車検について

レス5 HIT数 822 あ+ あ-

2015/02/12 23:02(更新日時)

近々、車検なのですが、できれば今回は安く済ませたいと思っています~前回はオート〇〇○でお願いしましたが…どこで依頼するか悩んでいます…古い軽で10万キロを越した車です🚗

タグ

No.2186534 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

地域や車の修理工場 車の劣化具合で 値段が 違いますが

自分で陸運局に持ち込みが 一番安いかと 思います 。

No.2

自分で陸運局に持って行けば?軽自動車なら四万で釣りがくる。ライトの光りの検索が厳しくなったから 注意してね。

No.3

地元の軽自動車協会に自分で持ち込んで車検するのが一番安いけどね…

車に知識が無いのなら、コバックやホリデー車検などの通すだけもやって居る車検専門店が安い。

直すところが無ければ、早期予約割引や持ち込み割引で手数料7、8千円+法定費用と自賠責で車検を更新出来る。

No.4

車種はなんですか?
10万キロ超えならタイミングベルトの交換時期ですが、交換してますか?
車種によってはベルトではなく、チェーンが使われてるのもあるので、その場合は交換不要です。
あとブレーキパッドも交換時期かも…

軽自動車協会に持ち込むのが一番安く上がるのは確かですが、ブレーキパッドの残量確認ぐらいはできますか?
前回色々やってれば、何も整備しなくても受かる可能性ありますが、その間に故障して返って修理費も高くなる可能性もあるので、自信がなければユーザー車検はやめておいた方がいいですよ。

No.5

>> 4 車種はスズキのkeiです~そうですよね、あまり自信がないのでユーザー車検はやめておきますブレーキパッドはまだ交換してないので今回は交換するようになると思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧