見ず知らずの人に子供を預ける
先日、映画を観に行きました。
隣に座ったのが2人の子供連れの女性で、子供は3歳くらいの子と、まだ1歳くらいの子でした。その時点で正直うわ〜…って思ってしまったのですが、映画が始まってからしばらくしたら小さい子が案の定グズり始めました。女性はその子を抱いて出て行こうとしましたが、もう一人の子をすみません、見てて下さいと一方的に私に言って出て行きました。見ず知らずの人の子を何故私が見なくてはいけないのでしょう?私は子供もいないし、面倒を見た事もない、子供の扱いなんて分かりません。かと言って何かあって何故見ていてくれなかったのかなんて言われても困ります。おかげで殆ど映画に集中出来ませんでした。映画が終わる頃に女性は戻って来ましたが、、、
見ず知らずの人に子供預けますか?私的には無いなーって感じです。
新しいレスの受付は終了しました
私も子供好きだから喜んじゃう。
でも、その人も慣れたもんですね。いつもそうなんだろうと思います。
もうないだろうけど、またそんな事があったら
「何かあっても責任取れないので申し訳ないですが…無理です」と言うのもありじゃないですか?
今度同じ様な事に遭いそうな時には
「見ず知らずの赤の他人に我が子を預けてよく平気でいられますね。
育児放棄=虐待だって知っていますか?」
とその母親?に言ってやりましょう。
それでも子供を押し付けて行かれたその時には、即座に警察を呼ぶなりその店の店員さんに事実を話してその子供を預けるなりをしましょう。
そういう図々しい輩には、目に見える実力行使が一番効くと思います。
たとえ子供が好きでもありえんでしょ。
預ける方も預けられる方もありえんでしょ。
赤の他人に預けて、居なくなったらどうするのかな?
預かった方も、お母さんが戻ってこなかったらどうするのかな?
しかも映画館て…
場所がどこでもありえないと思いますけどね。
まずそのお母さんはなぜ3歳と1歳の子供を連れて映画を観にきたのかが不思議。
私も預けられたら困るなぁ~
お母さん帰って来なかったり、その子が「おしっこ~」なんて言い出したら私が連れてくの???
その人も見知らぬ人にそんな小さい子を預けるなんて非常識だと思うなぁ…
もしも危ない人だったらどうするのよ? 子供に変なことされたり連れて行かれたりするかもよ~
主さんが優しそうで、安心して任せられる人に見えたから預けたんだと思いますよ!
そのお母さんの人を見る目はありますね!
主さん、映画より子供の方を気にかけてくれていたのですから!
主さんは、巻き込まれて大変でしたね!😅
でも主さん、凄く良い人だわ😆👍❤
(^_^)\(^_^) エライ💕エライ
皆さんありがとうございます。
本当なら断りたいですが、映画に集中してていきなり声かけられて返事する間もなく行ってしまいまして…その子自身は大人しく、ずっと静かに映画観てました。途中でトイレ〜とか言われなくて良かったです。
ちなみに映画はベイマックスでした。
別に任されたわけじゃないけど、昔トイレに行ったときにオムツ交換台の上で2歳くらい?の子供が「おかーさーん!」と泣き叫んでいるところに遭遇したことはある。
落っこちたら危ないし、トイレに入ってるなら泣き声は聞こえてるだろうと思ってしばらく近くで様子見てたけど出てくる気配ないし。
他に居合わせた人とどうしよう…ってなったときに、外からしれっとオムツ一枚もって「泣くなうるさい!」と金髪ねーちゃんが帰ってきた。
あり得ないように思うけど、案外こういう母親はどこにでもいるもんだ、ってお話。
絶対あり得ない
そういう時はその場で断るか、映画館の受付に連れていき、対処してもらいます
主さんだからよかったけど、子供傷つけたり、いろんな人がいます
自分の子供みれないなら続けて二人も産むなといいたいし
まだ赤ちゃんなら、いきなり映画館暗くなって泣くのは当たり前だし
例え少子化でも、頭の悪い方、だらしない方は子供産むべきじゃない
毎日のように子供が捨てられたり、虐待されたり、親に殺されたりしてる事件あるじゃない
わざわざ産んでおいて苦しめるとかきちんと面倒みないとか人でなし過ぎる
価値観でしょうね。
私にも子供がいますが絶対に知らない人には預けません。
私は子供は何にも代えがたいと思うほうです。
でもママ友には気楽に赤の他人に子供を預ける人いますよ。
独身時代には、新幹線の中で「すみません、抱いててもらっていいですか?」と突然赤ちゃんを渡されたことがありました。
別の車両にお兄ちゃんがいるので連れてきます、みたいな。
新幹線のドアが開いてる状態だったので、ビックリしましたが受け取ってしまいました。
赤ちゃん好きなので嬉しかったけど、このまま誘拐されたらどうするの?と思いました。
あと、マクドナルドの2階のゴミ箱の上に新生児が乗っているのを見たことがあります(笑)
誰もいない2階に新生児だけ(笑)
10分以上たってママらしき人が上に上がってきました。
赤ちゃんいらないのかな、と思いました。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 88HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 183HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 115HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 88HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 100HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 100HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る