70万を100万にして返済。

レス5 HIT数 3544 あ+ あ-

2015/01/20 14:05(更新日時)

近年、親が病気で仕事をしていませんでした。
そこで生活費や家のローンで知り合いから少し借金したみたいです。
その人が急にお金返してほしいと言っていて今、悩んでるみたいです。
そこで息子である僕がなんとかしてやりたいと思っています。
しかし、70万くらい足りないのです。銀行から借りたいのですが以前、携帯料金を数ヶ月払い忘れててブラックになってるため3年くらい借りられないみたいです。
色々なところで審査してもらったけどダメでした。
まわりの知人に聞いても貸してくれる人はいませんでした。
70万を100万で返すつもりですが貸してくれる機関、人を探すにはどうしたらいいですか?
ちなみに10ヶ月で返したいと思っています。
いいアドバイスお願いします。

タグ

No.2177616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

闇金なら貸してくれますよ。

No.2

普通の正規の金融機関では、難しいかも😥携帯代を数ヶ月払い忘れたなんてのは、通用しませんよ。😥 誰が考えても、払いたくても、払えなかったと捉えますから😥 それより、70万足らないなら、貸し主に、幾ら借りたのか判りませんけど、70万を分割で、他を一括でと、話された方がいいのでは、ないですか? 担保になる土地とか、物あれば、借りれるかもだけど…

No.3

10ヶ月で返せるなら借りた相手と交渉したらいいよ

主には無理だと思いますが、携帯でブラックって既に社会的信用に傷が付いてるからねぇ

今すぐ払える分だけ払って残りを分割にって頼むしかないよ

No.4

28才の親御さんてまだ、若いくて、病気ならまだ、先の生活費やら、ローンの残債やらまだまだ、お金必要ですよね。返済の原資が何処にあるか理解出来ませんが、知り合いから、5万つづ14人位から、事情を説明して10月に7万返すからと、消費貸借契約書でも書いて借りてみれば・・・。 延滞金とか違約金の条項は、触れないでね、少額なので、返せないときも、振り込みで1万位返せば、和解してくれる可能性大。友達無くなるけどね、返済出来た時は、逆に信用となります。ヤミ金は、絶対ダメ
1万借りても4ヵ月で100万越えるぞ

No.5

信用出来るだけの物が、有れば貸しますよ。ただし、信用出来ないと貸せません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧