歴2年。やっと本気で好きな人が出来ました。

コンパで知り合い、私の事を気に入ってくれて連絡先を交換したのがキッカケです。
その後も飲み会や友達をお互いに誘ってのご飯で、実際は知り合って1ヶ月くらいしか経ってないのですがもう7回くらい会っています。

途中までは私は面白い人くらいにしか思ってなかったのですが、3回目くらいの飲み会の二次会で

今度俺のイチオシの同期紹介するな!背高くてめっちゃかっこいいんだよ!でも、そいつが駄目だったら俺がお前にいってもいい?

と言われ、何だかものすごい嬉しく思ったのが、あれ?もしかして彼のこと好き?と思ったキッカケです。

しかし、こういう風に彼が言うのには理由があります。

実は彼は私より身長が9cm低いんです。

そして、彼と初めて会った合コンの時に好きなタイプの話になり、私は身長高い方が好きと言ってしまったんです。

彼に惚れてしまった今は、身長なんか本当に関係ない、むしろ小さくて可愛い所も大好きなんですが。
今まで身長が高い人しか眼中になかった自分としては、本当に驚きの変化です。
周りの友達も驚いています。

彼は肉食系でガンガン攻めてくるってタイプでもないし、華やかな職業なので隠してますが、本当はシャイで人見知りなタイプです。

でもやはり、私の事を好いてくれてはいると思うんです。

私は飲食店に勤めてるのですが、私が働くレストランがとあるフードフェスに出店したとき、彼はわざわざ出張前に1人で食べに来てくれたり(そのまま羽田直行)

お互いが別の飲み会いってて、帰りに連絡とってたら、ちょっとあえるかなーと思って連絡した、と言ってくれたり。

私が女の裏切りにあい(笑)待ちぼうけくらっていたら、彼はもう寝る準備してたのに、会いに来てくれたり。
その日はそのまま彼のお家で飲んで、泊めてくれました。手は出されてません。

こんな状態だったので、この間2人でご飯にいった時に告白してくれるんじゃないかと相当期待していったのですが、、

してくれませんでした。というか、事前に約束して2人でご飯に行くのは初めてだったのに、待ち合わせの前に私が偶然友達(彼とも面識あり)と遭遇した話をしたら、え!連れてくれば良かったのに!と言われてしました、、、

私に気があったら、2人きりでいたいと思うんじゃないかな、、、。って事はただの友達だと思われてる?と思うと自分が恥ずかしくなってきました。

その日は楽しく終われて、また遊ぼうねーで話止まってます。

一応メールでのやり取りはしてて、今朝も、今日も寒いなーって来てました。

私は今まで好きな人が出来たら、すごく消極的になってしまいうまく行かなかったので、次からは積極的にいこう!と決めていたのですが、、

私からデートに誘ったり、連絡したりしたら、やっぱり男の人はひいてしまいますか?

今月はお互い忙しくて、3月の始めには彼はまた出張で1週間いないので予定合わせずらいのですが、空いてる日ここです!って送っても大丈夫かなぁ、、

今、順調にいってると舞い上がっていた自分が嫌になってきてます。

彼からまた誘ってくれるのを待っていた方がいいのでしょうか、、

15/02/18 15:45 追記
文章の途中で投稿してしまいました(*_*)

それともやはり、自分より身長の高い女なんて彼からしたら恋愛対象外なんでしょうか、、

好きな人が出来て、あれほどハッピーな気分だったのに、今はものすごい落ち込んでいます。。

ご意見ください。

No.2188543 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の気持ちに素直になれば良いだけではないですか?

彼が身長を気にする人なら主さんに最初から近づいたりしないと思います

私の知り合いに身長が170センチ位で手足も長くモデルさんみたいな女性いますが、付き合う彼は皆、彼女より身長低いです

でもとても仲良さそうですよ

• << 6 素直に、、自分の気持ちに素直になると、今すぐにでもデートのお誘いしたいんですけどいいんですかね(*_*)笑 私も170cmこえているのですが、身近な長身女性は皆これまた長身男性とお付き合いしてるので不思議かなと思っていたのですが、、そうでもないんですかね!ありがとうございます!

No.2

身長気にする男性もいれば、気にしない男性もいますから、彼次第です。
うちの旦那は168しかないので、160以上ある女性とは付き合わないと決めていたそうで、実際わたし含め歴代彼女はみな160未満ですが、それはただコンプレックスの塊だからです(笑)

• << 7 なるほど、、今までの私は旦那様の女版って感じです(笑) 自分の身長の高さを気にしなくていい、長身な男性が好きでしたから。

No.3

私は自分より背の低い彼と数人付き合いましたよ。

自分の身長にはかなりコンプレックスがあったようで、小さい男が小柄の子と結婚したら、それこそ子どもが同じコンプレックスに悩む羽目になるから長身の人が良いのだと言ってました。

トムクルーズも同じ心理で歴代の奥様は長身なのかも。

世の中彼女奥様の方が長身って方案外多いですよ。

• << 8 あ!!それ彼も言ってました!! 息子は大きいといいなー、みたいな発言!! って事は、、彼はもしかしたら長身の女性が好きなのかもしれないですね!!わー!!!そうだったら嬉しい(笑)

No.4

脈あると思いますよー
私はガンガンいくタイプですが、ひかれて失敗したことないですよ♪
バレンタインはあげなかったのですか
あれは絶好のチャンスだったのですが

• << 9 チョコあげたんですけど、恥ずかしすぎてあげるタイミングをだいぶミスりました、、笑 バイバイするときにあげるつもりだったのですが、何か我慢できなくて会った瞬間に普通にあげちゃいました(*_*) 女性からいっても大丈夫なんですね、、! やっぱり自分から頑張ってみようかな!

No.5

主さんが、身長高い女なんて恋愛対象外かなと思うのと一緒で、その男性はそれ以上に女性より身長低いことにコンプレックス持っていると思うので、その男性が積極的にならないのも、その辺りの自信の無さもあるんじゃないかと思います。

でも、同じ身長低い者から言わせてもらうと、その男性の駆け引きや余裕のある姿からしても、身長低いながらにもこれまでモテているんじゃないかとスレ読む限り感じるので、おそらくこれまで身長高い男性が好きだった主さんが惚れるくらいですし、とても素敵な男性なんでしょうね。

身長って女性が思っている以上に男性は気にしているものなので、そのあたりの不安を払拭するためにも、主さんから食事やデートに積極的に誘ってあげて、過去に発言した「身長高い男性が好み」というのはもう気にしてないよ!と思わせると、相手の男性も安心して告白してくれると思いますよ。

• << 10 そうなんですね、、そう思うと今まで自分の長身好き発言で傷付けてしまった方もいそうでちょっと反省です。 そうなんですよ!!!彼も何年か彼女いないらしいんですけど、絶対モテてると思います!!! 頭がいいのに飾らず、何でもすごい大きな反応リアクションをしてくれて、シャイっぽいのに全然違う面もあって、会うたび会うたび新発見がたくさんあって、、、とにかく素敵な男性です(笑) 男性からの意見本当参考になります。 私からデートのお誘いしてみます!!頑張ります!! どうにか恋愛の話にして、身長差の事も頑張って伝えてみようと思います。 ありがとうございます!!!

No.6

>> 1 自分の気持ちに素直になれば良いだけではないですか? 彼が身長を気にする人なら主さんに最初から近づいたりしないと思います 私の知り合いに身… 素直に、、自分の気持ちに素直になると、今すぐにでもデートのお誘いしたいんですけどいいんですかね(*_*)笑

私も170cmこえているのですが、身近な長身女性は皆これまた長身男性とお付き合いしてるので不思議かなと思っていたのですが、、そうでもないんですかね!ありがとうございます!

No.7

>> 2 身長気にする男性もいれば、気にしない男性もいますから、彼次第です。 うちの旦那は168しかないので、160以上ある女性とは付き合わないと決… なるほど、、今までの私は旦那様の女版って感じです(笑)

自分の身長の高さを気にしなくていい、長身な男性が好きでしたから。

No.8

>> 3 私は自分より背の低い彼と数人付き合いましたよ。 自分の身長にはかなりコンプレックスがあったようで、小さい男が小柄の子と結婚したら、それ… あ!!それ彼も言ってました!!

息子は大きいといいなー、みたいな発言!!

って事は、、彼はもしかしたら長身の女性が好きなのかもしれないですね!!わー!!!そうだったら嬉しい(笑)

No.9

>> 4 脈あると思いますよー 私はガンガンいくタイプですが、ひかれて失敗したことないですよ♪ バレンタインはあげなかったのですか あれは絶好のチャ… チョコあげたんですけど、恥ずかしすぎてあげるタイミングをだいぶミスりました、、笑

バイバイするときにあげるつもりだったのですが、何か我慢できなくて会った瞬間に普通にあげちゃいました(*_*)

女性からいっても大丈夫なんですね、、!
やっぱり自分から頑張ってみようかな!

No.10

>> 5 主さんが、身長高い女なんて恋愛対象外かなと思うのと一緒で、その男性はそれ以上に女性より身長低いことにコンプレックス持っていると思うので、その… そうなんですね、、そう思うと今まで自分の長身好き発言で傷付けてしまった方もいそうでちょっと反省です。

そうなんですよ!!!彼も何年か彼女いないらしいんですけど、絶対モテてると思います!!!
頭がいいのに飾らず、何でもすごい大きな反応リアクションをしてくれて、シャイっぽいのに全然違う面もあって、会うたび会うたび新発見がたくさんあって、、、とにかく素敵な男性です(笑)

男性からの意見本当参考になります。
私からデートのお誘いしてみます!!頑張ります!!

どうにか恋愛の話にして、身長差の事も頑張って伝えてみようと思います。

ありがとうございます!!!

No.11

>> 10 スレ読む限り、その男性は間違いなく主さんのこと意識してますよ。
ただ一点だけ告白前に引っかかるのが、主さんが最初に言ってしまった長身好みという点で、これさえクリアすると問題ない訳ですから、変に恋愛話に持って行ったりせず、ストレートに身長は気にしてないってことを伝えてはどうですか?

まあ、あまり露骨に言い過ぎると、身長低いよって遠回しに言っているのと同じですけど、そういう飾らない姿とか内面を褒めて上げると嬉しいと思いますよ(笑)
私の経験上、顔のパーツとか外見を褒めてくれる女性って、結局最後は身長を気にしているように思うので・・・できるだけ内面を褒められた方が嬉しいと思います。
それでも告白して来なかったら、私みたいに過去に苦い経験(身長で振られたなど)がある可能性もあるので、主さんから告白するのも、今の時代ありじゃないですか?

私自身160cmで、以前付き合ってた女性が身長165cmと、ヒール履いた日には私が見上げて話すような格好になってましたけど、その女性も最初は自分より身長低い人なんて恋愛対象として見れなかったと言ってましたから、そういう主さんの身長よりもその男性の人柄などを重視するようになった気持ちの変化を素直に伝えられた方が嬉しいはずです。

検討祈ってます!

• << 18 わーー実体験の話ありがたいです。 そうなんですよ、、自分から言うのもありなのかなとも思ってます。 というか、身長は関係ないって話を出したらもうほぼ告白になっちゃいますよね(*゚Д゚*)゚笑 一緒にいたら楽しいとか、○○さんとだったらどこでも楽しいとか、そういう事は伝えられてるのでもっと感情をだしていこうと思います!

No.12

うちの娘も175越えまして、男性に身長で避けられること多かったです。

今は、10cm低いけどとても包容力のある男性と結婚しました。

彼に身長の事、気にならないか聞いたら、「こればかりは、どうなるものでもないし気にならない」と言ってました。

本当に仲良しで、彼の人に対する考え方が優しくて、年のいった私も見習わなければと教えられました。

• << 19 素敵なお話ありがとうございます。。 懐の広さ、 やはり惹かれますよね。 娘さんご夫婦みたいになれたらいいなー*。・+(人*´∀`)+・。*

No.13

>> 12 肝心な事書きませんでした。

相手の忙しさもわかって行動できる主さんですから、反対にお互い忙しい時、自分の心に素直になって、会える日の連絡入れて良いと思います。

• << 20 私が空いてる日をダメ元で送ったら、来週会える事になりました!!! すごく嬉しい!!!!笑

No.14

主さんこんにちは

主さんはご自身の気持ちに素直で、お相手にも配慮出来る素敵な方だと感じました。

デートに誘って告白しちゃって下さい。

応援してますp(^-^)q
ファイト

• << 21 ありがとうございます(;_;) 来週ご飯に行くことになったので頑張ります!! 告白はもどかしくてたまらなくなったらします(笑)

No.15

私の友人に174の女性がいます。彼女はほとんどが彼女より身長低い人と付き合っており、その中には161の彼がいましたよ(笑)
私は男ですが、私自身も低いのでコンプレックス持ってます(笑)
私より高い女性が何気なく自分より低い人はちょっととか、高い人が好き、と聞いてしまったら正直私の中で好きであってもコンプレックスからその女性はなし…と思ってしまいます(笑)
私自身は身長の高い女性好きですし、相手が気にしないなら問題ありません。自分より高い女性と付き合った事もあります。

オープンに私は全然気にしないよーってな感じで彼と接してあげた方が良い気がします。
私みたいなコンプレックス持ちには、主が彼を好きになってくれた事が励みになり応援したくなります(笑)

頑張って下さい(^.^)

No.16

主さんが元々長身の男性がタイプって言ってたなら、彼も積極的にいけずに悩んでるのでは?
スレみる限りは、両思いな感じがします。
本当に好きなら簡単に手出したりできないと思いますよ。
実際タイプと違っても好きなら、本物の相手なのですね。主さんがちょっと頑張るだけで事態は大きく変わりますよ!何もしなかったら、後悔しちゃうだけです。
勇気を出して頑張ってください!

No.17

前、背が高い人が好きって言ったけど今、自分より低い人のことが気になってしょうがないとさりげなく言ってみる。
彼も主さんに好意があるけど
自信がなくて迷ってる感じするよ。上手くいくといいですね

No.18

>> 11 スレ読む限り、その男性は間違いなく主さんのこと意識してますよ。 ただ一点だけ告白前に引っかかるのが、主さんが最初に言ってしまった長身好みと… わーー実体験の話ありがたいです。

そうなんですよ、、自分から言うのもありなのかなとも思ってます。

というか、身長は関係ないって話を出したらもうほぼ告白になっちゃいますよね(*゚Д゚*)゚笑

一緒にいたら楽しいとか、○○さんとだったらどこでも楽しいとか、そういう事は伝えられてるのでもっと感情をだしていこうと思います!

No.19

>> 12 うちの娘も175越えまして、男性に身長で避けられること多かったです。 今は、10cm低いけどとても包容力のある男性と結婚しました。 彼に… 素敵なお話ありがとうございます。。

懐の広さ、 やはり惹かれますよね。

娘さんご夫婦みたいになれたらいいなー*。・+(人*´∀`)+・。*

No.20

>> 13 肝心な事書きませんでした。 相手の忙しさもわかって行動できる主さんですから、反対にお互い忙しい時、自分の心に素直になって、会える日の連絡入… 私が空いてる日をダメ元で送ったら、来週会える事になりました!!!

すごく嬉しい!!!!笑

No.21

>> 14 主さんこんにちは 主さんはご自身の気持ちに素直で、お相手にも配慮出来る素敵な方だと感じました。 デートに誘って告白しちゃって下さい。 … ありがとうございます(;_;)

来週ご飯に行くことになったので頑張ります!!

告白はもどかしくてたまらなくなったらします(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧