こんな妻と生活を続けて良いのか❓

レス70 HIT数 9357 あ+ あ-

2008/05/10 23:08(更新日時)

結婚9年目 妻は33歳経理の仕事をしてます。以前から挙動が おかしく先週問いただすと 同じ会社に好きな男のメル友が居るとロックを掛け常に携帯を持ち歩いてました。私が 相手の事を聞くと 好きな人ですとっ一言私は逆上し携帯を取り上げ殴ってしまし、妻は殴られた事で警察に通報し大騒ぎの末実家に帰りました。 妻は結婚当初から❗わがままで気分や、家の事は 自分(妻)達の洗濯をするだけ、他は一歳し無い嫁です💧その代わり休日は 私が家事をやっています。私達にも7歳の娘がおり子供の為離婚は避けたいと思い、私は妻に土下座し家に帰って貰う事になりました‼ 私は 大好きな酒を断ち今まで以上気を使い尽くして居ますが それは当然と言う様なホントは離婚しようと思っとた と強気の口調で、私は妻が帰って来た時に これからは、何か事も相談し合い お互いに時として相手に合わす様やって行こうと(相談の後)にですけど今の現状は…離婚を盾に自分(妻)の都合の良い事しか言わない為私は悩み過ぎついに鬱病に為り診療内科に通院😥現状皆さんのご意見を頂きたいのですが☝ 家事を一歳し無いわがままで気が短いH or私(妻)に

タグ

No.218554 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレを読ませいただいて一言 感想を言わせていただくと…

この先、修復は無理だと思います😔
奥さんは これから先、『離婚』と言う言葉を武器に更に主さんを『尻に敷く』態度・行動をするでしょうね‼
主さんが窮地に追い込まれる前に『離婚』を考えた方が宜しいんではないでしょうか❓

No.2

私も⬆さんと同じで、離婚を考えた方がいいと思います…

No.3

こんにちは!
自分はともかく子供にメリットの無い相手とは居れません。子供は見ています、感じとります。
新しい人生を歩んだ方が、それぞれの為だと思います‼
ただ殴るのは絶対にダメです!主さんは元々そんな方じゃなかったと思いますがそこまで追い詰められて、この先の生活はないと思います。

No.4

皆さんのご意見
有難うございます‼

この先❗離婚に向けての話しを進めます

話しの進み具合で❗また立ち上げさせて 頂きます🙇

No.5

>> 4 主さんにとって、その方が良いかと思います。

主さんの奥さんは 恐らく こうなる事を計算した上で《自分の洗濯しかしない》とか《好きな人が居る》なんてスンナリ認めたりして主さんの出方を見ていたんですよ‼

ズルい女ですよね😣

多分 計算高い女だから慰謝料もバッチリ請求してくるでしょうね☝
出来る事なら親権 及び監護養育権は渡さない方が良いと思いますけど…男親が子供を独りで育てて行くのは難しいですか…❓

No.6

>> 5 NO.5 さん‼
有難うごさいます🙇

勿論❗親権を渡す気は ありません💪 慰謝料に付いても、支払うのでは無く 逆に請求するつもりです

№5 さん 予備知識とし大変参考になります

また 話し合いの結果報告したいと思いたます🙇

No.7

>> 6 主さんが『幸せの光が射し込む路に出られるように…』🙏 願っています😊

頑張って下さい💪

いい報告をまってます。

No.8

いゃぁ~まいった💧
話し合いの前に、彼と📩してるのって聞くと して無いと答えたけど…態度が豹変😠荒く投げ捨てる様な口調に変化⤵

妻に言わせると☝これが普通だって 事務職なのに馬鹿にしてる💢
その後、子供の用事で外出し~帰宅後 話し合いを再開しよう思えば マッサージして…だって20分で終わらせ 再開と思ったらイビキかいて爆睡💢 こんな態度なので☝ しばらくは このまま過ごし❗気ずかれ無い様に妻の現状言動を記録し
最後に弁護士に同行して貰い一気に終わらせ様と思ってます。

No.9

>> 8 💡💮今後 弁護士を依頼する予定で居るなら→事細かに行動・言動を記録しておいた方が良いですね‼
携帯の料金明細もあった方が…
営業と違って事務職なら そ~そ~仕事で携帯を使用するなんて あまり無いことですからね☝

あと 学校関係の行事のチェック‼行事の日時が把握出来てれば夜 外出するなんてあり得ませんから☝

しかし、主さんの嫁は 《ふてぶてしい人》ですね😣
旦那様にマッサージ⁉馬鹿にされ過ぎですよ☝(←暴力・土下座=離婚を武器にしてるでしょ☝)
『主さんから離婚を口にしない!』ってタカをくくって居る証拠ですよ😔

主さんも これからは言いなりにならず…いつか嫁が本性を表す様に 仕向けるべきです‼

No.10

>> 9 色々 有難うございます
🙇
今の所では、妻が外出する時は 理由を付け一緒に出掛けてます❗ ただ 仕事が終わって帰宅する時間が前より1時間遅く為りました🚨相手が同じ会社なので…それでかなとは思ってますが 調べ様が有りません。 給料明細は 毎月同じだから捨てたと言います…妻も私が目の届か無い場所をいくつか 作ってる様です 取り合えず 毎日の行動 言動は 日記とし細かく記録し始めました❗
学校の行事に付いてもは私の方が把握してますからそちらは 大丈夫と思います。

☝でっ 妻は子供を離さないつもりですが、今夜子供を置いて一人実家に帰し 様子を見ようと考えてますが どうでしょう… 私の目が届か無いから何か動きが有るかと
離婚も決意したので 妻がボロを出すのを待つだけかと…
それに、一緒に居る事が精神的に苦痛です💧

何か アドバイスが有りましたら お願いします

No.11

>> 10 今夜 嫁が独りで実家に帰る⁉

絶好のチャンス⭐
何か動きが有るかも知れませんね☝

『助っ人』何人か用意出来ませんか❓
実家付近に見張りを付けるのにカメラ持参で協力してくれる人☝

出来れば主さんは嫁の会社付近から嫁を尾行出来ると良いのですが…

それと…『一緒に居るのが苦痛…』と有りますが☝『暫く、残業で遅くなるから』とか言って実家に帰しとけば‼(学校あるから そうもいかないか!?)
浮気してるなら浮気してるで尻尾 掴めればいいんだけど…。
そ~すれば安心してビジネスホテルに泊まったり、帰宅時間を遅くしたりして嫁と顔合わす時間を少なく出来るんだけどね…

もう1つ‼チェックするのは給料明細じゃなくて携帯の料金明細ですよ☝

No.12

>> 11 はぃ➰⭐携帯の利用明細ですネ 👮了解です

今日は これで仕事も終わりましたので🙋 夕飯の買い出しに行きまが‼買い物しながら 嫁退治の作戦を練る事にします
また、結果報告します🙇
夕飯は、🐷の生姜焼きとサラダ、ジャガ芋のきんぴら 大根の味噌汁です

ホント‼勇気付けられました🙇有難うございます

No.13

>> 12 😲えっ⁉
今晩のメニュー 主さんが作るんですか⁉
🐷のしょうが焼きを❓

これは、余談になりますが…
ニンニク嫌いじゃなかったら『🐷ニンニク焼き』の方が😍いけますよ‼😊

No.14

>> 13 ですョ‼ 休みの日や帰宅の早い日は 私が料理してますョ✌
ほかの日は、私の母親がやってます…だから嫁は家に来て料理・掃除した事無いです‼ 全て私がやってます➰ 最強の嫁でしょ☝ 子供もパパのご飯が美味しいと言いますょ
では、 夕飯の用意にかかります👋

No.15

>> 14 あらっ💡
ご両親と同居なら 子供さんを引き取っても安心ですね💕

主さん マメだから嫁がアグラかいて座って居られるわけですね☝

なんか、主さんの嫁が逆に羨ましい😍………なんて話じゃないんですけどねっ😁

『オイシイご飯 作って下さい😉』
その後の報告 お待ちしております😊

No.16

>> 15 おはようございます🙇
話し合いの報告ですが…ますます💧ややこしくなりました⤵

まず、夫婦関係の修復から入りましたが内容は、お互いを尊敬し思いやり大切にし 何事も話し合いお互いの妥協点で決める。嘘 隠し事はし無い
特)夫婦関係に重大で無い物は任意
家事 子供事は、お互い協力する。 条)料理をする時は、一緒に立ち、切方🍴味付けまで親切に教える。その他も同様に夫婦で協力し合う とっ言う条件を提示したのですが❌ 想定していたので自分(妻)の意志で一人で帰って下さいと伝えると子供を幸福にして上げてだって……何考えてるか わ か ら ん 💧
けど…ここから想定外😥両親の介入‼ 双方、両親と個別に話し合いに為り結果 妻は、今までの生活態度を改めるから、お前(私)もグチャグチャ言わず出来る事は してやれ‼ まず 子供の事を1番に考えろ… これで話し合いは、幕切れ💧
でっ自室戻って妻の一言‼何にも出来ないから……………❗
今度は、私が浮気⁉ 心の優しい方を探そうかなぁ~…ハァ

• << 28 離婚するのは私もしているのでかまいませんが、一度冷静になられたらいいと思います😲子供さんいらっしゃるのであれば尚さら。。。絶対やって行く自信ありませんか⁉⁉精神的にも体力的にときついですよっ😲お子さんを大切にとだけ言いたいです😲

No.17

>> 16 こんばんは⭐

と、申しますと…
一言で言えば『嫁が降伏した』と言う事ですか⁉

恐らく1週間とか1か月で また 元の嫁に戻るんじゃないですか😏⁉

この程度で人間 そ~簡単に変われるとは思えませんけど☝

主さん‼少し 動き過ぎなんですよ☝
明日からは『嫁が変わるから…』と言ったなら 何もしないでド~ンと構えて居ては どうでしょうか❓
一般的な専業主婦がするような事(家事・掃除・洗濯など)は一切 手を出さない‼
これで暫く様子を見てれば必ず嫁は大なり小なりの爆発をすると思いますよ☝

※これからは 主さんが 《いかに、嫁に嫌気がさすような態度を取って 引き離す》ように仕向けては いかがですか❓😁

だから 浮気する…なんて言わないで下さい。お子さんを悲しませないで下さい…。

No.18

>> 17 こんばんは🙇

あっ…大丈夫ですょ✌
私が浮気する訳有りませんから‼ チョット嫌気が刺しただけです➰ただの一人言でした😥

ただ…これから💧どんな作戦で攻めるかぁ…❓

例えば☝ 改めた❗と言う事を信じて しばらく静観するか😏 それには妻の真意を知らないと、心から言っていたら妻を傷付けるし二度と修復は不可能になるし…💧
やはり❗その場しのぎ…一時的な事なら 私が不幸だし… 判断不能です

確かに 駄目嫁ですが、それなりに良い所も有ったので……わかりません

• << 20 おはようございます🙇 では☝、嫁の『改める』と言う言葉に賭けてみては⁉ 暫く、主さんの提示した約束事を主さんは実行し、それに対し 『改める』と言葉を発した嫁が付き合うのか…もしくは、改めようと努力している姿が見受けられるかを判断すれば 良いんじゃないでしょうか⁉ この事を嫁に伝えて下さい‼『俺は、お前の改めると言う言葉を信じて今日から賭けに入る😤』と☝ 少なからず 馬鹿な女じゃなければ『リーチ!?』と気付くはずです‼プラス=プレッシャーを与えられると思いますよ☝ それでも変わらなかったら………その時は 本当に考えるしかない‼とゆ~事になるづしょうね☝

No.19

このままだと奥様は不倫などしかねないし、子供の事1番に考えるなら離婚も考えた方が良いのではないですか?親権が取りたいのなら奥様をわざと実家に帰るような事をして、子供と貴方と生活出来る実績を積むけとです。また育児放棄や家事放棄の事実を証拠に残せるようにしましょう。頑張って下さい。

No.20

>> 18 こんばんは🙇 あっ…大丈夫ですょ✌ 私が浮気する訳有りませんから‼ チョット嫌気が刺しただけです➰ただの一人言でした😥 ただ…これから💧… おはようございます🙇

では☝、嫁の『改める』と言う言葉に賭けてみては⁉

暫く、主さんの提示した約束事を主さんは実行し、それに対し 『改める』と言葉を発した嫁が付き合うのか…もしくは、改めようと努力している姿が見受けられるかを判断すれば 良いんじゃないでしょうか⁉

この事を嫁に伝えて下さい‼『俺は、お前の改めると言う言葉を信じて今日から賭けに入る😤』と☝
少なからず 馬鹿な女じゃなければ『リーチ!?』と気付くはずです‼プラス=プレッシャーを与えられると思いますよ☝

それでも変わらなかったら………その時は 本当に考えるしかない‼とゆ~事になるづしょうね☝

• << 23 おはようございます🙇 そうですねぇ…❗ プレッシャーを与える…逆に妻を追い込んでしまい💧再び ちゅ~のも…❗ ですので、しばらく様子を見ようと☝ 基本的には、夫婦関係の修復ですし‼ 妻を愛してますから 後は、修復の流れを報告して行きたいと思います➰‼ よろしければ、これからも変わらないアドレスお願いします👋

No.21

はじめまして😱スレみてびっくりしました。私も経理の仕事(旦那の仕事の手伝い)してますが♂を好きになっことなんてありません。(♂は逆に嫌いな方)

で 主さんの家族と同居し嫁は何もしないのですか?私は同居したことありますが 掃除や洗濯は旦那の家族の分もし・ ご飯は始めは一緒にしてましたが私達夫婦と姑達の食事の好みが違うから最後は別々に作ってました。(旦那は私の料理が美味しいといってくれたし💕)

私は何もしない嫁と(旦那の元妻は旦那の実家にいるとき家事をしなかったと姑はいってたから)思われたくないから気をつかい頑張りましたが・姑達と色々あり今は平和に家族3人でいます。

主さんの嫁さんの様に何もしなく堂々と旦那の実家にいるなんて無理です。私は神経質ですから 出かける時も気をつかってました。

ホントに主さんの嫁さんが羨ましいです😭

関係のないレスでごめんなさい🙇

No.22

こんにちは~。奥さんの気持ち少しわかります 料理が得意ではありません(誰もしないから やるしかない)マメな旦那さんがいたら頼ってしまう かも でも洗濯は好きです 女性でも家事が不得意な人はいるし まして働いていたら 不得意なことまで なかなか 悪いとは 思うけど 正直 助けて欲しいなぁ主さん なんでも できるみたいだから 見えないプレッシャーかけてませんでしたか? 現実逃避したかっただけかも 優しく簡単に教えてあげれるのも 主さんの夫としての 力量かもしれませんょ 料理嫌いには 毎日 苦痛ですょ(やってますが) 横スレ失礼いたしました

• << 25 №22 さん🙇 レス有難うございます❗ 妻の料理の話しですが、結婚して半年くらいは 一緒に料理や掃除やってましたョ❗ ですが 分からない事を 〇〇するんだョ…とか言うとキレちゃって聞く耳どころか⤵出来る人と結婚すればぁが定番💧 最終で実家に帰り2週間程して➰迎えにきて❗両親に頭下げてそうせんと 帰れん⁉ 正直 納得は出来無いけど 子供為、又 教え方が悪かったのかなぁ❓とっ思い迎えに行ってました過去4回 そう言う事が有り 今は、私がやっています。 多分☝勉強と努力、辛抱と言う言葉を知らないと思ってます、現在は 関係修復が始まったばかりですので…しばらく静観しようと思ってます。 修復状況もスレ立てますので 宜しければ ご意見お待ちしてます。

No.23

>> 20 おはようございます🙇 では☝、嫁の『改める』と言う言葉に賭けてみては⁉ 暫く、主さんの提示した約束事を主さんは実行し、それに対し 『改め… おはようございます🙇

そうですねぇ…❗ プレッシャーを与える…逆に妻を追い込んでしまい💧再び ちゅ~のも…❗

ですので、しばらく様子を見ようと☝

基本的には、夫婦関係の修復ですし‼ 妻を愛してますから 後は、修復の流れを報告して行きたいと思います➰‼

よろしければ、これからも変わらないアドレスお願いします👋

No.24

>> 23 この際、仕事を辞めさせ専業主婦になって戴く‼とゆ~案は いかがでしょうか❓

とにかく、全てが修復するように頑張ってみて下さい😊
私で良かったら今後も相談に乗らせていただきますから😊

• << 26 №24さん ご意見有難うございます🙇 仕事の話しもしたんですが… 辞めないョ💢だそうで… 私の収入で大丈夫だと思うのですが💧 私の月にこ遣いとし10万貰ってます…がっ 営業所の所長とゆう事もあり出張や現場など出向く際にジュースなど買ったりする為です。 因みに☝ 酒飲ま無い、キャンブルし無い、女遊びなんか考えた事無い、よく言う🐥伝書鳩なのです、だから…2万位に下げたら 辞めてもいいのではと言っら… ❌ まっ…静観するだけです

No.25

>> 22 こんにちは~。奥さんの気持ち少しわかります 料理が得意ではありません(誰もしないから やるしかない)マメな旦那さんがいたら頼ってしまう… №22 さん🙇 レス有難うございます❗

妻の料理の話しですが、結婚して半年くらいは 一緒に料理や掃除やってましたョ❗ ですが 分からない事を 〇〇するんだョ…とか言うとキレちゃって聞く耳どころか⤵出来る人と結婚すればぁが定番💧 最終で実家に帰り2週間程して➰迎えにきて❗両親に頭下げてそうせんと 帰れん⁉
正直 納得は出来無いけど 子供為、又 教え方が悪かったのかなぁ❓とっ思い迎えに行ってました過去4回 そう言う事が有り 今は、私がやっています。

多分☝勉強と努力、辛抱と言う言葉を知らないと思ってます、現在は 関係修復が始まったばかりですので…しばらく静観しようと思ってます。

修復状況もスレ立てますので 宜しければ ご意見お待ちしてます。

No.26

>> 24 この際、仕事を辞めさせ専業主婦になって戴く‼とゆ~案は いかがでしょうか❓ とにかく、全てが修復するように頑張ってみて下さい😊 私で良か… №24さん ご意見有難うございます🙇

仕事の話しもしたんですが… 辞めないョ💢だそうで… 私の収入で大丈夫だと思うのですが💧
私の月にこ遣いとし10万貰ってます…がっ 営業所の所長とゆう事もあり出張や現場など出向く際にジュースなど買ったりする為です。
因みに☝ 酒飲ま無い、キャンブルし無い、女遊びなんか考えた事無い、よく言う🐥伝書鳩なのです、だから…2万位に下げたら 辞めてもいいのではと言っら… ❌
まっ…静観するだけです

No.27

>> 26 『辞めない💢』って断言する真意を知りたいものですね‼

所詮 他人の会社‼かたや、自分の家庭‼秤にかけても どちらが大切か(守るべきものか)分かりそうなもんですけどね😥………。

マァ~主さんの心情の如く、今は『静観するのみ』ですね😉

No.28

>> 16 おはようございます🙇 話し合いの報告ですが…ますます💧ややこしくなりました⤵ まず、夫婦関係の修復から入りましたが内容は、お互いを尊敬し思… 離婚するのは私もしているのでかまいませんが、一度冷静になられたらいいと思います😲子供さんいらっしゃるのであれば尚さら。。。絶対やって行く自信ありませんか⁉⁉精神的にも体力的にときついですよっ😲お子さんを大切にとだけ言いたいです😲

No.29

ご主人さん、奥さんが無理してる姿を見て子供も不安で疲れてると思います。ご主人さんが親権を取って娘さんと一緒に暮らせばいいじゃないですか?今は小さいから分からなくても大人になったら分かってくれますよ!

No.30

状況は…超最悪💧

一昨日、再び子供の事で小規模な口論が勃発💣

そこに、私の父親が介入❗火事場に油じゃないけど💧話しが余計ややこしくなり、口答えした妻にでて行け💢 実際、お互いの取り決めをし 徐々にに歩み寄る所まで話しを詰めたのに…修復不能状態⤵ 私は 父親に事の流れと 妻に言った事にクレームを付けたら…お前も出て行け…
妻は 実家へ… 私は 友人宅を転々と… 終わりました。
妻は、元に戻るのは難しいと言ってます。
私は、時間をかけてお互い理解し歩み寄るのが良いかと思いますが…妻はどう考えてるのか❓

やっと、良くなってきたうつ病が再発しそうです
何か良いアドレスお願いします🙇

No.31

>> 30 アチャ~🙈‼

『天の示し』なのか…どうした事でしょう⤵⁉

お父さんは、『主さんたちの関係を見抜いた』のか、『この家を出て家族3人で生活するように仕向けた』のか…そんな感じじゃないんですか❓

主さんに《修復》する気がまだあるのなら
もう一度、嫁と話し合って『3人で実家を出で一緒に暮らさないか?』と言ってみたらどうですか❓
で、その答えで結論を出した方がいいんではないですか❓

お子さんは❓どちらへ❓

No.32

>> 31 いやぁ… これが違うです。父親は、感情的に何も考えずです。 オレサマの家だぁ…て、感じ💧
子供は、妻が連れて行きました😢 今日も関係修復❗三人で暮らそうと話しましたまが…せれは‼難しいそうです。

ですから直📱は❌ 話しは📩のみしか受けないと……⤵

話しが段々こじれて頭が💣為りそうで、ただ、妻が別居しても前向きにと… これは、良い方に取るのか❓気休めなのか❓です😥 うつ病も再発しそうだし苦しいです。

• << 34 😲『📱も❌』とゆ~ことは=『話しもしたくない』とゆ~ことですよね⁉😥 ややっこしく💫なっちゃいましたね~😱 とりあえず 病院に行って早めの治療をしてみてはいかがですか❓精神が不安定だと判断するのにも困難になるんじゃないんですか❓曖昧な答えを出しかねない状態じゃダメですよ☝ 向こうの親に『3人で暮らしたい事』伝えましたか❓

No.33

>> 32 わぉ😱話がとっても難しくなってますねっ😱お父様の怒りも分からなくないですが、子供もいて、バラバラな夫婦にきっと怒りが爆発💣それも又時間が掛かりそうですねっ😣第三者を交えて皆が話し合える場をもてれたらいいのでしょうが😣主さん、欝にはならないように深呼吸💨💨私が離婚した頃はこんな風に話ができる携帯もなくて、一人で悩んでいるそれこそ、欝でした😣通りすがりでも話しを聞いてくれる人、それも顔も見た事のない人が周りにいる事に勇気を持ってください\(^O^)/話ズレてますが、時間がかかっても、離婚してもしなくても、生きましょう⤴⤴

No.34

>> 32 いやぁ… これが違うです。父親は、感情的に何も考えずです。 オレサマの家だぁ…て、感じ💧 子供は、妻が連れて行きました😢 今日も関係修復❗… 😲『📱も❌』とゆ~ことは=『話しもしたくない』とゆ~ことですよね⁉😥

ややっこしく💫なっちゃいましたね~😱

とりあえず 病院に行って早めの治療をしてみてはいかがですか❓精神が不安定だと判断するのにも困難になるんじゃないんですか❓曖昧な答えを出しかねない状態じゃダメですよ☝

向こうの親に『3人で暮らしたい事』伝えましたか❓

No.35

>> 34 妻の❌は、 ホント…ドロドロですが‼ 妻の父親が💢で 連絡とるな‼とっ言う事で、そのかわり親父にばれない様に📩で…妻の配慮ですョ

No.36

>> 35 おはようございます。毎日のお疲れ、お察しします…。

💡💡じゃ~まだ《脈あり》じゃないですか⁉
では☝昼休みや仕事 終わった時間帯に、『様子を心配する』📱をしてみては❓子供の事でもなんでもいいから…その段階を踏み台にして再修復に試みてはいかがです❓

親が怒ってるから📱は❌じゃなくて、よは、主さんの心が どうなのか!?だと思いますよ☝

• << 38 おはようございます🙇 はぃ… 直📱は、無理ですが💧 ✉を通し、時間をかけて歩み寄る事にしました。 まっ実際の所➰ 妻も今は何も言え無いけど方向性は、お互い前向きに‼です。 後の障害が双方の両親💧夫婦の揉め事が親同士のイガミ合い こっちが難問です⤵ 私も 家を追い出され❗ 友人宅から 仕事に通い…診療内科に通院しながら うつ病の治療に専念してる状況… ハァ 私も 希望を持ち前向きに考えますが 結構一杯②です。

No.37

主様 すごいことになりましたね😱 いい年して 友達のとこも いつまでも 泊まるわけにもいかないし お父様の激怒も 簡単には おさまらないと 思うので 家族で住める部屋を借りて いっでも嫁と子供が帰れるように したら どうでしょうか? 実家の 居心地が悪ければ 案外 遊びに きたりしているうちに 旦那のよさがわかるかも😃 今すぐには 修復しなくても 可能性は あると思うな 部屋の鍵を わたして 疲れたときに 使ってて 横スレ失礼いたしました

No.38

>> 36 おはようございます。毎日のお疲れ、お察しします…。 💡💡じゃ~まだ《脈あり》じゃないですか⁉ では☝昼休みや仕事 終わった時間帯に、『様… おはようございます🙇

はぃ… 直📱は、無理ですが💧 ✉を通し、時間をかけて歩み寄る事にしました。
まっ実際の所➰ 妻も今は何も言え無いけど方向性は、お互い前向きに‼です。

後の障害が双方の両親💧夫婦の揉め事が親同士のイガミ合い こっちが難問です⤵

私も 家を追い出され❗
友人宅から 仕事に通い…診療内科に通院しながら うつ病の治療に専念してる状況… ハァ
私も 希望を持ち前向きに考えますが 結構一杯②です。

No.39

>> 38 土曜日とか日曜日 3人で食事に行くとか どこか出掛けてみては どうですか❓
気晴らしも大切ですよ😊

No.40

>> 39 レスありがとう🙇

土日😃いぃですネ~…
って行きたいですが💧
妻の両親が❗私と接触する事を禁止してるそうです。 ゆいつの綱が➰✉これも実際 夜の✉も❌です。なかなか厳しい状況なんで❗
お互い前向きとっ言う事でしたが、今の状況が続けば私が倒れるかも💧

てぇか☝妻は、それを待っているのかも❓

• << 43 おはようございます。 (見てるかな?) 主さん、病気 大丈夫ですか❓ 昨日、1日中 スレ無かったから心配してるんだけど… 調子悪いこと お察しします。

No.41

>> 40 嫁も主さんと子供で会う気があれば どんな口実をしたって出掛ける機会は作れるハズ☝

もしかすると、《親をかっつけにして…》電話も会うこともしないのかも知れないし…😔

3人で会うことが『子供の為…』と想うなら『買い物に行ってくる!』など いくらでも実家から出掛ける事なんて何の問題もない!!と思うけど‼監禁されてるワケでもないし、もう立派な大人なんだから親がど~こ~言おうが自分で判断できるハズ☝☝

No.42

可哀想だけど、やっぱり、駄目ですね。

離婚して、病気治すのに、専念した方がいいですよ。

本当に奥様が離婚したくないなら、離婚しようと言ったら、拒否なされるはずですからね。

No.43

>> 40 レスありがとう🙇 土日😃いぃですネ~… って行きたいですが💧 妻の両親が❗私と接触する事を禁止してるそうです。 ゆいつの綱が➰✉これも実際… おはようございます。
(見てるかな?)
主さん、病気 大丈夫ですか❓

昨日、1日中 スレ無かったから心配してるんだけど…
調子悪いこと お察しします。

No.44

>> 43 おはようございます🙇

ご心配下さって有難うございます。

精神的には、うつ病が少し悪化したかなぁ⤵
仕事中…ボ~として集中力 0%💧

でっ友人達は、忘れてた新しい出会い(恋)をすれば忘れられるから頑張りなぁって… 実際そんな心境じゃないんだけどネ‼

No.45

>> 44 💝良かったです😊
まだスレしてくれる気力があって😉

友達が言うように『別な方向に目を向ける』のも心のケアには良いかも知れないけど…《女性に…》と言うのは納得いかないかな⁉☝
今の生活をリセットする覚悟があるなら 今の主さんには それも有りだと思うけど…😊

No.46

>> 45 何時も、レス有難う🙇

結構❗気が紛れると言うか楽しみに変わりつつ有るかなぁ。
やっぱり誰かに話すと心が楽に為ります😃

でっ…友人の話しですが妻は、私の所に帰る気は無い様で‼ 結婚指輪も置いて有りました。
現在❗妻の実家から子供が通う学校まで20Kmその為 子供は、6時に起こされ妻と車で通学しています… 夕方は、15時に終わるので私の実家で見ています。迎えに来た妻とは会話は無く 子供を乗せてすぐ帰ります。

妻が言った前向きにの意味がわかりません❓
そこで、友人が ハッキリ気持ちを聞いて❗ 子供がかわいそうだから離婚し 新しい出会いを見つけなさい…とっ言う流れです。

因みに、妻に聞きましたまが 話しをはぐらかされて終わりです。
私は、どうすれば❓💧

• << 49 嫁の言う《前向き》は離婚を前提とした《前向き》なのでは…❓ 結婚指輪を置いて出た!となると その可能性は高くなりますよね☝ 主さんが歩みよろう!と頑張っているのに嫁は主さんとは反対の考え方をしてるなら…やはり😔主さんもリセットを考えてはいかがでしょう❓ 私もそうですけど…ワガママな女は一度『こう‼』と決めたら曲げない所があるんですよ😥 だから、修復は『難しいのかな…』って思いますよ☝ 自分だけ苦しむことはありません😊 気楽になる(体にも心にも負担をかけない)方法を選択すべきです😉

No.47

>> 46 元気じゃないでしょうけど、元気そうで良かったです😅奥様は何に抵抗あるのかわかりませんが、話が前進されるといいですねっ💦💦皆悩みを抱えてる悩みを悩みと思わない人は成長しないと知り合いに言われた事があります😅奥様も今考える気力ないのかもしれないので時間がかかっても、前進する事お祈りします😌お子さまの為にも前進あるのみ😌

No.48

>> 47 レス有難うございます。今の状況が かなり複雑になってるので💧

沢山の意見を参考にし❗前進したいのですが…

妻の考えがサッパリ❓わかりません。
☝一つ聞きます…
別居すると結婚指輪って着けないんですかぁネ~それとも…他に理由があるんですかネ~❓

No.49

>> 46 何時も、レス有難う🙇 結構❗気が紛れると言うか楽しみに変わりつつ有るかなぁ。 やっぱり誰かに話すと心が楽に為ります😃 でっ…友人の話しで… 嫁の言う《前向き》は離婚を前提とした《前向き》なのでは…❓

結婚指輪を置いて出た!となると その可能性は高くなりますよね☝

主さんが歩みよろう!と頑張っているのに嫁は主さんとは反対の考え方をしてるなら…やはり😔主さんもリセットを考えてはいかがでしょう❓
私もそうですけど…ワガママな女は一度『こう‼』と決めたら曲げない所があるんですよ😥
だから、修復は『難しいのかな…』って思いますよ☝

自分だけ苦しむことはありません😊
気楽になる(体にも心にも負担をかけない)方法を選択すべきです😉

No.50

>> 49 レス遅く為りました🙇

妻と話しをしました…
妻の言い分は、 夫婦だからって一緒に居ないといけない訳じゃない、との事❗
別居しようが離婚しようが❗それは、ただの形だから‼ 離婚してもお互い思う気持ちがあれば夫婦でしょ❗でした…

私には、全く理解出来ませんでした❓

理解出来る方❗解説して下さい🙇

• << 51 私も嫁の言葉が理解出来ません🙅 『自分に都合がいいだけの言葉』にしか聞こえません☝ 《別居してても・離婚しても心が一緒》⁉⁉⁉きれいごとでも何でもないですよね⁉ その場しのぎに主さんを納得させようとして、その後は…………😠知らんぷり←これが『💔オチ』じゃないでしょうか❓ 恐らく、例えば…今日・明日にでも離婚届を嫁に持って行ったら一発サインするんではないでしょうかね☝ 嫁の中では『離婚』は ほぼ、決まってると思いますよ😔
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧