こんな妻と生活を続けて良いのか❓

レス70 HIT数 9359 あ+ あ-

2008/05/10 23:08(更新日時)

結婚9年目 妻は33歳経理の仕事をしてます。以前から挙動が おかしく先週問いただすと 同じ会社に好きな男のメル友が居るとロックを掛け常に携帯を持ち歩いてました。私が 相手の事を聞くと 好きな人ですとっ一言私は逆上し携帯を取り上げ殴ってしまし、妻は殴られた事で警察に通報し大騒ぎの末実家に帰りました。 妻は結婚当初から❗わがままで気分や、家の事は 自分(妻)達の洗濯をするだけ、他は一歳し無い嫁です💧その代わり休日は 私が家事をやっています。私達にも7歳の娘がおり子供の為離婚は避けたいと思い、私は妻に土下座し家に帰って貰う事になりました‼ 私は 大好きな酒を断ち今まで以上気を使い尽くして居ますが それは当然と言う様なホントは離婚しようと思っとた と強気の口調で、私は妻が帰って来た時に これからは、何か事も相談し合い お互いに時として相手に合わす様やって行こうと(相談の後)にですけど今の現状は…離婚を盾に自分(妻)の都合の良い事しか言わない為私は悩み過ぎついに鬱病に為り診療内科に通院😥現状皆さんのご意見を頂きたいのですが☝ 家事を一歳し無いわがままで気が短いH or私(妻)に

タグ

No.218554 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 私も嫁の言葉が理解出来ません🙅
『自分に都合がいいだけの言葉』にしか聞こえません☝

《別居してても・離婚しても心が一緒》⁉⁉⁉きれいごとでも何でもないですよね⁉

その場しのぎに主さんを納得させようとして、その後は…………😠知らんぷり←これが『💔オチ』じゃないでしょうか❓

恐らく、例えば…今日・明日にでも離婚届を嫁に持って行ったら一発サインするんではないでしょうかね☝

嫁の中では『離婚』は ほぼ、決まってると思いますよ😔

No.52

>> 51 うぅん~ですかねぇ~💧でも…指輪の事❗聞きました🎧
そんな気分じゃ無いからしないって言ってましたまが…そうなんだぁ‼って言ったら…指輪をはめて帰りましたョ⁉

やっぱり❌なんでしょうか❓
多少は、希望持てた気がしてたんですけど…考えが甘いですかぁ💧

No.53

>> 52 私だったら…の話をしますね☝

私だったら…
そ~言われたら(聞かれたら)その場しのぎで💍します‼
💍する事で旦那を《なだめる事》が可能ならします。でも、玄関を一歩出たら外します😔結婚生活を継続させる気が無くなって一度は外した💍を 再び つける気にはならない。
一から、やり直す気になったのなら新しい物を買って戴きます‼。(以上、私事でした😊)

で、嫁は その他 何か言ってましたか❓

No.54

>> 53 そう言うサイトの意見は信じて💢私(妻)の言う事は、信じれない訳💢
って… 大変困惑してます💧

• << 57 『一か八かの賭け』‼ やっぱり、離婚届を持って行って…その反応が嫁の本心ですよ☝ 『私の言葉が信じられないのか⁉』って豪語したからには この状況で一発サインは有り得ないと思いますが、あくまでも 今の主さんをなだめるのに(浮気疑惑を消し去るのに)発した言葉なら一発サインも有り得る話‼ 賭けに出るしかないんじゃないですか⁉

No.55

>> 54 主さんと匿名1さんの会話に入ってもいいですか⁉私事ですが、実際考えるの面倒で、離婚した時とっても疲れました⤵⤵奥様の気持ち、結論から逃げてるような気がします😣主さんが離婚になっても、もう精神的には立ち上がれますか⁉⁉この状態、お子さまにも良くないのでと思います😣

No.56

>> 55 横レスOKですョ👌
沢山の方の意見が聞けて大変参考になります🙇

私も‼現在、色々な面で疲れたかってます…
ですが‼ 子供の事だけは、きちんとしたいと思ってます。

No.57

>> 54 そう言うサイトの意見は信じて💢私(妻)の言う事は、信じれない訳💢 って… 大変困惑してます💧 『一か八かの賭け』‼
やっぱり、離婚届を持って行って…その反応が嫁の本心ですよ☝

『私の言葉が信じられないのか⁉』って豪語したからには この状況で一発サインは有り得ないと思いますが、あくまでも 今の主さんをなだめるのに(浮気疑惑を消し去るのに)発した言葉なら一発サインも有り得る話‼
賭けに出るしかないんじゃないですか⁉

No.58

>> 57 はぃ❗👌です。明日早速行動にでます。

ただ…この先‼この歳で再婚⁉出会いがあるのでしょうか❓
残りの人生一人で生きて行くのは、違った意味‼辛いと考えますがぁ😢

• << 60 先の事は何があるか分からないから 楽しみもあるんじゃないですかぁ😁 それに 主さんは家庭的だし、思いやりも有りそうな人だから大丈夫😊 主さんの歳になって独身になって味わえる楽しみも いっぱい あるはずだから 心配ご無用ですよ☝ 『明日は明日の風がふく』😉

No.59

>> 58 後の事考えたら、前進しないと思います😣合わない人とずっと一緒にいても楽しくないですし、子供にも良くないですから。。後の事は今の現状から抜け出してから考えられてはどうでしょうか⁉⁉

No.60

>> 58 はぃ❗👌です。明日早速行動にでます。 ただ…この先‼この歳で再婚⁉出会いがあるのでしょうか❓ 残りの人生一人で生きて行くのは、違った意味‼… 先の事は何があるか分からないから 楽しみもあるんじゃないですかぁ😁

それに 主さんは家庭的だし、思いやりも有りそうな人だから大丈夫😊

主さんの歳になって独身になって味わえる楽しみも いっぱい あるはずだから 心配ご無用ですよ☝

『明日は明日の風がふく』😉

No.61

>> 60 おはようございます🙇
レス遅くなしました。
うつ病の薬のんだら…倒れました🙇

やはりリセットした方かいいんでしょうか❓
正直な話し❗離婚したく無い理由の一つに、もう結婚出来ない(歳が)と思うから⤵ 残りの人生一人身は淋しい過ぎるから…

• << 64 こんはんは🌠 🚨倒れた⁉ 大丈夫ですか❓ 老後⁉の事が心配なのですか❓ 大丈夫ですよ😊家の妹の旦那(×1)☝当時 妹と結婚した時、40まさに過ぎてましたよ‼ 出逢いは、どこに潜んでるか分かりませんよ~☺

No.62

そんな、後ろ向きじゃ、ダメですよ。オナゴ寄って来ませんよ。

自分も、貴方と、ほとんど同じ年だけど、そんなに悲観してませんよ。

出会いって、いつ、どこぞであるか?分かりませんからね。事実、自分逹より、お年召した方逹、一緒になるケースたくさん!!ありますからね😊。

悲観的になっちゃダメですよ😊。

No.63

>> 62 レス遅く為りました🙇

ハィ❗考え方を前向きにし… 妻と離婚に付いて最終的な話しをし、話しの遺憾により➰ 気持ちを切り変え 毎日、笑って過ごす様頑張ります💪
もし☝離婚が成立したら私を貰って下さい
見た目は35歳イケメン⁉…………(笑)

No.64

>> 61 おはようございます🙇 レス遅くなしました。 うつ病の薬のんだら…倒れました🙇 やはりリセットした方かいいんでしょうか❓ 正直な話し❗離婚し… こんはんは🌠

🚨倒れた⁉ 大丈夫ですか❓

老後⁉の事が心配なのですか❓

大丈夫ですよ😊家の妹の旦那(×1)☝当時 妹と結婚した時、40まさに過ぎてましたよ‼
出逢いは、どこに潜んでるか分かりませんよ~☺

No.65

>> 64 レスありがとうございます🙇

正直‼焦っます💧 老後が心配とかでは、無いですが一人で生きて行くと言う事ダメなんです❌

そうですね~❗ 愛する人の為に何かしていないと落ち着か無いと言うのが理由ですかねぇ~‼

変でしょうかぁ❓

No.66

>> 65 主さん 優しい人なんでしょうねっ😊

でも、そ~言われちゃうと…何てフォローをしていいのか困惑してしまいますね😥

嫁が そんな状態では 愛を注いでも この先、明るい路にたどり着けるかも定かではないですからね…

だれか 目ぼしい人 居ないんですか~☺

No.67

>> 66 お早うございます😃

今の所💧そう言った話しは、無いです⤵ けどこんな風に📩出来るだけでも心が満たされます。

今日も お仕事頑張って下さい💪

No.68

>> 67 私のスレに心が痛みませんか⁉
私…思ったことは『励まし』抜きで言ってしまうので 『嫌なもの・ダメなものはハッキリ言うよね』って、よく言われます😔
だから 《主さんも 落ち込んでしまうのでは!?》と いつも思っているのですが…👉👈😔
主さんに
そう言ってもらえると ちょっとホッします😊

主さんも仕事も私事も決して無理せず頑張って下さいね😉
自分のペースで 毎日 過ごせばストレスなんて気になりませんよ😊他人とペースを合わせようとすると 自分ペースを失ってしまいますから☝
『自分ペースを保つことも忘れずに☝』

No.69

おはようございます😊

ご気分は いかがですか❓
雨が降ったりして 天気もスッキリしませんから 心もスッキリしないのかな😔❓

No.70

元気ですか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧