好きでもないのに結婚された

レス27 HIT数 2339 あ+ あ-

2015/02/14 10:31(更新日時)

主人は私を好きじゃないのに結婚しました。

私が真面目でお金を使わないし、旦那も年齢が結構いってたので。

本人からはそれに近いことを言われているし、生活からもひしひしと伝わります。

主人は元々職業的にも容姿もモテる方でした。昔の映像みても、こりゃモテてたわなって分かりました。

私は精神的に弱く、何か秀でてるとこもないデブです。

でも主人にとっては、見下せるし、金もかからない、女性として扱うことをしなくてもいいから気楽な相手だったと思います。

今は主人は職業は変わってしまってるし、容姿にも気を使わなくなりました。それに愛も全く感じません。

離婚という手もありますが、まずは痩せてみようと思ってます。  

後は主人との生活を少しでも楽しくするにはどうしたらいいですか?

タグ

No.2186847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚は自己責任です

• << 3 そのつもです。 だからどう少しでも楽しく過ごすか考えてます。

No.2

愛も全く感じないってそれは最初っから分かりきってて結婚したんでしょーよ。
デブのあなたに容姿も変わったとか言う資格ないよね(笑)

• << 4 えらく、上からですね。 旦那の容姿が、気に入らないと言ってるのではありません。 旦那自身、お風呂に入らなかったりヒゲを剃らなかったりとあまりにだらしなくなって、変わってしまったんです。 もちろんそれを、直せとは思いません。  他人は変わらないですから。

No.3

>> 1 結婚は自己責任です そのつもです。

だからどう少しでも楽しく過ごすか考えてます。

No.4

>> 2 愛も全く感じないってそれは最初っから分かりきってて結婚したんでしょーよ。 デブのあなたに容姿も変わったとか言う資格ないよね(笑) えらく、上からですね。

旦那の容姿が、気に入らないと言ってるのではありません。

旦那自身、お風呂に入らなかったりヒゲを剃らなかったりとあまりにだらしなくなって、変わってしまったんです。

もちろんそれを、直せとは思いません。 

他人は変わらないですから。

No.5

主人との、生活を楽しくするためのアドバイスのみお願いします。

No.6

ご主人との生活を楽しくするのは、相手のある事なので難しいですが、主さんが自分で生きがいとか楽しみを見付けたらどうですか?

主さんが明るく過ごしていれば表情も柔らかくなり、ご主人も変わるかもしれませんよ。

ウォーキングで何処までとか目標を決めてみるとか。
やり切れる事が続けば楽しいし、自信にもなると思います。

• << 8 生きがいですか。大切ですよね。趣味もないし、今は小さな子供がいるので。 ダイエットして綺麗になることを生きがいにしようかな。 楽しみは大切ですよね。

No.7

精神的に追い詰めて
こっちを見下せないようにしましょう
楽しくなりますよ

• << 9 追いつめられてる方なのでその発想はありませんでした。 ただ性格的に相手を追い詰めるようなことはできないと思います。 でも見下され続けるのも腑に落ちません。

No.8

>> 6 ご主人との生活を楽しくするのは、相手のある事なので難しいですが、主さんが自分で生きがいとか楽しみを見付けたらどうですか? 主さんが明る… 生きがいですか。大切ですよね。趣味もないし、今は小さな子供がいるので。

ダイエットして綺麗になることを生きがいにしようかな。

楽しみは大切ですよね。

No.9

>> 7 精神的に追い詰めて こっちを見下せないようにしましょう 楽しくなりますよ 追いつめられてる方なのでその発想はありませんでした。

ただ性格的に相手を追い詰めるようなことはできないと思います。

でも見下され続けるのも腑に落ちません。

No.10

ちょっと不真面目になってお金いっぱい使ってみるとか。旦那さんの給料で高い買い物してみるとか。

No.11

>> 10 ははは。できないです(´`:)

できれば娘に少しでもとっておきたいので。裕福でもないので……

No.12

>> 11 主さん可哀想…
娘さんいるでしょ。
温かくなったら散歩しよう綺麗な桜見よう。
児童館行って娘さんが楽しく遊ぶ姿みよう
子供がいれば楽しい事いっぱいあります。

それを旦那さんに楽しく話そうよ

No.13

>> 12 そうですね。娘を授かれたことは本当に、幸せです。

欲張りかもしれませんが、なんの不安もなく純粋に夫婦で笑いあいのです。

そこには、愛がないとできませんが。無いものねだりかもしれません。

No.14

まず女を磨きなさい。

痩せてオシャレして外出増やしてみるといい。

自分が痩せて自信がつくと顔も自然と明るくなって綺麗になるから。

外出って言っても無駄遣いするんじゃなくてただ街を運動がてらブラつくくらい。

旦那を綺麗になって見返すくらいの気持ちでね。

• << 21 そうですね。きれいになると自信がでますね。

No.15

それって、お互い様なのでは?
旦那様は愛はないが妻としてのあなたと結婚した。
あなたは、夫に対し安定感した生活を求めたから結婚した。

お互いに愛はないですよね。あるなら
長い事いる情。

楽しく生活するなら、全てを割りきる事ではないですか?

うちは結婚して何年も経つが
私が好かれての結婚、私も好きですが
夫は今でも愛情、執着たっぷり…。

でも何だかんだ、飽きないし楽しい結婚生活。
子供は居ないが、夫婦仲は半端なく良い、

どなたかも書かれてますが、子供がお二人の橋渡しなのでは?

• << 22 ちなみに安定のための結婚ではなく、私が旦那を好きでした。 片思いの状態です。

No.16

お子さんいるだけいいですよ(o^^o)
羨ましいです。
お子さんがちょっと大きくなったら、仕事してみてはどうですか?
色んな人と出会えて楽しいですよ。
しんどい事もあるけど、忙しくしてると夫への不満とか考える時間が減っていいですよ。
家にいるとやっぱ夫の事ばかり考えてしまうと思います。

• << 23 そうですね。3歳になったらお仕事してみようと思います!

No.17

夜の夫婦生活を充実させて、もう一人産んでみるのは?
子育てが忙しくなると夫の細かい欠点なんて気にならない。
しっかり稼いでくれればそれで良い。

• << 24 稼ぎも良くないので2人は無理かもです。

No.18

出来婚で仕方なく籍を入れたんでしょうか?

子どもさんにも、冷たいですか?

• << 25 出来婚ではないです。 子供の面倒はみませんが遊んではくれますよ。

No.19

結婚て好きな相手と結婚するわけでは、ないから旦那さんは、正しいし
それに賛同したから結婚したわけだよ。責任転嫁は、いけない。
いくら美人で痩せて愛されても
結婚して責任を持ち老後みるつもりで結婚しているわけですよ。
目線が旦那に愛されていないとか
愛されていないから自力で生活しているの?
旦那は、プー太郎?子供までいて
お金の有り難みがわからないと
愛されていないとか子供までいて
旦那に代わり旦那や子供を養ってみたら養うことて責任だからね。
惚れた腫れたで旦那が今まで結婚しかったんだから
関係ないね。
ネガティブキャンペーンてブスに限らず仕事や命の危険の少ない暇な時間がある女性が感傷的になり自分可哀想で
慰め欲しいんだよ。痩せてお洒落して金ばっか使う女なると捨てられるかもね。旦那は、地味な女がいいとわかるよ。

• << 26 …そうですか。ちょっと意味が分からないですが、ありがとうございました。

No.20

痩せた女性なんかそこいらじゅうに日本は、いるよ。
今更?だったら他選んでいるよ。
いくら痩せて綺麗でも若くなれないからな
若さは、武器て言うよ。
旦那は、満足しているよ。
好き同士で劣化するよりいい。
好きで結婚したらあらが目立つとキツいよ。
恋愛結婚て失敗率高いよ。
一瞬の火花だから
それを経て選んだんだと思う。

• << 27 匿名さんは男性でしょうか? もしそうなら男性は好きとかより、先を見て結婚するんでしょうか?

No.21

>> 14 まず女を磨きなさい。 痩せてオシャレして外出増やしてみるといい。 自分が痩せて自信がつくと顔も自然と明るくなって綺麗になるか… そうですね。きれいになると自信がでますね。

No.22

>> 15 それって、お互い様なのでは? 旦那様は愛はないが妻としてのあなたと結婚した。 あなたは、夫に対し安定感した生活を求めたから結婚した。 … ちなみに安定のための結婚ではなく、私が旦那を好きでした。

片思いの状態です。

No.23

>> 16 お子さんいるだけいいですよ(o^^o) 羨ましいです。 お子さんがちょっと大きくなったら、仕事してみてはどうですか? 色んな人と出会え… そうですね。3歳になったらお仕事してみようと思います!

No.24

>> 17 夜の夫婦生活を充実させて、もう一人産んでみるのは? 子育てが忙しくなると夫の細かい欠点なんて気にならない。 しっかり稼いでくれればそれで良い… 稼ぎも良くないので2人は無理かもです。

No.25

>> 18 出来婚で仕方なく籍を入れたんでしょうか? 子どもさんにも、冷たいですか? 出来婚ではないです。

子供の面倒はみませんが遊んではくれますよ。

No.26

>> 19 結婚て好きな相手と結婚するわけでは、ないから旦那さんは、正しいし それに賛同したから結婚したわけだよ。責任転嫁は、いけない。 いくら美人で痩… …そうですか。ちょっと意味が分からないですが、ありがとうございました。

No.27

>> 20 痩せた女性なんかそこいらじゅうに日本は、いるよ。 今更?だったら他選んでいるよ。 いくら痩せて綺麗でも若くなれないからな 若さは、武器て言う… 匿名さんは男性でしょうか?

もしそうなら男性は好きとかより、先を見て結婚するんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧