茶箪笥でダンス!
のんびりモコモコ🌱♈もなか✨が増殖する此処は、穏やかで朗らかな住民の皆様の人情と日常が垣間見える茶箪笥長屋。
相も変わらず頼りない家主ではございますが、のんびりのほほんと気長にお付き合い下さると幸いです。
🌱♈♈♈♈✨
茶箪笥別館は此方です。
↓
http://mikle.jp/thread/2170915/
15/04/25 23:41 追記
新しい茶箪笥への渡り廊下です。
↓
http://mikle.jp/thread/2209656
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ただいま~( ̄∀ ̄)
今日は
茶巾豆腐作ったんだけど
めっちゃ
プルプルで
んまんま😍
イチオシです☝
木綿豆腐の水を重しして切って
ボールに崩す
鶏ひき肉
豆腐1丁に80グラム程度入れて
人参のみじん切りやら
ネギやら
余り野菜を刻んで混ぜて
塩
酒
片栗粉
醤油数滴を混ぜて
コネコネ
ラップで
茶巾に絞って
チン🎵
出来上がり🙊
あんかけにしても
おろしポン酢でも
めっちゃウマい😍
熱々は
最高👍
クレオ今から
豆腐買ってくるワ~ (≧∇≦)
茶箪笥の皆様今晩は
(⌒‐⌒)♪
クレオさん、お帰りなさい(^○^)
わぁ~い茶巾豆腐明日訪問先で作ってみようっと!(*^^*)
いつも、4品作るのだけど、5~6品は作りたくて、電子レンジも駆使して作らないと、時間内に出来ないので悩んでたんだ~(>_<)
レシピ嬉しいです(*^^*)ノ♪
>> 152
こんばんは^_^クレちゃんや、綿子さん女性陣は料理を作るの美味いんやろね^_^俺は食べるだけ〜。カップラーメンなら作れるぞ(笑)
今日もホロ酔いで寝る前なんやけど、最近、ご隠居さん書き込みしてないね?体調悪いと?心配してます。
話は変わって、お客さんのゴルフ場を運営しちょる会社が福岡の博多に、
レストラン開いたんよね。80人は
入れる店で、バイキング形式。お洒落な店作りなんやけど、昼間は女性客が多く、ランチで女子会なんかしよるごとあるけど、夜間営業が客数が伸びない。団体客を呼ぶために、会社の宴会に使って貰ったり営業しよるけど、イマイチ。俺も、集客頼まれたんやけど、合コンとか婚活パーティーに使うとか、ウチの社員は、携帯ゲームのモンストの会合に使うとか‥‥。色々プラン出すんやけど、皆さんならどんな集客方法が良いっち思いますか?
知恵を貸して下さい^_^ちなみに、レストランの場所は博多の外れ。今は1750円で男女問わず食べ放題です。
外装も内装も上品に仕上げて、自動演奏のピアノも有ります^_^
なんか、集客のヒントないかなぁ?
茶箪笥の皆様おはようございます(⌒‐⌒)♪
ご隠居さん、おはようさん(*^-^*)ノ♪
クレオさん、ひであきさん、おはようございます(⌒‐⌒)
ひであきさん、食べ放題のレストランでピアノもあるのはいいですね。
記念日とかに食べに行きたいです。値段もお手頃やと思います。
ファミリーは、平日はディナーに行かないから、会社帰りの若い人達を集客するしかないのだろうけど、
デートで食べ放題は、あかんやろから、ひであきさん達のおっしゃる、宴会や、合コンが、いいですよね。
毎日が、記念日みたいに、お店が催しを考えて、それが、メディアにとりあげられたら、集客出来るかな?
楽しい事大好きなワタクシの素人考えです(^-^)
カシさんよい夢を
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
みんな今日も一日顔晴ろうね(*^▽^)/★*☆♪
>> 154
こんばんは^_^綿子さん。記念日をレストランで作る。何かのイベントを企画したら良いかもね。確かに、家族連れは平日の夜には食事には出らんね。貴重な意見ありがとうございます^_^
夜の部は飲み放題なんで、俺みたいな飲み助にはピッタリ!あはは〜^_^
何にしても異業種に進出するのは難しいね。親会社のゴルフ場の中にもレストラン有るけど、値段高いしね。
クレちゃんのドライブスルーの中華屋さんみたいな斬新なアイディアが必要やろね。クレちゃんが言う通り、たった1人のお客様の為に何人も社員が残って仕事しても、人権費だけで儲けは出らんやろしね^_^
本当に綿子さんはじめ皆さんありがとうございます^_^
ご隠居さんの書き込みが無いのが心配ですが‥‥。
それじゃあ、酔いが回ってきたので寝ます。おやすみなさい^_^
お邪魔します🙇。帰宅してから、ココを見ながら、夢落ちしておりまして😂、チョイと、ご無沙汰しておりました💧😁。
ご隠居さん😊、綿子さん😊のカキコを見る感じでは、ちょっと、精神的に参ってる様子なのかな?焦らず、頑張る必要は無いので、リアルでも、ココでも、人に頼る事も必要ですヨ~😊…僕は、頼ってばかりですが😂(笑)。
クレオさん😊、大幅にレス遅くなりましたが😂🙇、カツゲン、ご存知なのですネ😁。おっしゃる通り、昔は、ヤクルトサイズの小瓶に入っていて(今は、500mlのパック)、マミー系の味です😁。北海道の観光地のホテルなどでは、朝食バイキングの飲み物としても、有ったりします😊。
綿子さん😊、僕は、いたって元気です😁お声かけ、ありがとうございます😊。温泉は、目一杯楽しんで来ました😁…ってか、一泊の予定が、温泉ホテルに着いてから、急遽、二泊に変更した…お気楽カシですが😂(笑)。
☆ひであきさん😊、経営されてる方がゴルフ場もされてる方という事で、既に実行されてるかもですが、ゴルフコンペの表彰式のお客様への提供、叉は、ゴルフと食事のパックプランとかは、いかがでしょうか😊?。僕自身、ゴルフ場に勤めていた事も有ったのですが、レストランとの企画で、パックプランを企画して、成功した事が有ります😊。…コンペ賞品の用意や、月イチコンペをするグループでは、食事メニューの重複を避ける等、大変な忙しさでしたが😂(笑)。
では、皆様😊良い節分の一日を☀😊。
鬼は外~福は内~♪
茶箪笥の皆様おはようございます(⌒‐⌒)/。。。。。。。。
ご隠居さん、おはよ(*^▽^*)
クレオさん、茶巾豆腐うまうまでした(*^O^*)
ありがとうございますm(__)m
ひであきさん、おはようございます(*^^*)
経営って難しいのでしょうね。流行るお店は、又行きたいって思うお店ですものね、お酒の飲み放題は、めちゃ、よいですね(*^-^*)/
カシさん、お久しぶりです(*^^*)
お元気でしたか?
ご隠居さん、茶箪笥
見てくれてると思うんです(⌒‐⌒)*
カシさん、ゴルフ場にお勤め経験があるのですね。
企画も出されて成功したなんて、凄いですね。\(^o^)/
まだまだ寒さが厳しいので、道路が凍るし、嵐ですね、くれぐれも運転お気をつけ下さいませ。
よい夢を
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
カシさん。
あのね。
鬱ひどいと言葉が浮かばないの。
ごめんね。
でも..私が黙っていられるのは、茶箪笥と卓袱台の皆が絶対待っててくれるって信じて疑わないでいられるからだよ。
だから、ちゃんと皆に甘えてるよ。
ありがとう。
綿子さん。
明日のお昼は、生卵が簡単に立てたれるから試してみてね。
もちろん私も生卵立てるよ。
昨日、しゃべくり7でラッスンゴレライ見てね..。
綿子さんが私を笑わせるためにオリラジのラッスンゴレライ教えてくれてたなぁって思ったら..。
やっぱり、涙だけ溢れて言葉に詰まってしまってたよ。
ごめんね。
ありがとう。
クレオさん。
15分もノビない麺の秘密は何だろう?
油かなぁ..。
気になるね..。
広場だと朝の日記だけ書いて生存報告出来てたんやけど..
掲示板で、それすると..かえって心配かけそうで.。
ごめんね。
ありがとう。
ひであきさん。
心配かけてしまって、ごめんなさい。
でも、心配してくれて、ありがとう。
ぐずぐずしちゃってるけど、ちゃんと毎日茶箪笥には来てるよ。
ほんとに
ありがとう。
レストランは、自動演奏ピアノがあって、作りが上品で値段が手頃でバイキングがあるなら..。
私なら、照明を暗くして、テーブルにキャンドルを置いてロマンチックな雰囲気で話題になるようにするかなぁ..。
キャンドルサービスは、フルコースのレストランなら見かけるサービスだけど
リーズナブルなバイキングがあって、そのうえロマンチックだと、若いカップルがデートに嬉しいかもって思ったよ。
可能ならファミリーのテーブルにだけ電飾のキャンドルで安全に配慮なサービスの提供もすると話題になるかも。
雰囲気に合うなら、ランプもオシャレでロマンチックよね。
温泉卵さん。
雪は大丈夫?
実は、凍死寸前だったけど屋根裏のミッキーに助けられたとか、おならで暖をとってみたとか、究極にサバイバルなことにならずに普通に暖かくしてらしたら嬉しいです。
漸く防災リュックを担いでの家事から
防災リュックは足元に置いて家事が出来るようにまでは回復しました。
心配かけて、ごめんなさい。
それから
ありがとう。
🌱♈✨
お疲れで~す🙋
綿子さん
茶巾豆腐
んまんま~⁉
(≧∇≦)
良かった🙊
クレオは今から
会議です🙊
🍵さん
🍵さんの心は
ひとつしかないの
みんなに
分けようと
しなくていいの
今は
自分のためだけに
☺☺☺☺
パン生地と同じ
叩く時も
寝かす時も
膨らます時も
熱くなる時も
大事大事…
🙊
茶箪笥の皆様今晩は
(⌒‐⌒)♪
ご隠居さん、書き込みがなくても来てはるやろなぁ~って思ってたよ(⌒‐⌒)*
広場のアルバムとか、独り言日記とかがなくて、不特定多数の方に見られてる掲示板では、気持ちが吐き出せなくて凹の時には、辛いと思うのだけど、私達茶箪笥仲間は以心伝心テレパシーで伝わるので大丈夫っす(*^o^)/\(^-^*)
明日生卵立ててみるね(*^^*)
クレオさん、茶巾豆腐最高です(*^^*)v
実家でも作ったら、誉められたよ~\(^o^)/
あちこちで作っちゃう(^o^)v
ご隠居さんの書き込みがあって、
めちゃ嬉しいっす。
ではでは、寝ます(*^^*)
お休みなさい
(+.+)(-.-)(__)..zzZZ
>> 162
こんばんは^_^何時も遅い書き込みですいません。仕事終わっって、家に帰って、食事、風呂終わると遅い時間になります(T . T)
ご隠居さん^_^クレちゃんも書いてたように、無理せんでゆっくりゆっくり、して下さい^_^
皆さんゴルフ場の経営するレストランの集客のプラン。色々教えて貰ってありがとうございます^_^早速、企画書作成して、提案してみますね。
カシさん^_^ゴルフ場にお勤めされてたんですね。あの仕事も名門のゴルフ場になればなるほど、接客マナーや言葉使いなんかに気を配るみたいですね。俺は、ゴルフは昔、お客さんの会社のコンペに参加させて貰って、大恥かいてやめました(笑)今、ゴルフしよる方は、本当にゴルフ好きな方ばりみたいですね^_^会員権も大暴落して安いですもんね。でも、俺はゴルフは合わないからせん(笑)^_^
レストランの打ち合わせするのは、親会社のゴルフ場の経営企画管理部長なんですが、まったくの異業種に参入して、戸惑ってますね。ゴルフ場とのパックプランや、ご隠居さんのキャンドルサービスなんか素敵な考えですね^_^
俺も異業種会とは違うので、カシさんみたいにゴルフ場で勤務されてた方や、女性目線で教えてくれた綿子さんやご隠居さんに感謝致します^_^
立春やね。春はもうそこまで来てますね♪
何で立春の日に生卵が立つのか謎やけど、こんな実験は大好きやわ(^o^)/。
クレオさん、ひであきさん、
おはようございます
皆様も生卵立ててみませんか\(^o^)/
カシさんお疲れさまです。よい夢を( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
- << 166 ( ̄∀ ̄)………。 綿子さん 生卵って クレオは🍵さんと 料理の話を してるんだと思ってましたが… ( ̄∀ ̄) まさか コロンブス❓ ( ̄∀ ̄) すぐ やってみよう ✊(>Σ<)💨
おはようございま~す(≧∇≦)
裏の小さな川に
鴨の子が一羽☝
他の子もいっぱい
一緒に居たはずなのに
近頃見かけるのは
いつも一羽☝
いつも
元気に泳いでるんだけどね🙊
クレオの姿を
見つけると警戒して
そんな遠くなんやし 大丈夫やん⁉って
思うほどの場所から
水の中に潜って
うんと離れたトコに 着くまで顔出さないの( ̄∀ ̄)
めっちゃ
長い距離を潜水出来るみたい😱😱😱
んで
向こうの方で
チャポッ💦顔出して
お尻ふりふりしながら泳いでくの🙊
ここ最近
それを見るのが楽しみだよ(≧∇≦)
じゃ
今日も頑張ってくるね~(≧∇≦)ノ💖
お疲れさまです🙊
クレオも
何回もやってみたけど
うまく出来ないわ~~~~😚😚😚
立たぬなら
立たせてみせよう
生卵☝
立たぬなら
割ってしまおう
生卵☝
立たぬなら
寝ててもいいよ
生卵☝
立たぬなら
立つまで待とう
生卵☝
クレオは
寝ててもいい派か
立つまで
待とう派です🙊
もっかい
チャレ~~~ンジ
(≧∇≦)
卵 立ちました\(^o^)/
やったぁ~(^^)v
ご隠居さん一発でたったのね。
クレオさんは、挑戦中かな?
私は朝、昼、晩に試したの。
底がざらっとしてる茶色の卵にしたら、立ったよ!
嬉しい~なんか、春やわ(*^^*)
お邪魔します🙇。…定時に無事帰宅し、ノンビリしていたカシです😁。
ご隠居さん😊、まさに、カリメロ🐣それです😁…知っている人居た😂(笑)。内容は覚えてないけど、ナゼか、キャラは覚えていて、毎回、楽しみなアニメだった記憶が😁。もしかして、ガンバの冒険も知ってます😁?…と、どのような、絵になるのか振ってみる(笑)。
綿子さん😊、好きな仕事をしているので、ノラない時って滅多に無いのですが、天候が荒れて、仕事したくない時は別にして、たまに、起きた瞬間から、「ヤダ😂!」な気分の時があります💧😊。お気遣い、ありがとうございます🙇、もう、大丈夫です😊。
☆ひであきさん😊、ゴルフ場勤務の時は、4月~11月(北海道は、冬季、雪の為クローズ)まで、ほとんど休み無しの、フロント、事務、経理、お客様とのプレイのお供、ゴルフ場内のレストランの仕事まで…ほぼ、全体の仕事をしてました😁。給料面で折り合いがつかず、辞めましたが😂(苦笑)。
北海道は、ご隠居さん😊も、おっしゃってましたが、内陸部では、-30℃…僕の住む地域でも、帰宅時は-20℃近くまで、下がってます💧😊。寒さを、分かり易く(?)表現すると…外で、鼻で息を吸うと、鼻毛が凍ります💧😁(笑)。ちょうど、今日から、『札幌雪祭り』なので、観光客は喜ぶと思いますが😊。
では、皆様😊良い一日を☀😊。
ご隠居さん、おはよ(*^.^*)/
昨日卵を立てた後集中力使いきって寝てしまいました。
昔ユリゲラーが来日して、スプーン曲げしたときも、テレビを見ながら、スプーン曲げたらグニャリと曲がり、その後寝込みましたから、集中すると、その後脳の機能が停止するみたいです(≧∇≦)
クレオさん、おはようございます。川に鴨がいる季節になりましたね(*^^*)
我が家の前の川にも、親子の鴨が泳いでてかわいいです
(^。^)/
カシさん、お疲れさまです。
-30度やー20度やったら、
私なら、ノラないどころか、心まで凍りつきそうです。
私の街は、関西の中でも、特に温暖で住みやすい街なんです。そやから、-20度で、息したら鼻毛凍るとか聞くと、そんな極寒の中働いてはるカシさんを尊敬します( ☆∀☆)
よい夢を( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
みんな、寒寒寒いけど、顔晴ろうね(*^▽^)/★*☆♪
何回やっても
カリメロ来なかった(T^T)💧
綿子さん
スゲー…( ̄艸 ̄)
プッリッシラ大好き
愛しチャオウ🐣🎵
( ̄∀ ̄)
🍵さん
新幹線試乗会のニュースがやってたんだけど~☝
車内で食べれる
和食お弁当は
大友楼らしいです🙊
めったに
食べれませんが
ここの弁当
めっちゃ美味しいです🙊💖
長野善光寺の
唐辛子の種ってカキヤマも(おかきの事ですが通じる言葉かな( ̄∀ ̄)❓
イチオシです☝
普通の柿の種を
ペシャン💨と潰したような形で
真っ赤
辛いんだけど
おかきが美味しいから後ひくの🙊
こんな話をしながら クレオは今日
やる気ナシ女です
( ̄・・ ̄)
身体が鉛のようだ
ヒトがゴミのようだァ~~~~
(byムスカ)
カシさん
雪祭りのニュース
やってた🙊
旭山動物園と並んで 行ってみたいランキング1,2を争うお祭りです🙊💖
茶箪笥の皆様今晩は(⌒‐⌒)
ご隠居さん、カシさん、クレオさんの言ってるカリメロを知らなかったのです。
検索したら、かわいいですね。
卵の殻をかぶった黒いひよこに、笑いました(≧∇≦)
クレオさん、今日はやるきの出ない日なんですね。
そんな日は、ラベンダーの入浴剤を入れたお風呂でリラックスがおすすめです(*^^*)
では、お休みなさいませ
(+.+)(-.-)(__)..zzZZ
>> 181
真夜中にごめんなさい^_^またまた、ホロ酔いのイケメンオヤジです(笑)このオッサン毎晩毎晩よ〜呑むの〜と思われとるでしょうが‥‥。酒呑む為に生まれて来た天使のようなオッサンでございます。あはは〜^_^
カシさん^_^ゴルフ場の全体の仕事されてたんですね。そりゃ大変だぁ(^_^)
仕事はどんな仕事でも同じやと思うん
ですが、俺も、今の仕事を嫌になった時期が有りますよ^_^ 他に脳が無いけん今の仕事続けよるのが本音かな?
男やけん泣き言を人前で言う事はせんし、家族にも強い父親、呑んだくれの亭主(笑)でおります。でもね‥‥。
本当は、泣きたい位に寂しい思い悲しい思いも有りましたよ。男やけん言わんだけ。そんな時は、小学校から同級生の男友達と黙って呑む^_^相手もな〜も聞いてこん。ただ一緒に呑むだけでわかってくれる。
俺はね。人に恵まれてます^_^友達や社員や、勿論、家族にもね。しか〜し、そんな男やけど、妙に人恋しくなるの事が有るのは贅沢なんでしょうか?
今日は珍しく雪が降った北九州市より。イケメンオヤジのホロ酔いひとり言(笑)^_^
お邪魔します🙇。
ご隠居さん😊、さすがでございまする😲‼。結構、ガンバの絵は、ムチャ振りしたつもりだったんですが…😂(笑)、襲ってくるヤツまで、表現してきた(笑)。ガンバッ♪ガンバッ♪ガンバノナカマタチ♪マッカニモエロー♪ワッハッハー♪ワッハッハー♪←ご隠居さん😊が、歌を覚えていたら…今日は、コノ歌が頭の中でコダマするでしょう☝😁。
クレオさん😊、ココにも、カリメロを知っている人が居た😁(笑)。札幌雪祭りは、3会場有り、主にTVで放送される大通り会場は、大雪像メイン⛄🏰⛄。すすきの会場は、氷の彫刻メイン🆒🐧🆒。モエレ会場は、雪の滑り台等、雪の遊園地メイン❄🐘❄です😊。大通り会場で飲む、アツアツ甘酒や、(苦手みたいですが😁)ホットチョコレートドリンクは、イチオシです😊。夜のライトアップされた、氷の彫刻もお勧めですヨ😊。…激寒いですが😂(笑)。ご来道✈お待ちしております😊。
☆ひであきさん😊、僕も、よほど、気の知れた人にしか、仕事上での泣き事は、言わないように心掛けています😊。甘い(笑?)結婚生活の時も、仕事後、疲れた顔は見せないように、玄関前で、顔を整えていました😂(苦笑)。…結婚生活は、整えませんでしたが💧😁(笑)。
綿子さん😊、カリメロ調べたんですネ😁(笑)、あのキャラって、昔よりも、今の殺伐とした時代に世間に出た方が、癒やしキャラとして、流行った気がしませんか😊?。
では、皆様😊良い一日を☀😊。
ご隠居さん、おはよ♪眠れたかな?(*^▽^*)
クレオさん、体調いかがですか?(*^^*)
ひであきさんの呑んだくれの天使に吹き出しました(≧∇≦)
天使と聞くと、俺たちは天使だ!を思い出す私は、ちょつと古いかな?
カシさんの札幌雪まつりの話し、楽しいです。
行って楽しんでる気分になりました。\(^o^)/
お仕事お疲れ様でした
よい夢を( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
>> 184
カシさん^_^結婚生活は整えなかったとありましたが、それは俺も同じです。56才にもなって、まだ女心がわからんアンポンタンで〜す。あはは〜^_^俺の周りの男友達は、俺と同じバツばっか(笑)アンポンタンの軍団ですね^_^
俺はね。家庭とか会社の事や無いで、たまに寂しくなる時が有るとです。何が理由か自分でもわからんのやけど、今の自分で良いんやろうか?とかね^_^そんな気持ちに皆さんはなりませんか?
今日の寝酒は格別旨し!(笑)懐かしの、吉田拓郎の「おきざりにした悲しみは」を聴きながら寝ます。
それと綿子さん^_^◯◯の天使で俺が思い出すのは、ショーケンと水谷豊の傷だらけの天使でした^_^俺の方がもっと古い人間でしたね。あはは〜^_^
ひであきさん、私の思い浮かぶ「俺たちは天使だ」は、ショーケンと水谷豊の傷だらけの天使の中の二人の決め台詞です。題名忘れてしまってたので、ひであきさんが傷だらけの天使と書かれてて
そうそう、そのドラマの事なのって、思わず独り言を言いました♪
私も55才なので、同じ年代です(*^^*)/
カシさんとひであきさんが
結婚生活の事を話しておられますが、我が家もかなり変わっているのです。
幸せな家庭ではないと、断言出来るほどなのです。
嵐のような日常にそれでも、笑って乗り越えようが家族の唯一の決め事なのです。
カシさんお疲れさまです。よい夢を( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
小邪魔します🙇。
嬉しい事があったので、私事を一つ☝😊。
来月の初めに、北斗星に乗り、横浜に行く事になりました⤴😁。老朽化と北海道新幹線開業準備の為、北斗星及びカシオペア等の寝台特急が今年度中に、臨時便のみになり、抽選の予約だったのですが、見事に当選😁。鉄男では無いのですが、かなり、楽しみ😊。横浜の中華街堪能します😁。
では、旅行代の為に仕事します😁。皆様😊良い夜を🌠😊。
カシさん、北斗星の予約が当たるなんてすごいですね♪
おめでとうございます(*^^*)v
寝台車の旅で横浜いいなぁ~*( ^∀^)*
子供の頃、寝台車に乗った事があり、わくわくしてはしゃぎすぎて母に叱られましたが、未だにテレビで寝台車特集とかがあると、ワクワクします(*^^*)
お土産話待ってますね(^^)v
肉まんも欲しいな(* ̄∇ ̄*)
ひであきさん、
他の女の方と飲んでたら
蹴られても文句は言えませんねヽ( ̄▽ ̄)ノ
奥さまは、蹴るぐらい、ひであきさんを愛しておられるのですよ、私は、逆に主人に無関心なんです。だから、いないのが嬉しいのです。
夫婦喧嘩するのは仲の良い証拠ですよ(≡^∇^≡)
なかなか楽しい奥さまですね。
奥さまを大事になさってくださいませ。
次に女の方と飲んだら
蹴られるだけでは、すみませんよ、ぼっこぼっこにされますわよ(* ̄∇ ̄*)/
心配してしまいます(/。\)
茶箪笥の皆様めちゃ寒いけど今日も一日顔晴ろうね(*^▽^)/★*☆♪
>> 190
綿子さん。クレちゃん^_^俺は浮気はしてないよ。ただ知り合いと家内の知らんはずのスナックで呑んでたんだけ。なんで、家内がそのスナックわかったか不思議(T . T)
俺も、結婚、離婚繰り返して、まぁ一回は死に別れやけど‥‥。結婚生活不適合者っち言うのが良くわかった。
正直、チビが小さいけん離婚は今のところせんけど‥‥。これ以上DVが酷いと離婚も考える。マジっす。
綿子さん。殴られ蹴られたけ家内から俺が愛されとるっち言うのは違いますよ^_^人間なんやけ、話せばわかるでしょ?なんの話しも前触れもないで、
突然押しかけてきての暴力。
女やなかったら、フルボッコにしてやりますよ^_^
胸ぐら掴まれて文句言われるのもしょっちゅうやし。正直、子供引き取って離婚したい!それが本音ですよ。
もう結婚はこりごりや(笑)
なんで俺が家内の顔色伺って生活せないかんの?(笑)
俺の周りの友達もほとんど離婚しちょるしね^_^何回結婚しても離婚する男もおる。結婚が幸せとは思えないのが本音です^_^
ごめんなさい。ホロ酔いでグチ言うてしもた(T . T)
イケメン結婚不適合者オヤジのホロ酔い日記でした(笑)本音やけんね^_^
ひであきさん、
深刻なんですね。
なんで胸ぐら掴まれたり、殴られたり、蹴られたり、理不尽やと、思ってはるんでしょうね。
私達の年代なら、男の人は、毎日飲んで午前様が当たり前、女性の知り合いとも飲んでましたが、妻達は、内心怒りながらも、旦那様は、働いて私達を養って下さってるからと我慢してましたが
若い子達は、違います。
旦那様に女性の知り合いがいる時点で要注意
飲みに行ったら、離婚やそうです。
もっとも、これは、旦那様に浮気心が見える場合らしいですよ。奥様には、ひであきさんが浮気しそうに見えるんでしょうね。
深刻なDVやと、ひであきさんが、ため息ついてはるのに、
愛やなんて言うてごめんなさいm(__)m
ちびちゃんのために、仲良くなさってください。
皆様今日も一日顔晴ろうね(*^▽^)/★*☆*
あ、本当に今日はたまたまのんびりとした夜なので覗きました。
冬場は毎晩ロウソク作りが忙しいので。
18センチ程の鉄の筒に溶けたロウを流し込み、表面が固まる前に芯を入れる。
阪神淡路大震災の追悼行事で灯したロウソクが溶けたものを拾い集め、また来年の追悼行事で使うロウソクを毎晩ベランダで作っとります。
先月の追悼行事の翌日から、翌年の準備がスタートしてます。寒い時期でないとロウが固まってくれないので、毎晩毎晩、ベランダで鼻にツララを作りながらロウソクを作ってます。
ひょっとしたら何本かのロウソクは鼻水混じりかも( 〃▽〃)
だいたい一晩70本ペース。
プラス! ジム通いっすから毎日がハードっす。
皆様、寒いなか風邪、それからインフルに気をつけてくださいませ♪
>> 196
綿子さんみたいな方が女房やったら理想ですね^_^俺は、仕事して家内を食べさせよるやら考えて無いですよ(笑)
一応男なんで、人前で殴られ蹴られされるのは恥ずかしい(T . T)まぁ、女性は結婚つ〜か籍いれると、ましてや子供出来たら変わりますからね(笑)
家内ももう39才。分別が有って良い年なんやけど‥‥。
それから、オルッチ!久しぶりに書き込みしたら、俺の不幸を笑う書き込みかぁ?(笑)確かに笑われてもおかしくない生活しよるけどね^_^
あんまり筋トレばっかしよったら、筋肉バカになるぞ(笑)^_^
オルッチもこの板に書き込みせ〜よ。寂しいやんか(笑)
またまた、ホロ酔いのイケメンオヤジの小っ恥ずかしい寝る前日記でした。あはは〜^_^幸せな結婚生活しよる人が羨ましいのだ^_^
茶箪笥の皆様おようございます(⌒‐⌒)♪
ひであきさん、私は、家族が全員難病持ちなので、つい甘やかしてしまうのです。
究極なところで生きていてくれればいい・・・と、思ってしまうので、よそ様とは考え方が違うかもしれません。
三歩下がってついていく方が理想なんですね。
私は、三歩下がってついて行くと見せて、結局のところは、家族が良い方向に行くように、道を決めてるのは、私なので、私がぶれられないのです(  ̄▽ ̄)/
私も、黙ってついて行ける方が、理想ですよ♪
オルッチさんが来てくれて良かったですね(⌒‐⌒)*
愛情より友情ですよ♪
茶箪笥の皆様今日も一日顔晴ろうね(*^▽^)/★*☆♪
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
足りないまま老人になったトシ0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな8718レス 204HIT 味噌ラ
-
癒し空間★きずな9013レス 191HIT 味噌ラ
-
石破茂の顔をどう思うか?8レス 121HIT 社会人さん
-
欲求不満溜まり過ぎ?5レス 114HIT 匿名さん
-
前スレの続き125
>前スレ124より◯ (やじ馬さん0)
14レス 150HIT やじ馬さん -
しりとり2-
麦わら帽子➡️し、じ(しりとり好きさん29)
419レス 4226HIT おしゃべり好きさん -
やさしい〜雑談3
週末はデートじゃなかったけど、昨日は友達とディズニーに行って来たよ😊楽…(ひろみ)
317レス 5778HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな87
名無しん🍀 いつもありがとうね♡ 皮膚科が近かったのとサンダル…(味噌ラ)
18レス 204HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その14
チョリーッス!でもネー、味が濃かったからサー、お湯で薄めて食ったぜ?何…(トド君)
10レス 132HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 252HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4411HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2580HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5790HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
111レス 1649HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 271HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 299HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 349HIT 社会人さん - もっと見る