一途すぎる女 VS 次から次への恋多き系

レス10 HIT数 3872 あ+ あ-

2015/01/25 19:08(更新日時)

最近ベルサイユのばらの池田理代子さんがまた、復活してベルばら書いてますが、あの人の漫画の人って、なんか 一人の人を子供のころから、たとえその人が別の人を好きになってもずっと、好きってのがやたら多いですね。

11巻では アンドレのことを子供の頃別れてから、ずっと好きだった(その女性は公爵の愛人に生活のためになったが)ってのが出てきてるし。

オルフェウスの窓って別の作品では、クラウスって男性登場人物がいますが、ユリウスというヒロインと相思相愛なのに
その男を慕う女性が二人。

一人は子供のころから、ひたすらクラウス一筋で別の男と結婚はしますが、クラウスのために革命軍に入り、シベリアに送られるという人(クラウスには愛されないにも関わらず)

もう一人は性格が悪く、子供のころからではないが クラウスに振られてもひたすらクラウスのことを思い。ユリウスと両思いを知り、二人を破滅に追い込む女性。(このひとも 振られても何年もクラウスをひたすら思い続ける)

要するに、一人の男を振られようが、何年も何十年もずっと追い続けるって女性が多い。
モテナイわけでもないが別の男には一切興味なしってやつ。

もうひとつは池田さんでなく別の欧米の歴史漫画ですが、ヒロインはとにかく恋愛気質だが、一度その恋が破れたり、相手の男が別の女を好きだったりすると
「この恋はもうこれまで、さあ新しい相手を探そう」という

次から次へと男性を入れ替えるタイプの女性。

このヒロインは、自分のことを思ってくれない男は無視で、相思相愛でないと恋愛をしない。
相思相愛でも敗れると、潔く諦め、次から次へと別のシングルの男を探しに行くタイプ。です。

そこで質問ですが、女性としてはどっちが魅力的ですか?

1、一人の人を何年も何十年も片思いでも思い続けるのが可愛いのか?

2、見込みのない恋愛はせず、相手とダメになったり、他の女を好きなような男のことは無視して、次から次へと男を探しに行く

どちらが女性としてはいいものなの?

男性からの意見もお待ちしております。男性は男性ということをお伝えください。

No.2180039 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何事もバランスが大切

軽過ぎず

重過ぎず

No.2

どちらかでいえば1でしょうね

• << 4 すいません、男性の人ですか?女性の人ですか? なぜ1がよろしいの?簡単でいいので教えて!

No.3

私は2の方が潔くて好感あるなぁ。
誰でもいいんじゃなく、ちゃんと相思相愛の相手と前に進もうとしてるから。

1は想ってはいるんだろうけど、他の男と結婚してるしね。
好きな男がいるのに他の男に人生を預けられる想いって一途なんだろか??
単に忘れられない人…て意味合いなら世の中ごまんといそうだけどな。

• << 5 いえいえ、やはり生活のためにやむを得ず、他の男と結婚するも、やはり好きな男のことが忘れられないってやつですよね。 その好きな男に、彼女がいても、その男のことをずっと愛するってのはその男性のためになるのでしょうか?

No.4

>> 2 どちらかでいえば1でしょうね すいません、男性の人ですか?女性の人ですか?

なぜ1がよろしいの?簡単でいいので教えて!

No.5

>> 3 私は2の方が潔くて好感あるなぁ。 誰でもいいんじゃなく、ちゃんと相思相愛の相手と前に進もうとしてるから。 1は想ってはいるんだろうけ… いえいえ、やはり生活のためにやむを得ず、他の男と結婚するも、やはり好きな男のことが忘れられないってやつですよね。

その好きな男に、彼女がいても、その男のことをずっと愛するってのはその男性のためになるのでしょうか?

• << 8 時代背景にもよるけど、現代に置き換えると…。 生活のためにやむを得ず他の男と結婚するって、そもそもその結婚相手に対してとっても失礼なお話じゃない? 経済的自立は出来ないから、この男に養ってもらっとこ。お金出して貰えば生活の心配ないから安心して片想いしてられるーって感じだもの。 人に対しても自分に対してもとても不誠実なのに、好きな男を一途に…なんてそこだけ美化してもなぁ…。 でも、心の中で忘れられない好きだった人がいる人は多いと思うよ。 ちゃんと過去だって気持ちにケジメをつけてるだろうけど。 そのケジメをつけられなくて、好きな人以外はATM扱いで平気な女はちょっとイヤ。

No.6

私は2がいいな
見込みない恋愛に拘ってもね…

No.7

>> 6 同感です。

No.8

>> 5 いえいえ、やはり生活のためにやむを得ず、他の男と結婚するも、やはり好きな男のことが忘れられないってやつですよね。 その好きな男に、彼女… 時代背景にもよるけど、現代に置き換えると…。
生活のためにやむを得ず他の男と結婚するって、そもそもその結婚相手に対してとっても失礼なお話じゃない?
経済的自立は出来ないから、この男に養ってもらっとこ。お金出して貰えば生活の心配ないから安心して片想いしてられるーって感じだもの。

人に対しても自分に対してもとても不誠実なのに、好きな男を一途に…なんてそこだけ美化してもなぁ…。

でも、心の中で忘れられない好きだった人がいる人は多いと思うよ。
ちゃんと過去だって気持ちにケジメをつけてるだろうけど。
そのケジメをつけられなくて、好きな人以外はATM扱いで平気な女はちょっとイヤ。

No.9

>> 8 そのとおりです。
ってか、一人の男ばかりずっと振られても、彼が結婚しても 自分が結婚してもひたすらって気持ち悪い
下手すればストーカーじゃん。

私は断然後者派ですよ。後者の方が人生楽しめそうじゃないですか。人の男には手を出さないし。

No.10

私の周りの人達での視野しかないのでわからないけど
一途な人は40過ぎた今でも独身が多い。
恋多き人は皆結婚して子供もいる

私の周りの人達の一途な人は本当に皆独身です
今更誰でもいいから結婚したいと嘆いています

でも恋多い人も結婚したけど離婚した人もいます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧