早く働かないと

レス20 HIT数 4856 あ+ あ-

2015/01/23 00:59(更新日時)

子持ちの専業主婦です。
旦那の給料が平均16万前後、ボーナス年2回で計26万。
それなのに専業してます。
心の病とかではなく、健康です。
義両親と暮らしているのですが、私が働く事を良く思いません。
理由は子どもがまだ小さいからです。
けど、やっと下の子が三歳になるので、働く事ができそうです。
雪国住みなのですが、車を持っていません。
なので、働くにしても徒歩圏内という事になりそうです。
保育園は、私が送り迎えということになりそうです。
とにかく、お金が無さ過ぎて、家電を買うのもローンな状態なので、ローンが重なっています。
光熱費は義両親です。
下の子のための貯金もあまりできていません。
最近、旦那の嫌な面ばかり見えてきてしまい、愛情が薄れてきています。
だから、ネットで知り合った独身の男性とメールのやりとりをしています。
やめなければと思っているのですが、やめるとこの生活から逃げ出してしまいそうです。

No.2178677 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネットの人はメル友ならいいんじゃないですか?

会って体の関係を持つとかはヤバイけど、メル友とやりとりすることがストレス解消になるなら別にいいと思うけど。

• << 4 いいと思われますか? ちょっと旦那に後ろめたい思いがあったのですが、ちょっと自分の中で限界がきまして・・・。 コメントありがとうございました。

No.2

うん、メールのやり取りだけなら主さんの癒しになってるのだろうからいいと思う。でも間違っても会うのはダメよ。
義両親もお金が足りないこと理解して主さんが働くことわかってあげればいいのに。言い方悪いけどどうせ暇なんでしょ、義両親。。孫の面倒くらいみたって罰当たらないのにね。でも一緒に住んでるならお金出すの当たり前だと思うけど。。義両親は生活費等一切出さないの?

• << 5 コメントありがとうございます。 会うことにはならないと思います。 義母が健康なら面倒をお願いしたいのですが、リウマチ持ちで家事をするのも大変なようなので、お願いできないでいます。 お金出すの当たり前というのは、義両親は私たちの光熱費を出してくれてるし、食費も出してくれているので、もう十分です。

No.3

主さんのご主人と主人の月給は同じ位です。
でも主さんは家賃はないですよね?
それだけでも羨ましいです。
私は内職をしています。車ないんで大変な時もあります。

• << 6 コメントありがとうございます。 家賃は無いです。 自分たちで生活されているのですね。 凄いです。 私はそっちの方がうらやましいです。 生活費を工面されている立場というのは、とても自由がきかず、ただ従うしか無いのです。

No.4

>> 1 ネットの人はメル友ならいいんじゃないですか? 会って体の関係を持つとかはヤバイけど、メル友とやりとりすることがストレス解消になるなら別… いいと思われますか?
ちょっと旦那に後ろめたい思いがあったのですが、ちょっと自分の中で限界がきまして・・・。
コメントありがとうございました。

No.5

>> 2 うん、メールのやり取りだけなら主さんの癒しになってるのだろうからいいと思う。でも間違っても会うのはダメよ。 義両親もお金が足りないこと理解… コメントありがとうございます。
会うことにはならないと思います。
義母が健康なら面倒をお願いしたいのですが、リウマチ持ちで家事をするのも大変なようなので、お願いできないでいます。
お金出すの当たり前というのは、義両親は私たちの光熱費を出してくれてるし、食費も出してくれているので、もう十分です。

No.6

>> 3 主さんのご主人と主人の月給は同じ位です。 でも主さんは家賃はないですよね? それだけでも羨ましいです。 私は内職をしています。車ないんで大変… コメントありがとうございます。
家賃は無いです。
自分たちで生活されているのですね。
凄いです。
私はそっちの方がうらやましいです。
生活費を工面されている立場というのは、とても自由がきかず、ただ従うしか無いのです。

No.7

外に出たいのはわかりますが、
食費、光熱費、家賃 かからずなら貯金結構できそうだけど家電ローンて、他に何にお金使ってるの?
ダンナさん車にお金かける人?

No.8

私にローンが月三万程あるのでキツイです。半年毎に繰り上げ返済をして減らしてはいますので頑張って早くなくしたいです。五年以内には何とかしたいです。 車も壊れ気味で車検通さず3月末までには購入予定。

• << 14 ローンが月三万はきついですね・・・。 返済、頑張って下さい。 車検通さないのですね。 絶対通さなくてはいけないものだと思っていましたから、そういう手段もあるのですね。 車検も二年単位になるときついですよね。

No.9

ん?3は主さん?

No.10

家賃がないくせに、ギリギリって。

• << 15 はい・・・。 お恥ずかしい話です;

No.11

旦那さん 16万…て

私の手取り給料と変わらない(^_^;)

お金が欲しいなら働く
働きたくないなら とことん節約

メールなんてしてる場合では無いような気がするけど…

私には主さんが余裕があるように見える
精神的な余裕ね

切羽詰まったようには感じられないです

失礼でしたら
すみませんm(__)m

• << 16 稼いでおられますね。 独身ですか? お金が欲しいけど、すぐに働くのは難しいのです。 だから、働きたくないわけではないのに節約・・・しても足りないですね。 メールは、旦那と結婚生活を続けていくために必要です。 ただ、少しメールにかける時間を減らそうと思いました。 精神的な余裕は無いのですが、感覚が麻痺してしまったのか危機感を感じられなくなりました。 諦めです。 三歳になるまでは動こうにも動けないのです。 いえ^^ 率直な意見ありがとうございます。 身に染みてます。

No.12

コメントありがとうございます。
貯金できるのにできないので焦っています。
ローンは現在、パソコンのローンが後三年あり、月々の支払い額は4200です。
後、車検のローンが月6200。
これは今年の九月で終わります。
後、auひかりの初期費用のローンが月1250です。
これも今年の九月で終わります。

No.13

>> 12 質問に一つ答え忘れていました;
旦那は車をいじる人ではありません。

No.14

>> 8 私にローンが月三万程あるのでキツイです。半年毎に繰り上げ返済をして減らしてはいますので頑張って早くなくしたいです。五年以内には何とかしたいで… ローンが月三万はきついですね・・・。
返済、頑張って下さい。
車検通さないのですね。
絶対通さなくてはいけないものだと思っていましたから、そういう手段もあるのですね。
車検も二年単位になるときついですよね。

• << 17 車検は4月なので通しても20万円以上は確実にかかりそうなのでその前に購入しますという意味です。

No.15

>> 10 家賃がないくせに、ギリギリって。 はい・・・。
お恥ずかしい話です;

No.16

>> 11 旦那さん 16万…て 私の手取り給料と変わらない(^_^;) お金が欲しいなら働く 働きたくないなら とことん節約 メー… 稼いでおられますね。
独身ですか?

お金が欲しいけど、すぐに働くのは難しいのです。
だから、働きたくないわけではないのに節約・・・しても足りないですね。

メールは、旦那と結婚生活を続けていくために必要です。
ただ、少しメールにかける時間を減らそうと思いました。

精神的な余裕は無いのですが、感覚が麻痺してしまったのか危機感を感じられなくなりました。
諦めです。
三歳になるまでは動こうにも動けないのです。

いえ^^
率直な意見ありがとうございます。
身に染みてます。

No.17

>> 14 ローンが月三万はきついですね・・・。 返済、頑張って下さい。 車検通さないのですね。 絶対通さなくてはいけないものだと思っていましたか… 車検は4月なので通しても20万円以上は確実にかかりそうなのでその前に購入しますという意味です。

No.18

>> 17 あ、そういう意味でしたか・・・;
勘違いしてしまいすみません。
20万ともなると多額ですね。
うちもそろそろだんだん車検代が高くなっていく時期です。

No.19

車のローンが有るに又新たに車のローン増やしてどうするんですか?『車検にお金が掛かる』と言うけど車検通さないで 車使っていて例えば検問とかで引っ掛かったら尚更お金が掛かる事になりかねないよ…それに毎月の給料が手取りが16万円有ったって毎月毎月ローンを払えば手取りが10万円〜13万円なのと同じじゃない?ボーナスで一括で払える所は払って一つでも早くローン減らさないと延々とローンで生活苦しくなるよ

No.20

『三つ子の魂百迄』と言う諺(ことわざ)が有るけど…三歳迄の躾と高校に上がる迄(まで)の間の家庭での躾(しつけ)が子供のその後の人生の基盤になる。そこを疎(おろそ)かにしたら後で『こんな筈(はず)じゃなかったのに😭』と言う事になりかねないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する