冬の上野駅

レス4 HIT数 1046 あ+ あ-

2015/02/13 22:00(更新日時)

昔は、この時期上野駅にいけば、雪を屋根に積んだ列車 線路に雪がある。これが上野駅の冬の光景だった、だが長距離列車は新幹線になり、北斗星もまもなく廃止、上野駅の冬の光景は見られなくなる。

タグ

No.2186555 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

そりゃあ91歳にもなるなら昔の風景はそんな感じだったかもね😂

No.3

>> 2 横レス失礼したします

お姉さん 千駄木からのワンちゃんのお散歩は、谷中の商店街~夕焼けだんだんの階段を上がり~日暮里駅横の橋に出たのでしょうか
いくつかの線が見れるから、カメラを携えたマニアのスポットになっていますね
今また開発で日暮里駅前は変わりましたよ

No.2

数年前まで千駄木に住んでいました。

よく犬の散歩に日暮里駅まで歩きました

朝、6時頃とか線路側に青い電車がたくさんの雪をのせてノロノロと動いてましたが、多分大雪だったんだと思います。車輪もぎっちり雪がついていて本当にわぁ~って感じでした。

鉄道マニアは沢山橋にカメラかまえていましたよ。
秋田こまち新幹線も日暮里駅の外側を通ります、多分地上から中入るところだと思います。

上野駅も変わりましたね!? でも私はレストランとか狭くて好きじゃないな。
今では、懐かしい思い出です…

No.1

様変わりして、迷いそうになります
昭和からの風景は
中央口改札上の大きな壁画のみ💧

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧