26歳の男性から見て‥

レス36 HIT数 4220 あ+ あ-

2015/03/05 00:16(更新日時)

26歳の男性から見て、30歳の女性は恋愛対象に入りますか?

また、遠出のドライブに2回も行くのは、脈ありでしょうか?それとも、タダの暇つぶしや友達感覚でしょうか、、

No.2187375 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人それぞれかと。
人の気持ちなんて誰もわかりませんよ。
大事なのは自分の気持ちじゃないですか?
その男性が好きなんですか?

だったら意思表示しないと。男性だから強気にでなければって事はないし、大切だと思う方なら逃がしてはダメですよ。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

正直、ちょっと気になってます。恋愛に発展できたらいいな、と。

でも、年齢も自分が4つも上で引け目も感じるし、好きになっていいのか、迷っています。

No.3

>> 2 たったの4才じゃないですか!
もっと年の差カップルなんて私の周りにも沢山いますよ。

男性の方が寿命短いからその位の差があった方がいいし、気になるのは今だけであっと言う間に気にならなくなりますよ。

主さんの気持ち届くといいですね。頑張って!

No.4

>> 3 コメントありがとうございます!

そう言ってもらえて勇気が出ます!
前付き合っていた人が10個くらい年上だったので、4つ下はとても若く感じてしまいました(・・;)

2度もドライブに行くというのは、多少なりとも脈あり‥だと、、いいなぁ。。

No.5

>> 4 私は2才年下でしたけど最初はやっぱり戸惑いました。けど、年齢表示してる訳ではないしあとは気にならなかったです。
ちなみに友人ですが8才差の夫婦がいますが、仲いいですよ。
私だったら嫌いな人とはドライブしません。
脈ありだといいですね。

• << 8 コメントありがとうございます。 2歳差だと中学も高校もかぶってるからそんなに違和感無いのかもしれませんね。 うらやましい。8歳差!女性の方がすごく魅力的なんですね( ^ω^ ) ドライブは2回目があるというのは多少期待してしまいます、、

No.6

入りません

すぐ結婚とか考えなきゃいけない気分になるし、俺なら友人止まり

特別な美人なら違うかな

あまり期待しないでいたがガッカリが少ないと思うよ

• << 9 正直なご意見、ありがとうございます。 そうですね。あまり期待せずに自然に行こうとおもいます。

No.7

自分は年下好きだから年上と付き合う気にはならないけど人によるんじゃないですか

• << 11 コメントありがとうございます。 そうですね、人によるけど、やはり男性は年下が好きな人が多いですね。

No.8

>> 5 私は2才年下でしたけど最初はやっぱり戸惑いました。けど、年齢表示してる訳ではないしあとは気にならなかったです。 ちなみに友人ですが8才差の夫… コメントありがとうございます。
2歳差だと中学も高校もかぶってるからそんなに違和感無いのかもしれませんね。
うらやましい。8歳差!女性の方がすごく魅力的なんですね( ^ω^ )
ドライブは2回目があるというのは多少期待してしまいます、、

No.9

>> 6 入りません すぐ結婚とか考えなきゃいけない気分になるし、俺なら友人止まり 特別な美人なら違うかな あまり期待しないでいたが… 正直なご意見、ありがとうございます。

そうですね。あまり期待せずに自然に行こうとおもいます。

No.10

同じ境遇なので気持ちわかります!
私は3歳差だけど2回ほど遊び行ったりしてます。
相手がどういうつもりでいるのかわからないからこっちもどうしていいかわからないですよね。

• << 12 コメントありがとうございます❤︎ 同じ境遇の方がいたー!嬉しい(´・Д・) ちなみに、おいくつとおいくつなんですか?

No.11

>> 7 自分は年下好きだから年上と付き合う気にはならないけど人によるんじゃないですか コメントありがとうございます。

そうですね、人によるけど、やはり男性は年下が好きな人が多いですね。

No.12

>> 10 同じ境遇なので気持ちわかります! 私は3歳差だけど2回ほど遊び行ったりしてます。 相手がどういうつもりでいるのかわからないからこっちもど… コメントありがとうございます❤︎

同じ境遇の方がいたー!嬉しい(´・Д・)

ちなみに、おいくつとおいくつなんですか?

No.13

>> 12 私が29で相手は26です!

やっぱり自分が年上なのでこっちから行くと引かれるかな…とかいろいろ考えてなんにもできないんですよね。
バレンタインなどはあげましたか?

No.14

>> 13 では、近いですね( ^ω^ )!
私は幸い?にも早生まれなので、間も無く30歳と27歳の3歳差になりますw

バレンタインあげてないです(・・;)
そんなに近くないので、、
でもドーナツが好きみたいなので、今度あげようかな!

No.15

>> 14 3歳差と4歳差は対してかわらないですよ(笑)

ドーナツあげるのいいですね!
きっと喜んでくれますよ(*^^*)

No.16

>> 15 そうですねwwでも少しでも少ない方がいいかと思って(・ω・;)

はい✳︎
喜んでもらえるといいな!

お互い頑張りましょう( ^ω^ )

• << 18 はい!がんばりましょうね(﹡֦ƠωƠ֦﹡)♡

No.17

社会人がそんな暇あるわけもないし、好意がない女性と遠出のドライブなんてまず行かないと思いますよ。恋愛的には十分脈ありだと思います。

ただ男の26歳あたりだと、結婚はまだまだ別世界の話で全くリアルに考えられない時期かもしれません。もし恋人になっても、そこには感覚の相違が生じるかもしれません。

• << 20 コメントありがとうございます。 そうですね、丸2日も私との時間を作ってくれたと思うと、嬉しいですね。 確かに結婚に関しては現実的ではないかもしれませんね。でも全くないわけでもない微妙な年齢かもしれません(・・;)

No.18

>> 16 そうですねwwでも少しでも少ない方がいいかと思って(・ω・;) はい✳︎ 喜んでもらえるといいな! お互い頑張りましょう( ^… はい!がんばりましょうね(﹡֦ƠωƠ֦﹡)♡

No.19

対象になるかは人それぞれだと思いますよ💡

ちなみに俺は対象になりますよ。

No.20

>> 17 社会人がそんな暇あるわけもないし、好意がない女性と遠出のドライブなんてまず行かないと思いますよ。恋愛的には十分脈ありだと思います。 … コメントありがとうございます。
そうですね、丸2日も私との時間を作ってくれたと思うと、嬉しいですね。

確かに結婚に関しては現実的ではないかもしれませんね。でも全くないわけでもない微妙な年齢かもしれません(・・;)

No.21

年齢は人それぞれですから気にしなくて良いと思いますよ(^.^)
脈あるかはそれだけではわからないですが、うまくいくといいですね。

どなたかおっしゃってたように結婚観は何とも言えません。彼が結婚に関してまだ願望なければ仮に5年付き合えば主は35、彼はまだ31です。
31でも結婚したくない人もいますから、そういったとこの心配事は出てくるかもしれませんね。

まぁ先の事まで考えても仕方ないので、頑張って下さい(^.^)

• << 24 コメントありがとうございます! そうですね、確かに結婚という意味では価値観も残されてる時間も全然違いますね‥ その点、結婚うんぬんを意識させないようにしなければ!ですね。 一緒にいて楽しいとか、気があうとか、まずはそこから、、

No.22

入りますよ

• << 25 コメント、ありがとうございます! 励みになります。

No.23

私の旦那は5歳下ですよ!
しかも旦那の方から猛アピール笑

さらに男友達は
10歳年上の女性と結婚(・ω・)ノ

人それぞれだとは思いますが、
恋愛に年の差はあまり関係ないと思いますよ!
年上の女の魅力に弱い男子。
最近増えてると思います。

• << 26 コメントありがとうございます! 旦那さんからの猛アピール!!( ^ω^ )きっとすごくステキな奥さんなんだろうなぁ❤︎ そしてご友人の10歳上もすごーい! 付き合えるように私もステキな人になりたいです。

No.24

>> 21 年齢は人それぞれですから気にしなくて良いと思いますよ(^.^) 脈あるかはそれだけではわからないですが、うまくいくといいですね。 ど… コメントありがとうございます!

そうですね、確かに結婚という意味では価値観も残されてる時間も全然違いますね‥

その点、結婚うんぬんを意識させないようにしなければ!ですね。

一緒にいて楽しいとか、気があうとか、まずはそこから、、

No.25

>> 22 入りますよ コメント、ありがとうございます!

励みになります。

No.26

>> 23 私の旦那は5歳下ですよ! しかも旦那の方から猛アピール笑 さらに男友達は 10歳年上の女性と結婚(・ω・)ノ 人それぞれだと… コメントありがとうございます!
旦那さんからの猛アピール!!( ^ω^ )きっとすごくステキな奥さんなんだろうなぁ❤︎

そしてご友人の10歳上もすごーい!

付き合えるように私もステキな人になりたいです。

No.27

もう、賞味期限限界。 四年位の年の差全然問題ない。ガッツリ捕まえて下さい。

No.28

>> 27 賞味期限限界‥グサッ‥

そうですよね^^;

最近では、もう、1人で一生生きていくんだなぁと、諦めモードで、でもネガティヴな方の諦めではなく、ポジティブな方として捉えて、趣味を見つけてイキイキしていたところでした。

なのに、ここにきてこのキュンとくる感じ‥

No.29

私の旦那は4歳上だよ!確かに周りを見ると、けっこう年上と結婚したね!って言われるけど四歳くらいは全然大丈夫だと思いますよ!
私の親友は五歳年下の旦那さんと結婚したし、40超えた従姉も10歳年下の男性と結婚しましたよ!
でも日本は70%は年の差三歳以内の夫婦らしいですよ。だから四歳差結婚の私は残りの30%のマイナー結婚になります笑。

No.30

>> 29 コメントありがとうございます!
旦那さんや彼が年上というのはよく聞きますね、その逆はどうかなーと思いましたが、奥さんが10個上のお知り合いがいる方がここでお二人目!
‥と思いきやその統計^^;ちょっと意外でした!3割しかいないんですね。

全体的にレアだけど、ない事はない、そんなくらいの差という事でしょうね!

No.31

彼女31歳
俺27歳のカップルです
付き合い3年になりますが年の差なんて感じません

お互い実家住みなので同じ電車にしてます(笑)
会社が隣のビルで別れ際に今日はA
明日Bだよと二人だけの暗号を
Aは〇〇で待ち合わせで遊びに行きます
Bは〇〇のコンビニで食糧調達後ラブホへ
彼女の年を考え4月に彼女のご両親に挨拶に行く予定
できれば今年中に式をと思ってますが式場が難しそう
でも今年中には入籍します

デキ婚を避けるために彼女が避妊してる

主さん
もっと押してもいいのではないかと…

No.32

>> 31 コメントありがとうございます。
年齢、近いですね!
彼女さん、愛されて幸せですね✳︎
近くにいるの、羨ましいです!
私は電車で30分かかるので‥(´・Д・)
私の場合、セフレみたいになってしまってるので、ちょっと厳しいんじゃないかな、と思ってます、、
最後にメールしてから今日で1週間です。
実はしばらく私からメールしないでみてます。

No.33

私の好きな人も同じ26歳です。
しかも、主さんより私は3歳も上で結果的には7歳違います。
初めて年下の人を好きになりました。やっぱり色々躊躇しますよね。特に私は彼の好みではないようなので…綺麗な人がすきみたいで。同じ職場なので、告白とかはできそうにもなく。毎日モヤモヤしてます。
彼を見てると若いなあと感じたりします。
脈なしだと思いますし、切ないですが、今は彼ともっと沢山話して距離を縮めていきたいなぁと思ってしまいます。

• << 35 コメントありがとうございます。 同じような境遇ですね! しかし職場が一緒だと毎日会えて羨ましいです。。 綺麗目が好きな彼なんですね。 性格があっているなら 好みは努力次第で彼に近づけるし、職場が一緒なのでチャンスはあると思います!! お互い頑張りましょう!

No.34

>> 33 かわいそうに。

• << 36 コメントありがとうございます。 私の状況、確かに年下の男性から見たらかわいそうなのかもしれませんね。しかし、自分で名前にイケメンとつけている残念さも、正直かわいそうですよ( ^ω^ )

No.35

>> 33 私の好きな人も同じ26歳です。 しかも、主さんより私は3歳も上で結果的には7歳違います。 初めて年下の人を好きになりました。やっぱり色々… コメントありがとうございます。
同じような境遇ですね!
しかし職場が一緒だと毎日会えて羨ましいです。。

綺麗目が好きな彼なんですね。
性格があっているなら
好みは努力次第で彼に近づけるし、職場が一緒なのでチャンスはあると思います!!

お互い頑張りましょう!

No.36

>> 34 かわいそうに。 コメントありがとうございます。
私の状況、確かに年下の男性から見たらかわいそうなのかもしれませんね。しかし、自分で名前にイケメンとつけている残念さも、正直かわいそうですよ( ^ω^ )

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧