鼻で笑われたら
どう思いますか?
職場で、私が一生懸命考えて発言をしているのに何故か笑う女性がいます。
また、同じく必死に仕事をしているのに指導する際「ハッ(笑)だからね…」と明らか小バカにした感じで言う男性がいます。
私は少し舌足らずな喋りなので(実際舌足らずなので矯正は無理です)バカにされやすいタチですが、だからと言ってストレスが溜まらない訳ではありません。
話したくありません。近寄りたくありません。私が社会人として未熟なのかもしれませんが、見下してくる人に何故こちらが笑顔で接しなければならないのかと思ってしまいます。
しかし、私の居るその職場はみんな仲が良く(上記の女性も男性も他の人には愛想が良いです。私はなめられてるのだと思います)、そんな事をしたら空気が気まずくなりそうです。
でもどうしてもお喋りしたくありません…表向きでも嫌です。二人には挨拶だけではダメでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
私の場合ですが。
鼻で笑ちゃうことがありますが、面と向かって誰かを馬鹿にするとかじゃないんですよ。
笑顔で接しようとすると、そうなっちゃうんです。
ただ、主さまの職場は明らかに感じてらっしゃる通りなんでしょうねえ。
主さまの普段の言動や癖で、何か笑いの壷があるのでしょうか?
自分より立場の弱い人をバカにする奴は馬鹿な人だと思います。
ヘラヘラ笑っていては駄目です。
バカにされたと感じたら無言になり、笑わないことです。
慣れてきたら、軽くチッと口を鳴らすことも効果的です。
その人達とは今後も友人となることは無いんだから遠慮は要りません。
その代わり職場の他の人には全力で親切にしてあげましょう。
- << 10 レスありがとうございます。 初めてされた時は『えっ』て固まってしまいました。驚いたしショックでした… 笑ったりはしませんでしたが、それがダメだったんでしょうか😢 舌打ちですか!できるかな…練習してみます😅でも、目撃した周りの人引かないでしょうか?他の方は悪くないので、びっくりさせてしまいそうですね💦
私が先日までしていたパート先に
同じような女性が居ました。
年齢は私と同じだけど、そのパート主婦は私より1年半程先輩になります。
私が分からない事を聞いたり、確認の為に何か発言すると
クスクスとバカにした笑いをするんですよ(-_-)
本当に嫌でたまりませんでした。
そのパートは、すっごく自分に自信があるらしく
8年も先に働いてるパートさんに対して
「私が出来なければ、他の人はもっと無理」
とか言っちゃうような人(^_^;)
友人に話したら
「笑顔で、私何かバカにされるような事言いました?(^-^)
クスクス笑って感じ悪いですよ(苦笑)と言ってやれ!
」
と言われたので、もう無理!と思った時言おうと思っていました。
けど、言う前に私が仕事を辞めてしまいました(^^;
因みに、私はムカついても挨拶だけはしてましたよ(^-^)
- << 11 レスありがとうございます。 知らない方にこう言うのも何ですが、嫌な人ですねそのパートの先輩(--;)お気持ちお察しします💦 自信家なのは結構ですが言い方ってものがありますよね💧他人の気持ちとか考えないのかな、と思ってしまいます。 友人の方の言葉、言ってみたいです!ほんと感じ悪いです(泣)さっきも思い出して悔しくて涙が出てしまいました😢 レス様に平穏が訪れて良かったです! やっぱり挨拶は最低限するべきですよね…本音はそれすら嫌ですが⤵
勝手に想像してみました。
その2人は、そこでは一番幅を利かせているタイプの方ではないでしょうか?
だとしたら、できるだけ関わらないようにするというのは難しいことではないでしょうか?
馬鹿にするのを止めるよう意見でもしようものなら、周りが賛同してくれない限りは、主さまがその職場には居辛くなるのではないでしょうか?
ならば、堪えて笑い者としての自分を受け入れ明るくしているかですね。
ただの想像なので、分かりませんが。
- << 13 再レスありがとうございます。 そうですね、どちらも職員の中では年長ではあります。全く憧れない年上ですが💧 特に女性の方は仕事内容をあまり把握してないタイプ(「分からない」「出来ない」と言っているのをよく耳にします)です。 確かに、味方をして下さる方がいないと孤立するかもしれません。私は無口なうえ口下手なので、味方にする自信もないです… 最終的には、辞めるしかないのかもですね😢
クスクス笑うくらいなら、挨拶だけして無視したら、良いですよ✌
私は職場で目の敵にされて文句を言われます💦使いなれている電卓を職場に持って行って使ってますが、経営者は、大きな電卓だねって、言われましたが、電卓を机に置くなと言われました💦でも自分は、爪切り、耳掻き、孫の手、手鏡といった仕事に関係ない私物を置いてます💦私はパソコンを使って仕事をしてましたし、人にも教えてましたが、その人は、そろばんですからね💦
世代交代を阻んでいるんですよ💦私は仕事が出来て、文句を言わずに仕事をするから、目障りなんでしょうね💦歳をとっても、前向きで若い人の足を引っ張らない優しい社員でいたいもんです✌
- << 26 レス遅くなり申し訳ありません; 目障りとか酷いですね…なんでそんな事するんでしょうね。理解不能です(-_-;) 笑うだけではなく、男性は私の真似をよくします。躓いて転びそうになった時とか、声が裏返ってしまった時とか。何が楽しいのか分かりませんが不愉快です。 女性は、面倒な仕事を押し付けてきます。 彼女は5年近くいる筈なのに、入って数ヵ月の私に「これよく分からないからおねが~い」と…。正直「は?」ですが下っ端なので断れず… また飲み会の際、上司に「彼氏いるの?」と聞かれたとき私が答える前に「聞く必要あります?いるわけないじゃないですか~」と言われたりしました(ちなみにほぼ初対面の時です)。 まあ実際いなかったし悪気は無いのだろうとスルーしましたが… 書いてて今改めてムカついてきました😅
>> 21
クスクス笑うくらいなら、挨拶だけして無視したら、良いですよ✌
私は職場で目の敵にされて文句を言われます💦使いなれている電卓を職場に持って行…
レス遅くなり申し訳ありません;
目障りとか酷いですね…なんでそんな事するんでしょうね。理解不能です(-_-;)
笑うだけではなく、男性は私の真似をよくします。躓いて転びそうになった時とか、声が裏返ってしまった時とか。何が楽しいのか分かりませんが不愉快です。
女性は、面倒な仕事を押し付けてきます。
彼女は5年近くいる筈なのに、入って数ヵ月の私に「これよく分からないからおねが~い」と…。正直「は?」ですが下っ端なので断れず…
また飲み会の際、上司に「彼氏いるの?」と聞かれたとき私が答える前に「聞く必要あります?いるわけないじゃないですか~」と言われたりしました(ちなみにほぼ初対面の時です)。
まあ実際いなかったし悪気は無いのだろうとスルーしましたが…
書いてて今改めてムカついてきました😅
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親がスキンシップを辞めてくれません5レス 101HIT るな
-
集団の中だと態度が変わる4レス 136HIT 学生さん
-
ドタキャンの際のお金問題3レス 155HIT 匿名さん
-
人間関係あるある1レス 89HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
友達との話題が見つからない!!4レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
母親がスキンシップを辞めてくれません
お母さんも思春期の子の感性くらい分かって欲しいよね。 でもそれっ…(通りすがりさん5)
5レス 101HIT るな -
集団の中だと態度が変わる
人間の嫌~なところよ… 集団になると態度がでかくなっちゃうってやつ。…(匿名さん4)
4レス 136HIT 学生さん -
不倫されても離婚しない友人14レス 172HIT 教えてほしいさん
-
ドタキャンの際のお金問題
本来なら友達ですね(匿名さん3)
3レス 155HIT 匿名さん -
ランチはこちらが準備するもの?
どちらが誘ったにせよ、片道2時間もかけてきてくれるなら2時間分のガソリ…(匿名さん13)
13レス 484HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
彼との今後について6レス 96HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
バイト先での人間関係4レス 141HIT 学生さん
-
閲覧専用
こだわりが強い迷惑な人1レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
女性先輩の人間性に関する疑問11レス 176HIT 知りたがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自分の立場は妬まれやすいですか?5レス 115HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
彼との今後について
そういう男だって分かって良かったと思います。 産まないで欲しい、…(匿名さん6)
6レス 96HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
こだわりが強い迷惑な人
ラインの機能がわからないんですが、見えないようにできるならしてはどうで…(匿名さん1)
1レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
バイト先での人間関係
よくある新人いじめで憂さ晴らしをしてるだけだと思います。 最初から上…(匿名さん4)
4レス 141HIT 学生さん -
閲覧専用
女性先輩の人間性に関する疑問
会社で話すことでもないし、元彼の悪口言うような人とは拒否を置いた方がい…(匿名さん11)
11レス 176HIT 知りたがりさん (30代 ♂) -
閲覧専用
自分の立場は妬まれやすいですか?
相手の環境によるんだろうね 旦那どころか恋人も出来ない、イコール子供…(匿名さん5)
5レス 115HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
トラウマが甦ってきて仕事所ではない。
相談したいことはタイトルの通りなのですが、悩み事の相談に入る前に過去の私について軽く説明をしようと思…
19レス 332HIT お金が無いさん (20代 女性 ) -
旦那が隠し!?持っていたもの
旦那が15年も前に当時まだ付きあっていた時でその後結婚した人とのラブラブな置き手紙を未だに持っていた…
12レス 216HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
年上女性が好きな男性は?
最近、年上女性がいいなと言う男性が一般的にいたり、話題で聞いたりしますが 女性なら年齢関係なく…
22レス 404HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
バツ1で子供がいる彼氏
お互い30代です。 彼氏は元奥さんとの間に小学生の子供がいて、元奥さんが育ててます。 子供が1歳…
8レス 172HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
彼女持ちの人を好きになってしまったかもしれない
彼女持ちの人を好きになってしまったかもしれません。 私もその人も現在大学2年生です。 1個だ…
6レス 128HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る