♂天パ

レス8 HIT数 846 あ+ あ-

2015/01/21 17:16(更新日時)

時は2015年、新しい改善策は何か生まれてますか?

今のところ、天パの度合いによって違いますが、坊主or超短髪、縮毛矯正の道しかありません。
坊主は色白では不向き、縮毛は期間短く頭皮壊しやすく金銭も莫大、超短は安定も似合わないと意見は変わらないと思う。

自分の髪は天パの中度、後ろはややウネウネ、サイドは真っ直ぐ伸びるタイプです。

タグ

No.2179078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

隣の床屋の天パのお兄ちゃんは
むしろその天パをいかす感じで
パーマヘアにしてますよ。

縮毛して伸ばすのは止めたみたいです

• << 4 返信ありがとう! 髪を活かして好んだ髪型にしてくれる床屋はいいですね! 自分の行ってる所はどうしても削り型になるのでため息ものです… 縮毛は経験ありませんが大抵は悪い意見が多いですね

No.2

京田辺市に髪質活かすのが上手な美容師さんいるみたいです。
私も癖毛ですがそれを活かす方向で伸ばし中。
癖毛はパーマ代浮くからラッキー。
何でもかんでも縮毛矯正の時代は終わった。

• << 5 返信ありがとう! 天パ理解されてる理容師サンは素晴らしいですね! 伸ばす方向は自分もしたいのですが一定伸びると変になります(笑) 朝起きたらサイド片方はペタンコ、片方はボアッと感で嫌になります(;_;) 縮毛して3日で効果なくなった方もいるみたいなのでお金のムダになりますね

No.3

うちの彼氏、かなりの天パ

出会った時、パンチパーマ?と思ったほど。
毛が硬いし、強い?髪の毛

2ヶ月に1度髪を切らないとアフロみたいになる
床屋では、彼氏専用の?定規がありそれで図りながら髪を切るくらい難儀する天パです。

縮毛矯正とかでは直らない頑固な髪です

• << 7 返信ありがとう! 自分より凄い髪型ですね; でも彼女いたらアフロごとき乗りきれちゃうかも知れません 彼が来た時用に大戦の準備してる可能性がありますね それに比べたら自分の悩みはちっぽけだと感じましたm(__)m

No.4

>> 1 隣の床屋の天パのお兄ちゃんは むしろその天パをいかす感じで パーマヘアにしてますよ。 縮毛して伸ばすのは止めたみたいです 返信ありがとう!

髪を活かして好んだ髪型にしてくれる床屋はいいですね!

自分の行ってる所はどうしても削り型になるのでため息ものです…

縮毛は経験ありませんが大抵は悪い意見が多いですね

No.5

>> 2 京田辺市に髪質活かすのが上手な美容師さんいるみたいです。 私も癖毛ですがそれを活かす方向で伸ばし中。 癖毛はパーマ代浮くからラッキー。 … 返信ありがとう!

天パ理解されてる理容師サンは素晴らしいですね!

伸ばす方向は自分もしたいのですが一定伸びると変になります(笑)

朝起きたらサイド片方はペタンコ、片方はボアッと感で嫌になります(;_;)

縮毛して3日で効果なくなった方もいるみたいなのでお金のムダになりますね

No.6

>> 5 理容師じゃなくて美容師ですよ。

• << 8 2さん 文字誤りゴメンナサイ^^;

No.7

>> 3 うちの彼氏、かなりの天パ 出会った時、パンチパーマ?と思ったほど。 毛が硬いし、強い?髪の毛 2ヶ月に1度髪を切らないとアフロ… 返信ありがとう!

自分より凄い髪型ですね;

でも彼女いたらアフロごとき乗りきれちゃうかも知れません

彼が来た時用に大戦の準備してる可能性がありますね

それに比べたら自分の悩みはちっぽけだと感じましたm(__)m

No.8

>> 6 理容師じゃなくて美容師ですよ。 2さん
文字誤りゴメンナサイ^^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気